• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пернатый жищник в городе

• Автор темы Автор темы АБА
  • Дата начала Дата начала
Ещё раз для тех, кто не понял.

Условия видимости были такие, что птица была идентифицирована как ворона. Ворон отстреливаю. Только после чистого попадания выяснилось к моему сожалению, что это оказался другой вид. Кто мог предположить, что такой представитель залетит в мегаполис?. У нас в деревне хоть и тьма тьмущаяя этих хищников - мы их не трогаем. А здесь в городе тем более не стал бы. Так получилось. Поэтому подобрал и сфоткал, чтобы все в курсе были.

Старик, но это же просто ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор, зафиксированный наблюдателями ("натуралистами"), а как эту информацию доводят до людских ушей - это , простите, говоря современным сленгом, Pr.

Высылаю ещё кое-какие фотки по просьбе. Качество оставляет желать лучщего. Цифровика нету, пришлось воспользоваться мобильником. А так как дело было уже в сумерках снимал при люминисцентной лампе. Вот что получилось.
Глаза точно не жёлтые. Массово-геометрические параметры точные. Интересно, окраска самок и самцов этих видов одинакова или различна?

Что могло его привести в город? Думаю в городе проще добыть питание. Птиц в городе больше и не такие они пуганные. По тем же причинам посещают городские помойки медведи и волки. Что-ж поделать? Издержки урбанизации. Утром ежедневно тучи ворон и галок летят на пригородные свалки. И они, в принципе, перерабатывают какую-то часть пищевых отходов человека.

• Like
Реакции: IGN
Интерсных вещей узнал море! Уважаю, мужики! За конструктивный, деловой и эмоциональный разговор. АБА уже плачет, по поводу невинно убиенного. Простим молодому охотнику его неподдельный интерес к пернатым. Это ему большой урок на будущее.

Ну да, я там написал "борьба за существование"="естественный отбор". Твой вариант правильнее. О нем и речь была. Что касается Pr, то может в этом ничего плохого нет, так как многие превратно понимают это понятие.

Да,теперь 100% видно что это тювик!!!(хоть бы Fagot не слышал) :rotfl:

Про питание птиц в городах- для многих видов справедливо. Когда я жил на юге в небольшом городке (но все же городке), много раз наблюдал картину, как воробьи без видимых причин с криками кидаются врассыпную. Сразу начинаешь вертеть головой, искать, то кого это они шухерятся. И только потом видишь, как из-за угла, низко, как штурмовик, на офигенной скорости вылетает серая тень, атакуя воробьев. Иногда и ловили прямо на глазах. Чаще мазали. На юге этих охотников называли кобчиками, но это оказались не кобчики, а перепелятники. Смотреть на их охоту- заглядение. Их же встречал я и в Питере на м. Звездной, где много зелени. Там же вечером в я видел и сов несколько раз. Но в твоем случае - что за птица- точно не понять пока что. Судя по длине хвоста- ястребок. Цвет глаз говорит о том, что это может быть тювик. Но тювики живут южнее. Надо идти в зоологический музей, выяснить еще видовые принадлежности кое-каких птиц, уток. У нас тут тоже выявились загадки природы :)

Игорь, чего нашел!

Владимир УЛЬЯНОВ (Соб. корр. Трибуны").

Хотите - верьте… Тювик летит на север

Немало был удивлен известный ульяновский орнитолог Олег Бородин, обнаружив на дереве рядом со станцией юных натуралистов гнездо редчайшей птицы - европейского тювика, никогда ранее не встречавшегося на территории Среднего Поволжья. Эта южная птица, считает Олег Бородин, в ближайшие дни улетит зимовать на Аравийский полуостров

icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. :) Вероятность, что это тювик- повышаеццо. А вот то, что птица редчайшая-расстраивает. На одну стало меньше.

Все слышу, все :) Тювик, тювик. Только скорее европейский, а не бадиус :)))

Слушай Fagot,а к нам как я уже говорил,залетали розовые фламинго.Вот и подумай откуда и куда они могли лететь,а прилетели перед снегом,в конце сентября начале октября.Так что вещей итересных много в жизни!!!оказываеться. :beerchug:И внятного ответа на это дело не было ни от кого,ну сбились с курса и всё.Вот и посмотри какой курс лежит через Красноярск?непонятно.

• Like
Реакции: IGN
Действительно интересно, Дядя! Надо будет почитать :) Инфа о перелетах ваще интересная. Куча наших птиц ваще летает в Австралию, ищут вечное лето. И чего б им в Африке не остановиццо, ближе все таки :)

Ну вот, на фотках чётко видно, что это перепелятник. Тем кто не верит: обратите внимание на исчерченность хвоста и общую расцветку
Перепелятник
http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/m70.shtml
Тювик
http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/m71.shtml
http://floranimal.ru/pages/animal/t/1107.html
На будущее: добыв неизвестную птицу, не спешите её выкидывать. Лучше всё-таки сначала определится с видом.
Удачи!

Дорофеич,в данном случае это не перепелятник,это определено по глазам,они не жёлтые,а тёмные(АБА сказал).У перепелятника они жёлтые.По размеру они примерно одинаковы,различаються только по глазам(на таких фотографиях).Я выше говорил про глаза тювика. :beerchug:

Моя версия - коршун. :beerchug:

Просмотрел сайт, который Phagot порекомендовал в начале обсуждения. Ни с одним из приведенных коршунов и рядом не сидел. Не коршун однозначно.

В деревне тоже наблюдал. На большой скорости пронёсся и кинулся в сад к соседу, но, очевидно, промахнулся и вылетал уже неспеша без добычи в когтях. Окраска с верху серая, а концы крыльев заострённые. Часто летит медленно в сопровождении ласточек, стрижей и других мелких птиц. Перепелятник? Многие говорят - пустельга. Но на всех фото пустельга яркая.

У нашей птички цвет верхнего оперения тёмно-коричневый.

А по поводу ястребов (более крупных). Постоянно над полями кружат. Только что-то ни разу не видел, чтобы кого-то схватил. Так что успех их охоты не всегда 100-процентный, и в поле больше мышами, наверное, питаются, чем птичками. Если их (ястребов) разводится очень много в одном месте, тогда они могут служить снижению поголовья промысловых видов птиц в данном районе (но не обязательно). Через год-два подрыв их кормовой базы так же скажется на их численности. У нас в деревне за последние 2 года чисто визуально отметил увеличения поголовья ястребов. Кстати в течении последних 2-х лет так же было очень много мышей - полёвок. Они осенью на зиму приходят в дома, а весной снова уходят в поля.

Ну дак всё правильно - с увеличением численности грызунов увеличилась численность хищников. Это их основной корм! Тем более наиболее распространён у нас канюк, а этот вообще только ими и питается.

Точно не коршун. Коршун крупнее и хвост у него вилкой всегда.

Мужики! Сегодня зашёл в охотничий магазин. Рассмотрел чучело перепелятника. Очень похож. Не знаю, глаза у чучела настоящие или нет, но не жёлтые (имею в виду само тело глаза).

Назад
Сверху Снизу