• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтомат-"ДЕВЯТКА"

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VAVAN

Завсегдатай
С нами с
08/09/08
Постов
1 866
Оценка
692
Живу в:
Псков
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1985
Оружие
Есть
Собака(ки)
5 ягдов
Стаю на распутье выбора карабина, обязательно п/автомат.
Мысля была прикупить свина в 308ом калибре, но почитав темы( http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=28652 http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42997&page=1&pp=30 ) о девятом чудотворящем калибре призадумался о линии выбора.
И так, в девятом калибре на данный момент из отечественного оружия распространён ТИГР-9, сайга девятка сгинула с витрин магазинов, и что может предложить наша промышленность в данном(девятом) калибре.
Други! Советуйте, отговаривайте, либо не пришлось бы посля выбрасывать, отдавать как не нужный элемент.

А рассматриваете, как я понял, только отечественное оружие?

Владимир, в девятки нет никакого чуда. По месту не попал, зверь бежит очень даже не плохо. Только иногда прощает неправильность прицеливания. А боеприпас для тренировок дорогой и не комфортный. Только охота. Сколько раз ходите на очень крупного зверя, где нужна именно девятка? Вот и прикиньте.

С уважением, Алексей

30-06 хватит на всё. У меня Вепрь Хантер в таком калибре менее года, до сих пор не нарадуюсь за него. Если бы мне сейчас предстояло вновь выбрать оружие - снова бы взял этот калибр. Так что советую :) Ну а девятка - ? Только для лося, медведя, ну избыточно - для кабана. И всё. Остальное время будет стоять в сейфе.

А боеприпас для тренировок дорогой и не комфортный. Только охота.
Не надо так критично. Патрон для Сайги-9 стоит 10 - 15рублей. Тренируйся сколько душе угодно)))

Ну а девятка - ? Только для лося, медведя, ну избыточно - для кабана. И всё. Остальное время будет стоять в сейфе.
Ну если не охотитесь с таким калибром на кабана, то зачем попусту трепаться.
Кто у нас на сайте самый главный кабанятник - правильно "Неманский" и бъет он их исключительно из карабина Медведь в девятом калибре. И скажите теперь ему после нескольких сотен взятых кабанов, что девятка неподходит

VAVAN (Владимир) написал(а):
Стаю на распутье выбора карабина, обязательно п/автомат. Мысля была прикупить свина в 308ом калибре, но почитав темы о девятом чудотворящем калибре призадумался о линии выбора.
ВАВАН, ВАВАН!!! Я думал у тебя приступы, а у тебя клиника!!! :ag:
А как же слова про боязнь "гаубичников" зверя??? А про то , что и "ИЖика" однозарядного на все провсе предостаточно??? :ad:

Добавлено через 4 минуты:
vavan (Владимир) написал(а):
И так, в девятом калибре на данный момент из отечественного оружия распространён ТИГР-9, сайга девятка сгинула с витрин магазинов, и что может предложить наша промышленность в данном(девятом) калибре.
Ну а если другу что-то подсказать, то Тигр-9 и патрон 9х53 (на который ты запал) не имеют между собой ничего общего, да к тому же не так он и "распространен"...данный "Тигр" , да и дорог :ac:

Последнее редактирование:
VAVAN (Владимир) ,Володя, родной!!!!
тебе кто голову помыл???.....изнутри....
смотри, как тебя, в шесть утра, вштырило....
:an:
перестань ерундой страдать.
ты ж прекрасно знаешь - чтО компенсируется калибром.

CKc (Сергей) написал(а):
Не надо так критично. Патрон для Сайги-9 стоит 10 - 15рублей. Тренируйся сколько душе угодно)))
Сайгу надо ещё поискать, а вот у Тигра 9х64, патрон уже рублей 30-50 будет.

С уважением, Алексей

CKc (Сергей) написал(а):
"Неманский" и бъет он их исключительно из карабина Медведь в девятом калибре
А никто не говорит, что девятка не годиться для кабана. Стрелял я их из такого же Медведя (сейчас его хозяина уже нет в живых, ну а сын, можно сказать, не охотник, но знает, что такой раритет стоит сейчас дорого), и не только кабанов но и зверя покрупнее. Очень хороший карабин для зверя для близких и средних дистанций. Но козу, лису, зайца, тетерева стрельнуть из него как-то решился. А 30-06, по моему уразумению, более универсальный. Но если уж автор темы так хочет девятку, да ещё и под 53-й патрон - зачем же его отговаривать? :)

Если карабин будет в единственном числе, то лучше брать п/а в 308-м или в 30-06. Если карабин планируется брать только для охоты на копытных и медведя, то 9-ка - правильный выбор.
в девятке нет никакого чуда
иногда прощает неправильность прицеливания
Конечно, чуда нет, увеличивается зона, в которую надо попасть. Если из 700-го достаточно попасть по туше, то из мелкашки надо попасть точно в мозг.;)
боеприпас для тренировок дорогой и не комфортный
Это не так. Вот на патроны 9,3х62 и 30-06 с тяжёлой пулей, цены действительно конские. Чтобы попадать надо чаще стрелять, причём тем патроном, который будет использоваться на охоте.
патрон 9х53 ... не так он и "распространен"
В продаже бывает регулярно. Проблема у владельцев оружия в 9х53 в другом: где хранить такую кучу патронов. Патроны приобретаются с запасом, потом запас начинает превышать потребности...
перестань ерундой страдать.
ты ж прекрасно знаешь - чтО компенсируется калибром.
Паша, помнишь как под Лугой в густом ельнике медведь хотел у тебя рюкзачёк отобрать и письками померяться?:9: Что в такой ситуации лучше иметь: 9-ку или сверхточный болт?
Всё вышесказанное - ИМХО владельца Сайги-9. А Сайгу буду менять на Тигр-9, у него патрон мощнее.:)

Struzhanin (Сергей) ,
Я думал у тебя приступы, а у тебя клиника!!
Да дружище видно так :D, на этот год до весны не дотянул:an:
Игорь-56 (Игорь) ,
Но если уж автор темы так хочет девятку, да ещё и под 53-й патрон - зачем же его отговаривать? :)
Рассматривается и 9x64, в коем калибре ТИГРу продают повсеместно.
Belyj-veter (Павел) ,
Володя, родной!!!!
тебе кто голову помыл??
Всё нормально, интернет лучшая стиральная машина. А виноват всё ты, гильзы стрельнутые не забрал:ag:
Ленинградец (Дмитрий) ,
А Сайгу буду менять на Тигр-9, у него патрон мощнее.
А это уже интереснее:eek:
Весь во внимании...

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Сайгу буду менять на Тигр-9, у него патрон мощнее.
у меня вот есть лось 9.3х64 а еще хочу тигра 9, зачем они мне? да фиг его знает
нравятся! плюс к тигру оп ночную 2+ дешевле можно найти не говоря уже о 3 поколении.
бабахают здорово!

вобще, вижу так свою концепцию оружия:

- тигр 9 + ночная пок 3 ПН93-4 + Aimpoint это для Охоты
- дырокол койнибудь либо в 243 либо в 308 баловаться
-тройник для души
Всё! и мне наверное будет достаточно:)

VAVAN (Владимир) ,я тебе могу 30-06 насыпать грядочку - хотишь? :ag:
чтоб тебе пошлятина всякая в бошку не лезла :ag:

VAVAN (Владимир) ,
А что интересует-то? Из Сайги-9 реально стрелять по копытным до 200-250 м. А из Тигра-9 - гораздо дальше, патрон мощнее. Предположительно, после принятия СВДК на вооружение, патроны можно будет приобретать у прапорщиков.

Ленинградец (Дмитрий) ,
Предположительно, после принятия СВДК на вооружение, патроны можно будет приобретать у прапорщиков.
Не влилась эта винтовка в армейские ряды, предпочитают в 12,7 калибре или старушку в 54ом.

Калибр очень даже списфический для наших охот, и не комфортный и не дальнобойный...
Лучше всего 308 или 30-06...

Pomor (Миша) ,
Калибр очень даже списфический для наших охот, и не комфортный
Чем объяснима не комфортность?

Карабин тяжелее, отдача сильнее, пуля тяжелая-падение большое, а следовательно и на коротке высить будет, 120 метров -потолок пристрелки... охота для лабаза и не более...
А знаешь как приятно метров на триста попадать... а выбор боеприпасов...
А 100 метров - это гладкое ружьё, и не нужно ни каких лицензий... а вот для девятого калибра путёвку на енота не возьмёш...)))
Вообще по действующим правилам 308 на всё... или если брутальности не хватает тогда 308 вин маг... но девятка не целесообразно...

Добавлено через 7 минут:
Полуавтомат может и хорошо, но лично я особых плюсов не вижу, кроме расхода патронов, сложности при разборке и чистки и ложного ощущения, что количество перейдёт в качество...

Назад
Сверху Снизу