• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Great Wall Hover.

• Автор темы Автор темы Belyaevъ K
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Belyaevъ K

Участник
С нами с
14/01/09
Постов
208
Оценка
20
Живу в:
СПб.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1996
Оружие
Охотничье.
Собака(ки)
курц
Ежели есть ктонить кто пользует такого китайца раскажите, пожалуйста, как он. Довольны ли. Какие были (или есть) с ним проблемы.

сам не пользовал,но во дворе человек купил года 2 назад. уже практически весь сгнил(а\м,конечно)

Belyaevъ K (Константин) ,ни в коем случае не берите!!! Разве только за 100 000 рублей кто продает, тогда можно. Китайские машины - это такое же как русское г..., только запчасти в отличие от наших стоят на порядок дороже!!! Он только с виду красивый. Проще купить б\у Исузу ( машина, с которой он и скопирован ).

О! Китайская тема)))Ща накидают))) В общем в поддержку китайского автопрома, скажу - езжу на китайце, ;) правда не на таком (обычном городском, из серии chery), но обычно не в город, а скорее в область и в леса в том числе. Спорить на тему говно-не говно не хочу, ибо мне удобно, а то, что дороже - не по карману, да и потом используя в некоем роде в немягких лесных условиях, к тому ж не так жалко. В плане комфорта по обычной трассе от автоваза отличается в лучшую сторону.. Детали да. На порядок дороже наших, но также на порядок дешевле тех, что на более дорогих иностранных моделях. Да и неродных много подходит. Что-то поменяла на фольксвагеновские, а где-то и жигулевкие прокатывают. Машинке 4-й год пошел, брала не новье. После отпуска катаюсь конечно в сервис, но туда где я его бедный "отдыхать" вожу и от Уазов глушители отлетают. Больное место всех "китайцев" коробка, вот ее я просто на немецкую б/ушную сразу поменяла, и в общем-то никаких капремонтов более не было. Так что смотрите, для каких целей и какие возможности :er:Но честно признаюсь, в будущем, надеюсь ближайшем, для лесных поездок, теперь смотрю в сторону какого-нить уаз-патриота. Потому как те же запчасти искать проще на наш авто, чем на любой китаец. По крайней мере у нас.

На счет Хувера не скажу, но у моего тестя Сафе уже четыре года пока доволен.Но железо кузовное такоеже как на жигулях(((

у кого-то из владельцев китайцев ломается коробка, у кого то мосты, турбины и другие крупные агрегаты, которые как раз таки должны служил ну как минимум !!!! 150 - 200 тысяч км. По гарантии устанете ждать и ругаться с сервисменами. Если речь идет о новой машине, то действительно лучше взять патриота или Шниву. Б\у конечно японца или немца.

Добавлено через 8 минут:
Валет (Тимур) ,а у вашего Тестя до этого какая машина была? Я Вас уверяю, прокатись он хоть раз на хорошем европ \ японском джипе, свой safe повез бы на рынок))

Nightstranger (Дмитрий) написал(а):
хорошем европ \ японском джипе
Не кто не спорит поро евро и японские джипы, тема не о том.

Валет (Тимур) ,тогда ответ прост. Не брать и всё тут!

У друзей Ховер уже года два, используется под "эхо войны" т.е. далеко, тяжело, грязно. Поломки есть конечно, в основном ходовая и рулевое. Сказываются тяжелые условия. Мотор не подводил(тьфутрираза) масло меняется раз в 5-6 тыс. КПП в норме.
Единственный крупный минус это кузов - удары веток и проч. оставляют более заметные повреждения на панелях нежели на других джипах...

Моему Сафе 3 года. Менять не собираюсь,лазию по таким еб.....ням,что и уазы не суются, Следить надо за машинкой. А ломается как и всякая.

Belyaevъ K (Константин) ,
Это не машина. Это КИТАЙ!
А какой запах в салоне КИТАЙСКОГО производства!!!
Пахнет КИСЛЯТИНОЙ. Что ЧЕРИ ТИГО что Great Wall.
Я сам не пользовал. Но Сфера деятельности обязывает с ними сталкиваться время от времени!
По железу: жигули просто находка, броневик так сказать.
Запчасти стоят как чугунный мост.
А за 700 тр. Можно что нибдь приличное и б/у посмотреть.
Выбор за вами.showthread.php?t=43466

Чё реально лучше Патрика брать?

Вон у нас начальник группы областрой ездит третий год - 150 тыров проехал: проблем не было и нет. Или как в отеч. авто - лотерея?

Добавлено через 1 минуту:
В общем хочу вседорожник (точно не шниву) за 500-700 тыров.

Вот и думай и гадай..

Bogdan (Александр) , Благодарствую!

Читаю вашу ссылку!!!

Belyaevъ K (Константин) ,купи 80-го крузера и не выёживайся.

Belyaevъ K (Константин) написал(а):
В общем хочу вседорожник (точно не шниву) за 500-700 тыров.
если в одно- два лица ездить, то сузуки джимми. всем хороша , но маловата- как нива коротышка...

Belyaevъ K (Константин) ,если новый - безусловно Патриот. Они сейчас идут доработанные (получше чем два года назад). если б\у, то нужны Ваши конкретные предпочтения, а то мы здесь переругаемся).
p.s. ЕЩЕ РАЗ ПИШУ - ЗАБУДЬТЕ ПРО КИТАЙЦЕВ!!!!
У меня самого был китаец грузовик ( наш Газон - совершенство по сравнения с этим! ). Знакомый работает на гарантийке китайцев (чери, грейтволов и т.п.). Общаемся с ним часто - поэтому вышесказанное не просто с больной головы.

Добавлено через 7 минут:
купи 80-го крузера и не выёживайся.
Это идеальный вариант!

Hover 2007г выпуска. Брал с нуля. На сегодня 70т.км Менял только расходники (лампы, масло, ремни). По городу не езжу только в деревню и в лес. Проходимость на уровне, пока хотя бы один мост достает до твердого можно ехать, снег до бампера. Расход на трассе 10л -92

отзывы на Патриот - http://www.sove2u.ru/opinions/uaz/uaz_patriot/
может стоит купить хороший автомобиль? )))
свое болото конечно, но вариант не плохой http://maverickclub.ru/forum/t32178.html
а так ведь рынок наполнен прилично - Паджеро Спорт, Киа, сузуки витары, Санта фе и прочее...