• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пернатый жищник в городе

• Автор темы Автор темы АБА
  • Дата начала Дата начала
Что плохого, если я хочу почитать то, что читал ты :) Я не знаю, где такое почитать, спрашиваю у тебя, по твоим словам ты читал это и знаешь где взять :) Уж подготовь, если не трудно, лучше в сети.

Чеглок по окраске тоже отпадает,а дербник?Ну и Аба так не уверенно сказал про глаза. :beerchug:

В сети лень копать,а вот в книгах по охоте,наверное в каждой написано,кого можно и нужно стрелять,и какой вред они наносят.Воробьёв,разных птах поклёвывают,а то что сказал что ты как ребёнок,то я думаю всё же ты тоже читал про этих хищников,тем более какими то знаниями в этом деле обладаешь,поэтому посчитал что ты просто упёрся и всё.Так что пардон если что :beerchug:

Дядя, я, в свою очередь согласен с ВАШем. Ранее уничтожали и выдру как конкурента человека в ловле рыбы, тюленей, и многих других. А теперь охраняют и пытаются спасти. Так что вредность ястреба , описанная уважаемыми авторами, охотниками, которые обладают какими-то знаниями, а отсюда и мнениями-может быть подвергнута сомнению. Но почитать- не повредит. Вдруг я увижу там обоснованные аргументы и изменю свое мнение :)

Хоть один современный источник такое пишет?

Да, писали уважаемые люди 200, 100, 50, 30 лет назад. К сожалению, действительно, это топором не вырубить. Но ведь жизнь движется, происходит переоценка старых понятий и догм. Когда-то Петр I табакокурение насаждал, уверяя о его пользе для организЬма. Теперь расплачиваемся
icon8.gif
icon10.gif
. Ну, давай брать пример с Аксакова, бившего лебедей сотнями. А, может, стоит к опыту этих уважаемых подойти с точки зрения современных орнитологии и охотоведения?

Похоже это и вправду перепелятник. Глаза, правда смущают. http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/m70.shtml
Другие дневные хищники менее похожи
http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/o8.shtml
А стрелять их абсолютно неправильно - никому они ничего плохого не делают. А те, которые питаются крупной дичью, крайне малочисленны. Кстати, все дневные хищники- в Красной книге МСОП.

Да я не осел по определению, я меняю мнение, если аргументы достойны. Но и мнения авторов я могу подвергнуть сомнению, повторяюсь. Однако, если говорить о том, кто кого ест и по этому признаку определять ВРЕДНОСТЬ вида- то пора объявлять геноцид всему живому :) Вон, человек стал стрелять аистов, потому что раз увидел, как тот несет зайчонка. Он умный? Дельфин топит малышей только для того, чтобы добиться секса от матерей. Давайте мочить дельфинов? Тюлени , в силу низкого статуса на лежбище, не имеющие доступа к половозрелым самкам- насилуют до смерти бельков (щенки тюленей)- давайте мочить тюленей. Касатки загоняют больших китов и отбивают детенышей от матерей и убивают малышей, сжирая только языки- давайте уничтожим всех касаток. Более того, всеми любимая белочка при случае 100% разоряет гнезда воробьиных птиц- давайте и их замочим. Дядя, это называется борьба за существование, Дарвин так сказал, уважаемый дядька :) И с ним я согласен. Факт в том, что чтобы выжить, любое живое существо убивает себе подобных, дабы поесть. И никуда от этого не деться. Так что понятие ВРЕДНОСТЬ на бумаге опасна, особенно для людей, которые безоговорочно верят в это.

Не знаю кто ты по определению,но если упёрся тебя ничем не убедить!!!А теперь слушай про ЖЁЛТЫЕ ГЛАЗА!!!На фото изображён ЯСТРЕБ-ТЮВИК.Согласно книге "Птицы России"москва "Советская Россия 1992год,тювик один из всех ястребов которые имеют не желтые глаза и меняют окраску 3 раза в жизни.А согласно энциклопедическому миру В.Даля -Птицы, по размеру он подходит, а цвет глаз у него зависит от сезона, весной он агатово_черный, потом коричневеет а перед отлeтом красный.Tеперь про вредность, книга "любительская охота",составитель B.Л.Анощенков,рецензент М В Фролов,начальник управления охотхозяйства Смоленской обл,стр.342-От соколов и прочих дневных хищников летящих ястребов легко отличить по сравнительно длинному и узкому хвосту.......стр.341-Повсеместному уничтожению в течение всего года подлежат ястребы тетеревятник и перепелятник,и болотный лунь.Они питаються почти исключительно полезными животными,в том числе и певчими птицами......Охраняя природные богатства охотнику не следует жалеть патрона,стреляя по любому из этих трех крылатых хищников... :dance:

С чего ты взял, что меня не переубедить? Вполне убедительно про тювика, спасибо за новое и полезное, не знал про меняющийся цвет глаз. Как видишь, ты сам написал- ОДИН единственный ястреб с такими глазами.
Маленькое НО :
ТЮВИК ЕВРОПЕЙСКИЙ (Accipiter brevipes) распространен в южной полосе Европейской части России и на Кавказе, а также в Юго-Восточной Европе до Балканского полуострова. По образу жизни европейский тювик сходен с туркестанским тювиком, но отличается от него деталями окраски и несколько большей величиной.

Южная полоса Европейской части России немного не вяжется с Москвой. Тем не менее, дай бог это будет тювик. Видишь, какова польза совместных усилий :) В муках рождается истина :)

Ну а про "МОЧИТЬ"- с господами Анащенковым и Фроловым все же не намерен соглашаться, и не потому что меня НЕ переубедить. Скажем, сова имеет почти 100% результат успешных охот, и в меню у нее не только мыши, но и рябчики, тетерева, кулики, их птенцы. И подобное можно сказать о многих хищниках. И тем не менее это не значит, что им надо объявлять геноцид, к чему явно призывают сии аффтары.

Еще раз спасибо за труд, что нашел и процитировал. Я бы сделал так же :) Без нервов :)

Небольшое дополнение!!!

В.А.Ш,да не я такой,а жизнь такая!я кстати сказать в разделе кого из вредных стреляем ,свою точку зрения высказал,что стреляю только ворон!Жизнь меняеться ,но не меняеться такое понятие-как этика охоты.Вот исходя из этого каждый определяет что ему стрелять и как.Позволю кстати небольшое дополнение,я нигде не видел про суп из дроздов!!и про соек тоже(в новой истории).А вот раньше говорили было это,слышал(вернее читал) как то один то другой дед стрелял,но про соек нигде!Так что кое что меняется в лучшую сторону а что и непонятно в какую,перестали есть журавлей,лебедей,а начали соек.Я отрицательно и к тем и к тем.

Последнее редактирование:
Мне, лично, трудно согласиться с утверждением, что каждый для себя определяет ЧТО ему стрелять , и как. Вот , Аба определил, грохнул ни в чем не повинную птицу с нарушением целой кучи правил. Так же лупят и лебедей (хоть они вредны не менее ястребов, а может и более), и аистов, и все, что движется. Мне больше по душе утверждение, что стрелять можно то, что разрешено, и не стрелять, что не разрешено.
Кстати, в современных правилах охоты, кажется, не сказано, что ястреба подлежат отстрелу. О серой вороне- есть, болотном луне- есть. про ястребов- кажется нет. если не прав- просветите.

Какое НО,ещё ковырни!!!Я сказал про Accipiter badius,вишь ты какой неугомонный,совы и прочие пернатые это понятно но ведь речь о ВРЕДНЫХ ,вот когда напишешь трактат об охоте я буду с удовольствием тебя цитировать. :rotfl:

Блин, Дядя, про ареал обитания написал не я, это цитата. НО относилось только к этому. Не вали все в кучу.
О ВРЕДНЫХ- если ты понимаешь о чем идет речь- поясни. В чем вредность ястребов и чем они хуже сов и других хищников? Мнение аффторов я понял. А твое? если ты понимаешь, о чем они?

Fagot,ты невнимательно читал,я же сказал что ЭТИКУ охоты никто не отменял,а ты опять в дебри.В конце концов ты спросил где написано кого стрелять,я сказал,а верить не верить,это твоё личное дело-правильно. :beerchug:

А так же тот вид, про который ты написал ТЮВИК ТУРКЕСТАНСКИЙ (ACCIPITER BADIUS)
[size=-2]Птицы/Птицы хищные дневные/Ястребиные/ТЮВИК ТУРКЕСТАНСКИЙ
Aves/Falconiformes/Accipitridae/Accipiter badius
[/size]
широко распространен в Азии и Африке, обитает как в лесах, так и в культурном ландшафте. Лапы у тювика относительно короткие. Это относится как к цевке, так и к пальцам. Крылья туркестанского тювика относительно длинные. Размеры среднеазиатских птиц: ...

На ареал обитания погляди, а?

Обрати внимание на латинское название,ты назвал не того про которого я,а если хочешь знать моё мнение про птичек,то надо было сразу спросить а не лезть в дебри-зачем?к чему сыр-бор???

Тут решаются вопросы о жизни животных, мочить не мочить, а ты говоришь не лезь в дебри :) тут подход нужен :)

Обратил, читай ниже :)

Из трёх европейских видов,тювик один по настоящему перелётная птица!!!!!-это из "Птицы России"какая Африка?какой ареал????

Назад
Сверху Снизу