• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по МЦ21-12

• Автор темы Автор темы JRoger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

JRoger

Участник
С нами с
02/11/05
Постов
6
Оценка
1
Живу в:
Казахстан
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-1К, МЦ-21-12
Собака(ки)
Нет
Можно ли, перевернуть предохранитель не МЦ-21-12 на левую сторону?

Привет!

Можно ли, перевернуть предохранитель не МЦ-21-12 на левую сторону (левша я) и как это сделать?
По скану паспорта я не смог разобраться - качество, к сожалению, не очень.

Последнее редактирование модератором:
Возми поверни предохранитель на45 градусов и маленьким молоточком стукни( окуратно) по обратной стороне он вылезет на 3-5 мил. а дальше вращая его вытаскивай переверни и вставляй:beerchug:

Не только можно, нужно, я тоже левша. roman, все правельно написал, когда вытащиш предохранитель можно снять усм. Вставлять тоже желательно под углом 45.

А на МР153 такое не получиться, а то я тоже левша?

Выхода два, или меняй ружо или переделывай предохранитель. Я на иж 18 делал новый, под левую.

Бывают ли укороченные стволы МЦ 21-12.

Уважаемые охотники! Подскажите бывают ли укороченные стволы (желательно цилиндр) на МЦ 21-12, и если бывают где можно их купить?

Есть ножовка по металлу

Вот тогда будет и укороченный ствол и цилиндр.

А ты бы свой ствол стал портить?:nono:

Шутка это была

Нет, конечно не стал бы. Но если вдруг других вариантов нет, то почему бы не попробовать? Только не нарушить ограничения по длине.

Только долго и гемморойно заказывать на заводе, причем скорей всего регистрировать как отдельный ствол.

Сменные стволы на МЦ21-12 бывают, но серийно не выпускались, можно поискать у кого есть. Сам не откажусь от сменного ствола, но как заказать не знаю и делают ли, тоже не знаю. Лично видел два типа стволов. В основном такие ружья у стариков и у спортсменов. У первых, первый тип, схема была такая, когда начался выпуск ружей, кто купил пишет на завод, по моей вине разорвало ствол, прошу за мой счет изготовить новый ствол. Завод, высылайте приклад, изготовим ствол. Таким макаром часть народа обзавелась вторым стволом, который обрезался, ставилась муфта и делали поличок. Но завод скоро просек это дело и стал писать, вышлите обломок ствола, т. к. обломков не было, этот путь отпал. У вторых, второй тип, есть выход на завод, можно приехать и договорится, тем более есть контакты по работе. Они приезжают с ружьем и просят изготовить второй ствол, им делают под этим же номером, но стволы как правило цилиндр длина 750мм (я видел только такие). И первые и вторые, сейчас избавляются от таких ружей, лично знаю 2-3 таких проданных.

А чем это обоснованно? То что избавляются.

Мне само ружье нравится, поэтому не хочу брать другое, а ствол свой чок, убойность бешеная, беру по дальности где другие и не мечтают, но по лесу и для стрельбы пулями хотелось бы приобрести еще ствол, покороче.

Илья Вы писали...Мне само ружье нравится, поэтому не хочу брать другое, а ствол свой чок, убойность бешеная, беру по дальности где другие и не мечтают, но по лесу и для стрельбы пулями хотелось бы приобрести еще ствол, покороче.

Извините, но нет такого понятия "убойность бешенная".Да и беру по дальности, где другие и не мечтают это как вообще понимать? С какими стволами не мечтают? С какой пулей? Кстати для пули, чок полный нежелателен.Лучше ИМХО цилиндр. А МЦ 21-12 хорошие до 88 года шли, а потом... только с помощью напильника править, да и вообще система отката ствола это прошлый век уже.
Безо всяких так сказать яких, но не пойму вашего выбора.

Имелось в виду дробь и картечь, а ствол хочу приобрести как раз для пули. А по дальности, я даже не берусь вспомниать какие ружья превосходит, да практически все отечественные, весь прошлый сезон и зимний,если вспомнить, ни одна дробинка в дичи не осталась. А ружье делалось на заказ, патронник под "Магнум", ствол 83 см. в длину, то бишь длиннее стандартных, и ни одного отказа не было. Единственное высокая кучность, но это можно считать и недостатком и плюсом, кому как.

Что значит не одна дробинка в дичи не осталась ( т.е. не одного попадания чтоли). Извините , нифига не понял, наверное тупой. И причем тут длина ствола и отказы.Поясните плиз.Кстати для стрельбы пулей есть МЦ 21-12 ствол парадокс называется, но ствол коротким назвать язык както не поваричивается, он длинный и с насадкой.

Укорачивание стволов

Главное не перестараться, а то это уже преследуется по закону

Буду отвечать по порядку. Почему избавляются, старики понятно, возраст, уже не нужно, да и арсенал у них как правило большой, продают лишнее, оставляя одно, два ружья. Спортсмены, тоже понятно, все продвинуты, как Туранчокс, для них все старое это плохое, важен пристиж, имя-марка, поэтому берут раскрученные бренды и неважно хорошее или нет. По поводу прошлого века, газоотвод - это тоже прошлый век, инерционки там же. Откат ствола и сейчас широко применяется в нарезном оружии. ИМХО газоотвод хорош для нарезного длинноствольного оружия, для гладкого лучше длинного отката ничего нет. Сам имею мц, очень им доволен и не поменяю на газоотвод с его недостатками. Между прочим лопата и колесо еще древнее, но почемуто мы от них не отказались в пользу электроковырялки и воздушной подушки. Time, если ружье делал на заказ, почему сразу второй ствол не заказал?

Брал с рук, у несостоявшегося охотника.

Дробинки прошивают дичь, а длина ствола влияет на кучность и скорость вылета.

Назад
Сверху Снизу