С чего ты взял, что меня не переубедить? Вполне убедительно про тювика, спасибо за новое и полезное, не знал про меняющийся цвет глаз. Как видишь, ты сам написал- ОДИН единственный ястреб с такими глазами.
Маленькое НО :
ТЮВИК ЕВРОПЕЙСКИЙ (Accipiter brevipes) распространен в южной полосе Европейской части России и на Кавказе, а также в Юго-Восточной Европе до Балканского полуострова. По образу жизни европейский тювик сходен с туркестанским тювиком, но отличается от него деталями окраски и несколько большей величиной.
Южная полоса Европейской части России немного не вяжется с Москвой. Тем не менее, дай бог это будет тювик. Видишь, какова польза совместных усилий
В муках рождается истина
Ну а про "МОЧИТЬ"- с господами Анащенковым и Фроловым все же не намерен соглашаться, и не потому что меня НЕ переубедить. Скажем, сова имеет почти 100% результат успешных охот, и в меню у нее не только мыши, но и рябчики, тетерева, кулики, их птенцы. И подобное можно сказать о многих хищниках. И тем не менее это не значит, что им надо объявлять геноцид, к чему явно призывают сии аффтары.
Еще раз спасибо за труд, что нашел и процитировал. Я бы сделал так же
Без нервов