• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мултитул всегда с собою ?

• Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли мултитул охотнику?

• Да нужно, всегда нашу с собой

Голосов: 72 64,3%
  • Нет не нужен,штука это бесполезная

Голосов: 13 11,6%
  • Не определился ,пока валяется в бардачке-квартире

Голосов: 27 24,1%

• Всего проголосовало
    112
Автор темы

polifem

Завсегдатай
С нами с
31/07/10
Постов
1 088
Оценка
266
Живу в:
Ереван
Для знакомых
Эдгар
Оружие
праща ,рогатка , в общем много всего :)
Собака(ки)
Охотничьих нет,Доберман был :)
Вот стало интересно кто таскает сие чудо инженерной мысли с собой на охоту, пикники, рыбалку. Сам недавно приобрел, предварительно до этого повертев в руке Leatherman друга, инструмент показался полезным особенно когда пришлось выковыриваться гильзы из патронника 308-о ёжика. Но то была стрельба по бумажкам и лишняя сотня грамм не особенно мешала если учитывать что от машин не далеко отходили.
А вот нужна ли это штуковина при "пешей прогулке" для себя пока не решил, ну и захотелось поинтересоваться у форумчан.
Если кто использует пожалуйста пишите в каких условиях и для чего он вам реально пригодился. Ну там крон или ложе во время охоты подтянули или еще что )))))

Последнее редактирование модератором:
polifem (Эдгар) ,Таскаю только на рыбалку. Специальный-рыболовный.На охоте вроде как ни к чему.

Вложения

• P7070059.JPG
    P7070059.JPG
    83,9 KB · Просмотры: 283
таскал в разгрузке..не пользовался и он где то "потерялся" ..и как то не вспоминаю про него...

polifem (Эдгар) ,Был у меня мультитул, ну немного китайский, но работать можно было. Брал на охоту всегда. Отвёртки. пасатижи реальные, капкан прикручивать к жерди - пасатижами хорошо, проволку откусить - тоже нормально. На буране зачистить провода в злектрике - нечего лезть в бардачёк или сохатить остриё у разделочного, мультитул всегда в кармане. Ножницы -гавно, а вот напильником пользовался ногти там подточить. ну и иной раз по назначению. Не жалко им банку с тушёнкой открыть, для пива есть открывашка, инстумент нормальный, полезен и в городе и в тайге, в машине. Ценик на фирменные конечно, конский, но китайский аналог стоит 500-600р. Ну его и потерять не очень жалко, как я это сделал. Мне чёт с ними не везёт. Две недели назад купил маленький, повесил вместо брелка на ключ от машины - гдето посеял, теперь ни ключа, ни ножа.... не пруха.

polifem (Эдгар) ,
Когда был пацаном и отец брал на охоту ещё без оружия, подобные ножички называли "верный спутник агитатора".
Сейчас возможности и функциональность таких ножей возросли, на выездах (командировка, охота или "на природу") всегда беру.

Вот у меня он пока просто валяется в ящике стола,повертел по началу как новую игрушку,пару раз использовал узкагубцы и пилу ,было просто лень идти в мастерскую за инструментом,вот и все.Особенно умиляет здоровенное шило в нем ,смотрю на него и сразу вспоминаю как ветки для прокалывания капсульного входа на тратил-шашки в армии точили,а этот в самый раз ,был бы он у меня тогда ))).
В ближайший выезд возьму его с собою ,посмотрю так ли он полезен на природе,или это больше "квартирный инструмент" ))))

Сергей прав, когда в тайгу на снегоходе с кучей всего, то здесь мультиинструмент вполне пригодится. Я на промысле пробовал китайца. Но его пасатижей хватило на одну охоту. То есть - если эксплуатировать по полной, то лучше "Лазерман", если по мелочи, то "ЛазерМАО":ag:потянет.

Пешком на охоту - вряд-ли он нужен...
На рыбалку, на лодке-моторе - беру, но не мултитул, а "нормальный" инструмент из нержи. (мултитуловские пассатижи хлипковаты. (Раз фирменный, дорогууущий винтом закрутил, и плюнул)

Короче, если ты на технике - без инструмента никуда. Если "на-легке" - так и нафига он? Голова, нож и пальцы - вот мой "мультитул". :)

Leatherman Charge приобретён самому себе на днюху ещё в 2003 теперь всегда со мной!перед ним были Surge и Wave.
Surge отнёс в магазин не юзав, весь какой то разболтаный с новья, Wave хорош но хлипче Charge-поэтому просто подарил.
В любой поездке,любой пешей вылазке теперь всегда со мной!
Выручает всегда, от банального открыть тушняк и снять его с костра, до вытачивания мелких деталек,не говоря уже о бональном открутить-прикрутить,откусить-отрезать и тд..
тот же лапник нарубить удобней не ножом а пилкой-попробуйте удобно! Ошкуривание пушнины основным лезвием-удобно.
Постоянно в работе.
В общем зебэст Вещь!
ОдинРубль как в рекламе кстати до сих пор перекусывает не смотря на за****енные губки.

Фото свежак, по битам видно что без дела не лежит :)

По поводу хлипкости Лизеров не правда ИМХО
вот с таким рычагом откручиваю винты которые силовой отвёртке без вставленного в отверстие доп.рычага не открутить :12:

Пинежанин (Максим) написал(а):
лапник нарубить удобней не ножом а пилкой-попробуйте удобно!
Пила конечно вещь полезная- сам пользую, но лапник ножом всё ж быстрее рубится.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Короче, если ты на технике - без инструмента никуда. Если "на-легке" - так и нафига он? Голова, нож и пальцы - вот мой "мультитул".
На ближних охотах (без личного транспорта) не было ситуаций, где бы мне не хватило обыкновенного ножа или топора, но в дальние поездки, особенно если сплав по реке, беру всегда.
Иногда выручал сильно.
Вполне естественно что придумать занятие битам в лесу не смог, впрочем их и не брал никогда.

PavelK (Павел) написал(а):
Пила конечно вещь полезная- сам пользую, но лапник ножом всё ж быстрее рубится.
Вы не первый кто-это говорит, зарубимся;) на время? и кто больше нарубает

Вы не первый кто-это говорит, зарубимся на время? и кто больше нарубает
Так вы именно рубите пилой,а не пилите? Просто - ножом лапник рубится одним ударом, а как вы пилой действуете? Интересно- может стоит тоже попробовать. У меня две пилы встроенных в разные тулы и одна отдельно(складная).

Вы не первый кто-это говорит, зарубимся на время?
Дык, сравнивали наверно с "типа охотничьим" ножиком?
Под колбасу заточенным.:ag:
Я своим НВУ по лапнику даже бензопилу переплюну, наверно...

polifem (Эдгар) написал(а):
для чего он вам реально пригодился. Ну там крон или ложе во время охоты подтянули или еще что )))))
крон подтягиваю, ложе откручиваю, трубы сталь дюйм пилил, топоры-ножи правил,жесть ножом резал, проволоки разной колючки армейской, биметалла и др.. накусано тьма, лапника нарублено епануться, винты гайки, свечи зажигания на лодочных моторах, снятие-установка карбюраторов на лод.моторах один раз при ударе об топляк в поплавковой камере ось на которой держится поплавок куда то испарилась была выточена-выстругана установлена на место, консервов наоткрыто
не меряно,
рублей железных разного достоинства нарублено по просьбам трудящихся,типа-"а слабо как в рекламе?" :) уже и не помню сколько, на работе тумбочек-шкафчиков собрано разобрано масса, даже не особо сложные медецинские вмешательства такие как достать со всей поверхности ступни занозы от шиповника:ag:,зашить кожу на собачке и др..
и ГЛАВНОЕ закуси нарезано оООчень много:beerchug:.

Добавлено через 4 минуты:
PavelK (Павел) написал(а):
а как вы пилой действуете? Интересно- может стоит тоже попробовать.
Павел, пилой работаю протягом в одну сторону как ножом, на толстом лапнике туда-обратно вжик-вжик и усё,
особенно заметно превосходство на замерзшем лапнике, толстом на сухой древесине тоже пилка быстрее

Интересно- может стоит тоже попробовать
попробуйте обязательно! я бы на видео заснял как нибудь чтоб наглядно
ток время пройдёт темка забудится да и я забуду

попробуйте обязательно!
Честно говоря. никогда в голову не приходило нарезать лапник пилкой.Будем осваивать новые технологии. Учится никогда не поздно.

На охоту не всегда беру, а вот на рыбалку или в поход обязательно, ну и если на несколько дней куда) У меня Лизер настоящий, но видел много аналогов вполне пристойных и в разы дешевле.

Эдгар, много лет уже с мультитулом дружу. В походных вариантах имеется в виду.
Выручал неоднократно.
В опросе не голосовал, потому как среди ответов моего нет.
Мой ответ - в походе всегда со мной.
Но надежность только в качестве. Компромисса цена-качество тут нет.

Постоянно в машине лежит, но пользуюсь крайне редко вот недавно ноготь на пальце сломался так ножничками подрезал и подумал вот хорошо что есть.А брать мультитул и пользоваться действительно нужно только хорошего проверенного качества.Кстати мужской праздник скоро на подарок себе любимому, очень даже хороший вариант

Erikovich-San (Василий) написал(а):
.Кстати мужской праздник скоро на подарок себе любимому, очень даже хороший вариант
+100 и мое ИМХО у каждого мужчины должна быть подобная вещь,и она(вещь) не заставит себя долго ждать где её применить.

Назад
Сверху Снизу