Пользуюсь "Leatherman" уже давно. Инструмент всегда со мной, могу забыть телефон или часы, но мультик никогда, если приходится оставить, чувствуешь себя не комфортно. Первый "Kick" самый простой подарили (теперь всегда в машине), "Charge TTi" второй - выбирал сам, заказывал из штатов. Искал правда сначала "Demascus Wave" - ножи из дамасской стали, но увы.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
- быстрый доступ к ножу (пиле, надфилю), на старом внутри (надо раскрывать-закрывать) резано-перерезано всякого-якого.
- есть ножницы! аккуратно отрезать леску или нитку удобней, чем ножом дергать или например несколько таблеток от блистера отрезать, ну конечно ногти.
- сменные биты! кручено-перекручено, там где надо и не надо.
- часовая отверточка, дужку очков чинил, калькулятор и телефон разбирал.
- алмазный надфиль - правил ножи, крючки на рыбалке, подтачивал, подчищал, жена ногти правила.
- "пила" - пилял, кстати аккуратно получается: сучки, ветки, рейки, плинтус, ал.трубки.
- шкуродер - котелки снимал, шкуру драл, провода зачищал.
Про кругло-длинно-губцы и писать не буду..
По моему опыту использования мультитула, на сегодняшний день, я бы добавил Штопор и возможность снимать алмазный надфиль, как в модели "Surge", тогда можно править нож в самом мультитуле.
Весчь надежная, вобчем друг и товарищ. А китайские модели могут только представление испортить о хорошей вещи.
Про цену - заказывайте их на родине, в 2-3 раза дешевле, и выбор на родном сайте огромный. Я свой Charge TTi за 95$ купил с чехлом и битами, у нас он 7500 стоит! почти в тидорого.