Ни в коем случае! Я на полном серьёзе, пытаюсь разобраться и подходить к вопросу совершенно объективно.
Когда дело касается анализ снаряжения, я подхожу к вопросу очень строго и безо всяких шуток.
Слишком уж много бывает поставлено на карту. После того, как я сам пару раз плохо изучил этикетки и инструкции, я чуть было не загубил работу всей экспедиции. И теперь, можешь мне поверить, очень въедливо подхожу к этому вопросу.
На этикетке написано, что материал спальника
thinsulate liteloft- искусственный пух, или синтепух, как мы его называем по-русски. Вес начинки из искуственного пуха - 1100 грамм. Правда, на фото заметны внесенные исправления черной ручкой. Может это этикетка от другой продукции, и её просто исправили для конкретного спальника? Так бывает...
Вот здесь об материале начинки подробнее можно почитать:
Thinsulate LiteLoft - Sportall.ru
Кстати, не плохие результаты тестов материала начинки
::: Технологии в спортивной одежде - Thinsulate - тест LiteLoft :::...
А сверху и снизу "начинки" из синтепуха идет материал из полиамидных волокон. О чем тоже указано на этикетке.
производитель серьёзная фирма.Не будет она указывать легком летним спальнике экстрим до-35.Они уважают имидж фирмы.
Вот здесь я сам не понимаю. Если бы ты не написал, что спальник тебе подарил буржуй, я бы решил, что это китайская подделка под Vaude и даже не стал бы разбираться.
Дело в том, что вот эта линейка на этикетке нарисована маленько лукаво. И именно этот момент всех и смущает.
Смотри:
Чётко и ясно показано, что зона комфорта +20 градусов.
Ясно и понятно что до - 10 это Toleranz (Терпимо)
возможно и до -16 терпимо тоже, хотя уже идет синяя полоска.
Ниже минус 16 идет синяя и даже красная полоска.. типа КРАНТЫ )))
Почему эти немцы написали именно цифру -35, для меня загадка. Возможно решили, что это смертельная температура для человека.
Но они честно и откровенно написали, что при температурах в зоне экстрима, спальник спасает лишь от обморожений. Впрочем, я уже повторяюсь.
на счет не только Максим но и я,это понимать как последнию инстанцию,поясни пожалуйста.Если не правильно понял извени но выглядит так.
Да ладно тебе..)) Не ищи скрытого смысла, там где его нет)). Конечно каждый считает себя самым правым!
Я сказал именно то, что сказал - не только Максим, но и я, и наверняка многие другие будут очень смущены этой картинкой на этикетке. А на истину в последней инстанции может претендовать лишь тот, кто в этом спальнике спал, а не этикетки разглядывал по Интернету
.
Так что и от тебя мы ждем не защиты своего спальника, а описания объективной оценки своих ощущений.