• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мултитул всегда с собою ?

• Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли мултитул охотнику?

• Да нужно, всегда нашу с собой

Голосов: 72 64,3%
  • Нет не нужен,штука это бесполезная

Голосов: 13 11,6%
  • Не определился ,пока валяется в бардачке-квартире

Голосов: 27 24,1%

• Всего проголосовало
    112
Турок (Дмитрий) написал(а):
Самый лучший "мультитул" ложка/вилка/открывалка/штопор
Есть и такое ;)
3211026.jpg

3211028.jpg

3211030.jpg

3211032.jpg

3211034.jpg

3211036.jpg

3211038.jpg

PavelK (Павел), я сделал оговорку насчет специализированных мультитулов:) есть например мультитул для горняка, великолепная вешь для своего времени, правда сейчас с новыми технологиями работ, возможно пригодится только саперу из развитого африканского государства:)

Для охотника мультитул вдали от транспортного средства(по идее имеющего вполне достаточный набор инструментов) бесполезная штуковина, понятно одно, все мы большие дети и чем старше, тем дороже игрушки...
Мультитула как минимум недостаточно для ремонта оружия и снаряжения. Интересно бы встретить мультитул позволивший бы мне не носить с собой в очень редкие дальние вылазки - разборный шомпол, длинную отвертку(снять приклад ИЖ-27) и полноценные плоскогубцы:) ...ну а если еще и охотничий нож, да топор:)
Потому вижу смысл только в наборе аналогичному тому что на фото топикстартера, разделение рабочего на личное просто элементарная гигиена и удобство.

разборный шомпол, длинную отвертку(снять приклад ИЖ-27) и полноценные плоскогубцы ...ну а если еще и охотничий нож, да топор
Про женщин забыл добавить,тогда можно вообще из "вылозок" не возвращаться :):)

+ холодильник, диван и телевизор.

Мультитула как минимум недостаточно для ремонта оружия и снаряжения. Интересно бы встретить мультитул позволивший бы мне не носить с собой в очень редкие дальние вылазки - разборный шомпол, длинную отвертку(снять приклад ИЖ-27) и полноценные плоскогубцы
-Дмитрий, зачем такие крайности (приклады откручивать и т.п.). В тайге на промысле- и то никогда такого не требовалось. А вот при установке капканов на путике "Мультик" очень удобен (проволоку резать, пассатижами капканчик подправить, пилкой сушин на жерди для капканов "нарезать", и отвёрткой шурупчик вместо гвоздя вкрутить- чтоб потом разбирать насторожку легче было).

Мултитул очень полезная вещь! Лучше взять, чем не взять!
Как говорила одна боевая девушка в фильме: "... как презерватив - для защиты - пусть лучше он не понадобится, чем будет нужен, а его не окажется рядом!" :)

Нашёл тут пару картинок из истории, так сказать, мультиинструмента и многофункциональных ножей. Тим Лазерман, конечно молодец- расширил и углубил это направление, да и прочие фирмы поддержали это дело.

Вложения

• IMG_0004.jpg
    IMG_0004.jpg
    57,3 KB · Просмотры: 180
  • IMG_0002.jpg
    IMG_0002.jpg
    77,2 KB · Просмотры: 166
  • IMG_0009.jpg
    IMG_0009.jpg
    60,4 KB · Просмотры: 216
  • IMG_0003.jpg
    IMG_0003.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 184
Да, други мои, мультитул на охоте, как огнетушитель в гараже, пусть лучше будет с собой и не понадобится чем потом репу чесать. В тайгу без топора, ножа и мультитула - лучше не соваться, она дураков учит жестоко!!! А насчет лишнего веса - не берите бесполезного.

Отмечусь пожалуй =)
Мултитул ношу постоянно, вещь которая берется с собой наравне с ключами от квартиры (они и лежат в одном кармане).
в наборе;
Нож - простое прямое лезвие, которым делается вся мелочевка.
Стропорез - нормальный человеческий, с зубами по всей длине. Перепилено всего без счета.
Напильник - с прямой и крестообразной насечкой, пригождался многократно.
Отвертки - плоская широкая, плоская узкая, крестообразная - сколько всего ими перекручено, не упомнить.
Шило - используется часто.
Набитая на боковой поверхности линейка - несколько раз пользовался.
Открывашка для консервов и пробок - пригождались не единожды.
Плоскогубцы - когда надо, они всегда есть.
И СуперМега бонус - Штопор! Сколько раз приходилось наблюдать смотреть как 5-10 человек с несчастным видом
смотрят на бутылки с вином =) (выпивки купить смогли, а как открывать никто не подумал)
И сколько раз, непринужденно достав чудо-инструмент, получалось таки начать вечер =)
И так не только со штопором. Так что есть мнение, что вещь архиполезная не только на охоте.

К сожалению сейчас не могу запостить фото, так как недавно зарегистрирован, но когда появится возможность, добавлю картинки.

Leatherman Charge приобретён самому себе на днюху
Полностью присоединяюсь к Пинежанину, практически могу сказать все то же самое о своем Charge, всегда со мной на поясе, отрезать, вскрыть, открутить, прикрутить, опять же шестигранные биты разного диаметра - подтянуть крон или коллиматор гораздо удобней это делать нормальным рычагом, а не теми дохленьки шестигранники, которые идут в комплекте с этим девайсами. Без него уже практически как без рук или ног :)

А зачем он (мультитул) нужен?
Вопрос очень непростой и неоднозначный.
Попробую ответить на своём примере.

Очень часто использовался несколько лет (пока стопор не отлетел ) как повседневный инструмент, как-то,- порезать от колбаски до проводов, отпилить дерево над гаражём, не сложные ремонтные работы от закрутить шуруп, до использования как пинцет при пайке. Открыть вино, поднять горячую крышку с котелка, перенести кружку с углей. Как свинчатка. Вариантов использования -множество..

Есть и проф инструменты, но либо в забитом багажнике, либо неподалёку, но за ним нужно идти.

Вывод,- хороший помощник для несложных работ, который всегда под рукой .

Максим ,видимо, опередил.
Провокация, или смысл понять для чего всё -таки нужен мультитул.
Сейчас приобрету только китайский, ибо цена- качество превосходят лазерман для моих требований.

А зачем он (мультитул) нужен?
:ag: Сань, тему надо читать с начала, а не только последний пост)). Тут уже скоро год, как все распинаются об этом)).
Я наверное повторюсь, но отмечу, что мультитул мне в 90% случаев пригождается в пути, в дороге. На самой охоте - редко.
А вообще, мужик, сам по себе, может сделать многое. Но с таким помощником он сможет сделать ещё больше.

...перенести кружку с углей. Как свинчатка. Вариантов использования -множество...
Чё?? Это в смысле в кулаке зажать, для полновесности предьявляемых аргументов? О! Хорошая идея, Серёга! Я как то не догадывался об этом))

Сейчас приобрету только китайский, ибо цена- качество превосходят лазерман для моих требований.
А вот это интересный вопрос. Всё вроде бы уже обсудили, а сторону " цена/8необходимость" не затронули ещё.

Год назад подарили "Leatherman Fuse", ношу всегда с собой на поясе, в городе, за городом, на рыбалке... не однократно пригождался, а вот на охоте в лесу на мой взгляд вещь бесполезная... не нужны в лесу ускогубцы и отвёртки, хотя для капканов может и сгодится, но я с капканами не охочусь... Всё ИМХО конечно.

это ведь провокационный вопрос, да
Какая провокация?!:ai: Что вы, что вы...:ap:

Очень часто использовался несколько лет (пока стопор не отлетел ) как повседневный инструмент, как-то,- порезать от колбаски до проводов, отпилить дерево над гаражём, не сложные ремонтные работы от закрутить шуруп, до использования как пинцет при пайке. Открыть вино, поднять горячую крышку с котелка, перенести кружку с углей. Как свинчатка. Вариантов использования -множество..
Это всё на охоте?... Лично дома у меня есть хороший инструмент....

Я наверное повторюсь, но отмечу, что мультитул мне в 90% случаев пригождается в пути, в дороге. На самой охоте - редко.
У меня он тоже есть... ниразу не воспользовался... ни_ра_зу...

Я вот тоже купил на днях купил себе Leatherman...теперь вот думаю нафига...в машине он бесполезен - там либо ключ на 22 нужен либо ударная отвертка, с собой на поясе таскать тяжело да и нафига...дома у меня набор большой есть...один вариант только нашел - поездки куда либо без машины, но опять же на таможне при просветке что скажут...там ведь нож есть...)))

Пригождался и на охоте пару раз - мелкий ремонт ружей у друзей, со временем вырабатывается привычка к этой нужной игрушке, хоть по мелочи но выручает.

Bowie Knife,Приму в дар ненужную в хозяйстве вещь.:ah:

самое частое- снимаю крышку с котелка.
потом пилю деревяшки.
недавно пилил метал. шпильки для лодочного мотора.
ножницы без дела не бывают.
ну и как нож вполне подходит.
недавно вытаскивал человека из аварийной машины - ножом перерезал ремень...
всегда с собой.

Назад
Сверху Снизу