• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто такую пулю пользовал?

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PlumBum

Завсегдатай
С нами с
01/03/08
Постов
1 529
Оценка
314
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
1975
Оружие
разное
Собака(ки)
Нет
Недавно товарищ подарил коробочку каких то турбинных пуль 16 калибра, давно привезённых из Таллина. Одну взвесил- 26,2 гр. Кто такие пользовал, как их величать, и что по точности боя можно ожидать? Если кто пользовал, то как снаряжал?

Вложения

• фотоснимки 106.jpg
    фотоснимки 106.jpg
    80,9 KB · Просмотры: 471
PlumBum (Эдуард) ,
летает она дюже медленно :ag:
эстонцы делают :agg:

Belyj-veter (Павел) написал(а):
летает она дюже медленно эстонцы делают

Паш, так я сам на половину из этих как его- чухонцев! Как говорила бывшая жена, нет хуже нации чем эстонский хохол из Сибири!
Может это пуля "Идеал" Штендебаха?:agg:

PlumBum (Эдуард) ,Всё правильно пуля Штендебаха "Идеал" турбинного типа. Оставь для коллекции. Вещь редкая цены не малой. :11:

PlumBum (Эдуард) ,вот я и говорю - дробосос для дроби а нарезняк для пули :ag:
я с момента покупки первого своего гладкого ружья не мог понять - на кой из него пулей шмалять?
для ЭТОГО было изобретено НАРЕЗНОЕ оружие....:ag:
но это так - для справки :af:

вот я и говорю - дробосос для дроби а нарезняк для пули я с момента покупки первого своего гладкого ружья не мог понять - на кой из него пулей шмалять? для ЭТОГО было изобретено НАРЕЗНОЕ оружие....
Дык это для тройника, там нарезной слабый, "добавки" требует иногда:ag:

Добавлено через 1 минуту:
Алёшка (Алексей) написал(а):
правильно пуля Штендебаха "Идеал" турбинного типа. Оставь для коллекции. Вещь редкая цены не малой.
Вот я бы их на пули Бреннеке и поменял.

PlumBum (Эдуард) написал(а):
Может это пуля "Идеал" Штендебаха?
Внешне похожа, внутри у "Идеала" "лопасть" скрученная в сквозном канале.
с момента покупки первого своего гладкого ружья не мог понять - на кой из него пулей шмалять?
-Собс-но для тех же целей, что и из винтожопа.:ag:

я с момента покупки первого своего гладкого ружья не мог понять - на кой из него пулей шмалять?
Мысли вслух, а много нарезняка с пулей в 30-40 грамм?

Добавлено через 2 минуты:
Не для "Парадокса-ли" пуля?

я с момента покупки первого своего гладкого ружья не мог понять - на кой из него пулей шмалять? для ЭТОГО было изобретено НАРЕЗНОЕ оружие.... но это так - для справки
То есть Вы предлагаете охотникам первые пять лет охотиться только по перу? :) А все загонные и прочие "мясные" охоты отложить на 5 лет? :)

Нарезное хорошо для стрельбы с дальней дистанции, а гладкоствольное пригодно для большинства охот, т.е. и на медведя, лося, кабана так же.
И останавливающее действие у 12 калибра больше, просто дистанции другие. 70м потолок для прицельного выстрела.

Konger (Ариан) написал(а):
70м потолок для прицельного выстрела.
Значить у меня нарезной. :af: 80 метров пуля Бреннеке 16-го(лось в глаз)Не посчитайте за снайпера.:ag: Пуля просто сама нашла место(целил под ухо)да так удачно(в глаз вошла и в глаз вышла )что при разделке чуть не обвинили в сборе падали.:ag:

Бездомный (Сергей) ,
Значит у Вас глаз как оптический прицел :) Я без оптики могу только с 50-55м в голову цели попасть или в любое пятно диаметром сантиметров 20. А дальше плывет все.

Чтобы понять снайпер вы или нет есть несложное упражнение-берёте картонку,отмеряете 50 метров(лучше не шагами,а к примеру-на старой рыболовной катушке,отмерять старой лески 25 и 50 м.).
На картонке маркером рисуете кружок. Отходите ,и стреляете-не менее 3 пуль с одного ствола(а лучше не менее 5).
И,всё становится ясно:9: . Даже,учитывая то,что картонка не бежит,а стоит.:rolleyes: . Можно даже вокруг кружка зверька нарисовать.
Оочень полезное занятие.

Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
Мысли вслух, а много нарезняка с пулей в 30-40 грамм?
А нафига это нарезняку?
Konger (Ариан) написал(а):
И останавливающее действие у 12 калибра больше, просто дистанции другие.
Бред! Останавливающее действие, это кинетическая энергия. Какая энергия у пули 12к. на 50м. дистанции? ( даже 30-40 грамм) А у 9мм. нарезки в среднем 5 тонн! Спорить будем? Весь мир стреляет нарезными стволами по зверю, и только мы от бедности и ментовской дурости подранков плодим из гладких стволов! Это надо наконец запретить законодательно!! В этой стране видно через голову не получиться понять, надо как обычно, через поротою задницу народ стимулировать.

Alex71 (Александр) написал(а):
и только мы от бедности и ментовской дурости подранков плодим из гладких стволов! Это надо наконец запретить законодательно!!
С дырками и с пулями от нарезных не меньше бегает
А у 9мм. нарезки в среднем 5 тонн!
У всех, смотрю девятимиллиметровое стволье:ag:
Что за мода с нарезным в гладкоствол лезть

Wlas (Власов Иван) написал(а):
С дырками и с пулями от нарезных не меньше бегает
Когда калибр правильно подобран, не бегает.
У всех, смотрю девятимиллиметровое стволье
А потому 9 мм. что зверюшка у нас, в отличии от Европы, все больше крупная. Кг. по 150-200, а не лань 50-70, и не косуля 30-40. А 7.62, это вообще армейские колибры ( Мосина-7.62*54, Калашникова 7.62*39, Американский 30-06 спрингфилд времен 1 мировой, 308 или 7.62*51 для старенькой М16 ит.д.) А армейская цель, это слабостоящая на ногах мишень, весом в среднем 75-80 кг. ( если не в полной выкладке) и главное в нее попасть, а не заставить на месте остаться, чтоб по лесу потом не бегать.
Что за мода с нарезным в гладкоствол лезть
А мода эта, от желания порядок наконец в лесах навести, потому что надоело старые гладкие пули из лосей выковыривать, после снайперов хреновых, которые на 80-100 метров палят по зверю из своих пуколок, бреда всякого начитавшись!

Когда калибр правильно подобран, не бегает
У нас конечно, все нарезняки целкие.:ag: Могу много эпитетов найти. Одним приобретение нарезного проблемы не решить.
А по гладкому скажу. Правильно выбранная пуля + дистанция и естественно + навыки стрелка, ни куда ни лось, ни ведмедь не уйдут.

Добавлено через 2 минуты:
Alex71 (Александр),для вас повторю, тема про гладкое

Правильно выбранная пуля + дистанция и естественно + навыки стрелка
Золотые слова! Правильно, 35 метров, а не 80!
Одним приобретение нарезного проблемы не решить.
Любое оружие требует умения и тренировки, ни кто не возражает! Просто давайте на охоте применять то оружие, которое подходит данному виду охоты. И выкинем из головы ноконец, эту глюцинацию, под названием "универсальное ружье" или "универсальный патрон". ( ЖИГУЛИ,тоже для многих "универсальный" автомобиль, но в лесу УАЗ как то лучше) Это и называется-Культура Охоты! Ведь все эти темы, про стрельбу из гладкого ружья пулей на дальнии дистанции- ВРЕДИТЕЛЬСТВО! Чем по сути дела, это отличается от призывов к "зенитной" стрельбе по гусям? Да ни чем! Из за таких "зенитчиков" и пытаются весеннию охоту закрыть! Ведь тундра усеена мертвыми подранками, которых эти уроды здесь дробью шпигуют! И говорить напускай на 30-40 шагов. бесполезно! Все равно картечью лупят за сотню метров! А если еще и выбьют случайно, то потом всем всю жизнь рассказывают! А начинающие это слушают!

Из правил проведения облавных охот: " Стрельба из гладкоствольного оружия ведётся пулей по дичи на расстоянии не далее 50 метров..."
Пули намного точнее не стали с тех времён и стволы такие-же:cool: .

Назад
Сверху Снизу