PlumBum
Завсегдатай
- С нами с
- 01/03/08
- Постов
- 1 529
- Оценка
- 314
- Живу в:
- Калининград
- Для знакомых
- Эдуард
- Охочусь с
- 1975
- Оружие
- разное
- Собака(ки)
- Нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Belyj-veter (Павел) написал(а):летает она дюже медленно эстонцы делают
Паш, так я сам на половину из этих как его- чухонцев! Как говорила бывшая жена, нет хуже нации чем эстонский хохол из Сибири!
Может это пуля "Идеал" Штендебаха?:agg:
Дык это для тройника, там нарезной слабый, "добавки" требует иногдаBelyj-veter (Павел) написал(а):вот я и говорю - дробосос для дроби а нарезняк для пули я с момента покупки первого своего гладкого ружья не мог понять - на кой из него пулей шмалять? для ЭТОГО было изобретено НАРЕЗНОЕ оружие....
Вот я бы их на пули Бреннеке и поменял.Алёшка (Алексей) написал(а):правильно пуля Штендебаха "Идеал" турбинного типа. Оставь для коллекции. Вещь редкая цены не малой.
Внешне похожа, внутри у "Идеала" "лопасть" скрученная в сквозном канале.PlumBum (Эдуард) написал(а):Может это пуля "Идеал" Штендебаха?
-Собс-но для тех же целей, что и из винтожопа.Belyj-veter (Павел) написал(а):с момента покупки первого своего гладкого ружья не мог понять - на кой из него пулей шмалять?
Мысли вслух, а много нарезняка с пулей в 30-40 грамм?Belyj-veter (Павел) написал(а):я с момента покупки первого своего гладкого ружья не мог понять - на кой из него пулей шмалять?
То есть Вы предлагаете охотникам первые пять лет охотиться только по перу? А все загонные и прочие "мясные" охоты отложить на 5 лет?Belyj-veter (Павел) написал(а):я с момента покупки первого своего гладкого ружья не мог понять - на кой из него пулей шмалять? для ЭТОГО было изобретено НАРЕЗНОЕ оружие.... но это так - для справки
Значить у меня нарезной. 80 метров пуля Бреннеке 16-го(лось в глаз)Не посчитайте за снайпера. Пуля просто сама нашла место(целил под ухо)да так удачно(в глаз вошла и в глаз вышла )что при разделке чуть не обвинили в сборе падали.Konger (Ариан) написал(а):70м потолок для прицельного выстрела.
А нафига это нарезняку?Тaiger (Абдуманнон) написал(а):Мысли вслух, а много нарезняка с пулей в 30-40 грамм?
Бред! Останавливающее действие, это кинетическая энергия. Какая энергия у пули 12к. на 50м. дистанции? ( даже 30-40 грамм) А у 9мм. нарезки в среднем 5 тонн! Спорить будем? Весь мир стреляет нарезными стволами по зверю, и только мы от бедности и ментовской дурости подранков плодим из гладких стволов! Это надо наконец запретить законодательно!! В этой стране видно через голову не получиться понять, надо как обычно, через поротою задницу народ стимулировать.Konger (Ариан) написал(а):И останавливающее действие у 12 калибра больше, просто дистанции другие.
С дырками и с пулями от нарезных не меньше бегаетAlex71 (Александр) написал(а):и только мы от бедности и ментовской дурости подранков плодим из гладких стволов! Это надо наконец запретить законодательно!!
У всех, смотрю девятимиллиметровое ствольеAlex71 (Александр) написал(а):А у 9мм. нарезки в среднем 5 тонн!
Когда калибр правильно подобран, не бегает.Wlas (Власов Иван) написал(а):С дырками и с пулями от нарезных не меньше бегает
А потому 9 мм. что зверюшка у нас, в отличии от Европы, все больше крупная. Кг. по 150-200, а не лань 50-70, и не косуля 30-40. А 7.62, это вообще армейские колибры ( Мосина-7.62*54, Калашникова 7.62*39, Американский 30-06 спрингфилд времен 1 мировой, 308 или 7.62*51 для старенькой М16 ит.д.) А армейская цель, это слабостоящая на ногах мишень, весом в среднем 75-80 кг. ( если не в полной выкладке) и главное в нее попасть, а не заставить на месте остаться, чтоб по лесу потом не бегать.Wlas (Власов Иван) написал(а):У всех, смотрю девятимиллиметровое стволье
А мода эта, от желания порядок наконец в лесах навести, потому что надоело старые гладкие пули из лосей выковыривать, после снайперов хреновых, которые на 80-100 метров палят по зверю из своих пуколок, бреда всякого начитавшись!Wlas (Власов Иван) написал(а):Что за мода с нарезным в гладкоствол лезть
У нас конечно, все нарезняки целкие. Могу много эпитетов найти. Одним приобретение нарезного проблемы не решить.Alex71 (Александр) написал(а):Когда калибр правильно подобран, не бегает
Золотые слова! Правильно, 35 метров, а не 80!Wlas (Власов Иван) написал(а):Правильно выбранная пуля + дистанция и естественно + навыки стрелка
Любое оружие требует умения и тренировки, ни кто не возражает! Просто давайте на охоте применять то оружие, которое подходит данному виду охоты. И выкинем из головы ноконец, эту глюцинацию, под названием "универсальное ружье" или "универсальный патрон". ( ЖИГУЛИ,тоже для многих "универсальный" автомобиль, но в лесу УАЗ как то лучше) Это и называется-Культура Охоты! Ведь все эти темы, про стрельбу из гладкого ружья пулей на дальнии дистанции- ВРЕДИТЕЛЬСТВО! Чем по сути дела, это отличается от призывов к "зенитной" стрельбе по гусям? Да ни чем! Из за таких "зенитчиков" и пытаются весеннию охоту закрыть! Ведь тундра усеена мертвыми подранками, которых эти уроды здесь дробью шпигуют! И говорить напускай на 30-40 шагов. бесполезно! Все равно картечью лупят за сотню метров! А если еще и выбьют случайно, то потом всем всю жизнь рассказывают! А начинающие это слушают!Wlas (Власов Иван) написал(а):Одним приобретение нарезного проблемы не решить.