• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мултитул всегда с собою ?

• Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли мултитул охотнику?

• Да нужно, всегда нашу с собой

Голосов: 72 64,3%
  • Нет не нужен,штука это бесполезная

Голосов: 13 11,6%
  • Не определился ,пока валяется в бардачке-квартире

Голосов: 27 24,1%

• Всего проголосовало
    112
Раньше думал, нафик мне маленький "детский" дорогущий швейцарский ножичек. Брат подарил, я оценил возможности ножичка и без него теперь никуда. Потеряю - сразу не задумываясь куплю новый. Но иногда его все-таки не достаточно, поэтому присматриваю себе сейчас хороший мультитул. Швейцарец всегда + мультитул на охоту-рыбалку-командировку.

Шрек (Андрей) написал(а):
мультитул на охоту-рыбалку-командировку.
Пока мультика небыло,мысль:"Вот был-бы он с собой,я бы..."Как купил,так из коробки только после вылазки достаю,на просушку.Но всё равно,беру обязательно.
Хотя...Кто мешает бросить в коробку пасатижики и отвёртку со сменными жалами.
За цену "Лазермана"можно купить супер-инструмент.

Несколько лет назад подарили. Возил с собой в командировки, да и просто в машине лежал. Тяжелый гад! Но довольно удобный. Говорили, что шведский. По крайней мере быты не ломаются даже при серьезной нагрузке.

%EC%F3%EB%FC%F2%E8%F2%F3%EB.JPG

Карибыч (Sergey) написал(а):
Кто мешает бросить в коробку пасатижики и отвёртку со сменными жалами.
Согласен, Сергей. Но удобство мультитула я вижу в его универсальности на любой (почти) случай, в том что весь этот набор помещается в руке, не брякает и не рассыпается по рюкзаку. И если ты его взял, то ты взял набор и ничего не забыл из него. Кроме того, если он не потребовался, это хорошо, значит все продумано и под контролем. Форс-мажор, нужен очень, а его нет - плохо.

Беру с собой практически в каждую поездку. Зимой для ремонта лыж пригождается, да и в пути частенько.
Самый запоминающийся случай использования - когда в вагоне был закрыт туалет, а... припёрло! Узкогубцы выручили.
(В смысле - я ими дверь открыл).

ayno (Виктор) , То же было. петли оборвались, снег талый по помидоры, до машины 5 км, с женой не выйти быстро...Очень выручил... :ag: :ah: Должен быть в рюкзаке...Тот, кто не определился, определиться, когда в тайге надо будет гвоздь или проволоку перекусить...или проволокой сшить...или дырочку провертеть.. :ai:

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Тот, кто не определился, определиться, когда в тайге надо будет гвоздь или проволоку перекусить...или проволокой сшить...или дырочку провертеть..
в тайге - проволочку? Гвоздь?
Так это все надо с собой нести тоже - и проволоку, и гвозди?

Полезная вещь ,но носить всегда при себе?? В чехле для ружья -да ...Где надо винтики подкрутить на прицеле ,где с проволокой справится...

SergBoroda (Сергей) написал(а):
в тайге - проволочку? Гвоздь?
Так это все надо с собой нести тоже - и проволоку, и гвозди?
Да туда уже другими столько принесено!!! Успевай только под ноги глядеть, что бы не споткнуться))

ayno (Виктор) ,в самую точку попал,иной раз идешь думаешь ты тут один,а нет то банка из под тушняка, то кострище, все дальше стал народ забредать и в большинстве только гадят в тайге.

ayno (Виктор) написал(а):
Да туда уже другими столько принесено!!!
В лесу, в чащебе обнаружил старый кинескоп, с неба что ли упал - беда.
А инструмент оченно полезный, чего скрутить, откусить, прошить. Правда у меня простенький, китайский, но помогает, держу постоянно в рюкзаке.

Мультитул использую нечасто, в сумке валяется и в машине. Бывает нужен по работе. В лес таскать лень, реальной необходимости не вижу, много приблуд всяких лишних.

leatherman Wavе всегда таскаю с собой на поясе в горизонтальном чехле, по началу было не привычно, сейчас даже не замечаю, но если что нужно он всегда при мне.

В прошлом году купил себе какой-то (в них не разбираюсь),при первой-же попытке что-то зажать погнулась одна ручка. Считаю, что вещь нужная, если надёжная.

Пинежанин (Максим) написал(а):
и ГЛАВНОЕ закуси нарезано оООчень много
Нууу это самое главное ))

Biggi55 (Александр) написал(а):
Но надежность только в качестве. Компромисса цена-качество тут нет.
+100

Пользуюсь "Leatherman" уже давно. Инструмент всегда со мной, могу забыть телефон или часы, но мультик никогда, если приходится оставить, чувствуешь себя не комфортно. Первый "Kick" самый простой подарили (теперь всегда в машине), "Charge TTi" второй - выбирал сам, заказывал из штатов. Искал правда сначала "Demascus Wave" - ножи из дамасской стали, но увы.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
- быстрый доступ к ножу (пиле, надфилю), на старом внутри (надо раскрывать-закрывать) резано-перерезано всякого-якого.
- есть ножницы! аккуратно отрезать леску или нитку удобней, чем ножом дергать или например несколько таблеток от блистера отрезать, ну конечно ногти.
- сменные биты! кручено-перекручено, там где надо и не надо.
- часовая отверточка, дужку очков чинил, калькулятор и телефон разбирал.
- алмазный надфиль - правил ножи, крючки на рыбалке, подтачивал, подчищал, жена ногти правила.
- "пила" - пилял, кстати аккуратно получается: сучки, ветки, рейки, плинтус, ал.трубки.
- шкуродер - котелки снимал, шкуру драл, провода зачищал.
Про кругло-длинно-губцы и писать не буду..
По моему опыту использования мультитула, на сегодняшний день, я бы добавил Штопор и возможность снимать алмазный надфиль, как в модели "Surge", тогда можно править нож в самом мультитуле.
Весчь надежная, вобчем друг и товарищ. А китайские модели могут только представление испортить о хорошей вещи.
Про цену - заказывайте их на родине, в 2-3 раза дешевле, и выбор на родном сайте огромный. Я свой Charge TTi за 95$ купил с чехлом и битами, у нас он 7500 стоит! почти в тидорого.

Купил китайский за 300 р. На охоте-рыбалке вполне устраивает и потерять не жалко.

Купил сам и подарили, пардон всем поклонникам, но кроме узкоспециальных наборов - все это дорогая игрушка и не более. И еще раз, да простят меня все люди культурные, единственное полезное применение сему чуду, это возможность открыть туалет в жд вагоне.

Самый лучший "мультитул" ложка/вилка/открывалка/штопор:), я серьезно.

Турок (Дмитрий) написал(а):
да простят меня все люди культурные, единственное полезное применение сему чуду, это возможность открыть туалет в жд вагоне.
Кто на что учился.:ag: А на инструмент не греши- смотри на руки:ag:.

Назад
Сверху Снизу