• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видео. Дикая природа. Или ручная?

• Автор темы Автор темы Vitalya
  • Дата начала Дата начала
видео зачётное
природа супер
музыка подходящая

но, после кадров как даже ручные медведи за секунды делают из человека овоща, вот так рисковать и кормить чуть ли не с рук - имхо глупо.

Видио зачётное!!! Но я бы так близко к мишке не..... :)

Vitalya (Виталий) ,

Нах..., нах..., кричали юные пионеры! Не бывали мы на вашем Таити, нас и здесь неплохо кормят:ai: :bb: :bm: :da: :do: Какие нервы надо?

Да я сам в шоке мужики. Я бы драпал оттуда, только пятки сверкали бы :)

Трудно судить не зная всей подоплёки происходящего.
Но, картина грустная.
Прикормленный медведь, будь он прирученным или диким, ещё никогда не умирал своей смертью.

Пля-я-я!!! Я б пальнул!Не удержался бы.

ayno (Виктор) ,
Прикормленный медведь, будь он прирученным или диким, ещё никогда не умирал своей смертью.

Вот Виктор опередил! Слово в слово!

Вс следующий раз, мишка зная что его покормят, полезет не к тем.

ayno (Виктор) написал(а):
Еще ладно если сам погибнет, но прикормленный человеком медведь, в отсутствии жрачки сначала становится мародером, ну а следующий шаг - убийца.
Собственно ситуация с акулками в Красном море подтверждение того же.

Последнюю треть смотреть не смог -выключил, люди улыбающие, живые и пусть остануться. Это не смелость, а дурость безбашенная мужчин,рыбаков, м..ков. Имея с собой, в зоне повышенной опасности, женщин или детей необходима предельная осторжность.
Это написано мною после просмотра 3/4 видео... и мне не стыдно!

Думаю это р.Армань(заказник).Скорее всего медведь прикормлен для туристов.Ничего необычного не увидел.И не надо его бояться он первым без провокации не нападет(сам и отпускал с 20 метров- и стрелял в нападающего).В другой ситуации он может быть и опасен;-но не в этой которая заснята.Да и жить в поселке с медведями белыми приходилось(Мыс.Шмидта 1980)Фотографии Машки с медвежонком тогда всю Россию обошли.Поведение медведя предсказать можно(оно в основном зависит от твоего).А вот людей..?

Последнее редактирование:
Бездомный (Сергей)
.И не надо его бояться он первым без провокации не нападет
,В Кандалакше, из машины вытащил мужика и сожрал. Последнее время, вообще печальная тенденция, в год по грибнику съедает, этот добряк.
).Скорее всего медведь прикормлен для туристов
Это вообще, в лечшем случае глупость, а в худшем, преступление

Андрей20 (Андрей) написал(а):
,В Кандалакше, из машины вытащил мужика и сожрал. Последнее время, вообще печальная тенденция, в год по грибнику съедает, этот добряк.
Я не понял.Задрал или сьел?Это разные вещи.Людоеды всегда подлежали обязательному уничтожению;-А напавших рекомендуют найти и отстрелять.

Когда я смотрел это видео, у меня совсем другое на уме было. Вот люди отдыхают - природа, рыбалка, животные. И никто никому не мешает. Человек - медведю, медведь - человеку. Просто позавидовал. Захотел туда.
Я нечасто в своей жизни встречался с медведем. Все встречи происходили, когда я был безоружен. Ни разу медведь не напал на меня. Везло наверное. Всегда относился к этому зверю с уважением, поэтому и он наверное также ко мне :) Уважительно бочком-бочком - и разошлись. Или с криками, плесканием водки в потухший костер, стучанием поварежкой в миску. Разок с товарищем пытались догнать медведя, чтобы сделать фото (молодые были, глупые).
Да, это зверь. Но мы тоже делеко не всегда ведем себя как люди. Просто посмотреть на эту красоту, вот удовольствие. А не "Я б пальнул!" (не в обиду Мизантроп)

Бездомный (Сергей) написал(а):
Скорее всего медведь прикормлен для туристов.Ничего необычного не увидел.И не надо его бояться он первым без провокации не нападет(сам и отпускал с 20 метров- и стрелял в нападающего).В другой ситуации он может быть и опасен;-но не в этой которая заснята.
Пересмотрите еще раз, особенно ситуацию в конце, где медведь берет рыбу, сам находясь между оператором и двумя девчонками. Медведь дерганный, берет очень осторожно и сразу оттаскивает. Вот хрусни камушек под сапогом у кого нибудь, чихни кто нибудь, пёрни (пардон) или, мало ли, взгляд зверю не понравится, и очень большой вопрос куда он шарахнется!! Скорее всего, правда, в испуге он может только смять, потоптать, уронить, но напугает основательно, возможно покалечит. Но не это самое страшное, фактически медведь потерял страх перед человеком! И, случись что, он переключится на самого "благодетеля".
Поведение медведя предсказать можно(оно в основном зависит от твоего).
Сколько было таких предсказателей!! Увы, о многих из них мы уже говорим в прошедшем числе.
Нынешним летом у меня была запланирована поездка на Камчатку. Хотел встретиться с местным "специалистом по медведям" Виталием Николаенко. Почти тридцать лет он посвятил изучению косолапых соседей и относился к числу тех редчайших натуралистов мира, которые непосредственно общались с "предметом" своих исследований. Не в лаборатории или зоопарке, а в живой природе. И не мимолетно, а постоянно.
http://www.rg.ru/2004/02/20/medvedi.html
На Камчатке же погиб и японских фотограф Мичио Хошино
8 августа 1996 года Мичио вместе со съемочной группой готовился к новым съемкам медведей на Камчатке в районе Курильского озера. Некоторые источники указывают, что он погиб на Аляске, но на официальном сайте указана именно Камчатка. Он отдыхал в свой палатке, когда услышал рядом с ней знакомое грузное сопение.
http://fotkon.ru/experience/43/
На сколько я помню, дабы убить людоеда, была проведена ТОТАЛЬНАЯ зачистка Курилоозерских медведей.
И это далеко не единичные случаи гибели людей от "милых ВиниПухов"

Добавлено через 3 минуты:
Vitalya (Виталий) написал(а):
Просто позавидовал. Захотел туда.
Ехать в место где работают совершенно бездарные егеря с преступно раздутым самомнением ... да ни в жисть.
Очень опасный трюк для завлекания туристов, главное труда никакого, подбрасывай рыбку и медвед сам придет, нечего будет подбрасывать, полакомится туристом или самим владельцем "аттракциона"

Последнее редактирование:
Мурашки по коже! :ai: Это ж насколько безбашенными надо быть, что бы такое вытворять!?
В Кандалакше, из машины вытащил мужика и сожрал.
Это когда было? Я там четыре года служил с 93-97. И в прошлом году на УАЗике в отпуск туда катался с сыном. Ночевали и в лесу и на берегу Белого моря, даже следов не видели не разу. Вот ведь, повезло нам.

Мизантроп (cаша) написал(а):
я б свалил... а потом пальнул. :)
Не люблю "аттракционы" для адреналина.

Мишка он не плох и не хорош. Он просто Медведь - самый уважаемый и самый опасный лесной зверь на Руси. Хозяин... шутить с ним - себя не любить.
А так - красиво....

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
где медведь берет рыбу, сам находясь между оператором и двумя девчонками. Медведь дерганный, берет очень осторожно и сразу оттаскивает
Он чувствует себя гостем.При испуге уйдет в свободном направлении.Хуже если хозяином(тогда и напасть может)А по остальным примерам-"Не медведь убивает человека:-Но личное действие несчастного который нарушает законы природы,и тем ставит себя под действие законов управляющих миром."

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Пересмотрите еще раз, особенно ситуацию в конце, где медведь берет рыбу
Меня больше напрягла ситуация, когда лодка на моторе проходит вблизи плывущего медведя и он конкретно сворачивает в её сторону, да так быстро, что пришлось резко "давать газу", что бы избежать его атаки. Судя по его броску - атака была бы неизбежной.

Добавлено через 12 минут:
Поведение медведя предсказать можно
А вот все дрессировщики в цирках, говорят обратное. Что любой зверь показывает свои намерения - тигр бьёт хвостом, собачьи прижимают уши, слон уши топырит и т.д. А вот медведь лишен подобной сигнализации, и лишь очень опытный человек может определить его действия. Медведь может взять конфетку с ладони и через секунду снять с тебя скальп по непонятной причине.

А может просто захочет подтянуть тебя поближе, что бы тебе было удобнее его кормить. Но, что как только он тебя коснулся у него отключается мозг и включаются инстинкты. Может понять, что ты вкуснее конфетки или рыбки))).
Вот как в этом случае:
http://www.youtube.com/watch?v=4lt9pHWvfRg

Добавлено через 18 минут:
bus-driver (Сергей) написал(а):
Мурашки по коже! Это ж насколько безбашенными надо быть, что бы такое вытворять!?
Цитата:В Кандалакше, из машины вытащил мужика и сожрал.

Это когда было? Я там четыре года служил с 93-97. И в прошлом году на УАЗике в отпуск туда катался с сыном. Ночевали и в лесу и на берегу Белого моря, даже следов не видели не разу. Вот ведь, повезло нам.

Примерно в 200? году, мой брат в районе Кандалакши нашёл обгрызенный череп и окровавленные джинсы. Пришлось заявлять в милицию. Они приехали на УАЗике и сказали, что уже давно ищут туриста одиночку... скорее всего это его останки

Назад
Сверху Снизу