• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножны штыка 98к.

Автор темы

Ленинградец

Завсегдатай
С нами с
18/04/06
Постов
9 915
Оценка
1 761
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1992
Оружие
Отечественное нарезное и гладкоствольное.
Собака(ки)
Был кобель ЗСЛ.
Обнаружил интересные ножны. Все попытки что-либо разузнать в Интернете успеха не имели. Буду благодарен за информацию.
http://talks.guns.ru/forummessage/79/739457.html

Ленинградец (Дмитрий) , Я понял кое-какую инфу вы уже получили. Хочу подтвердить это действитель ножны от немецкого штык ножа времён второй мировой. У меня как раз полный комплект)))

IgorLi (Игорь) написал(а):
это действитель ножны от немецкого штык ножа времён второй мировой. У меня как раз полный комплект)))
Причем тот штык имел пластиковые накладки, в штыках с деревянными накладками конструкция подвеса (лягухи) другая.

У меня как раз полный комплект
Игорь скинь фото комплекта.
Раньше тоже думал, что немец. А всё же как бы СВТ.
Сам такой имею, ножны правда уже были проржавевши и со временем выкинул, но были именно такие.

Ленинградец (Дмитрий) ,
\
вообщето очень похоже на ножны от штыка к калашнику первых моделей.... постараюсь найти свои армейские фото, там он был хорошо виден (штык в ножнах) у меня был автомат 57 года выпуска....

да к стати, недавно видел такой в "солдате удачи", правда испорченный пропилом около ручки.... но ножны такие....

valentin1 (Valentin) написал(а):
Раньше тоже думал, что немец. А всё же как бы СВТ.
Нет точно немец, у меня есть.... попробую фото скинуть. Тот который с бакелитовыми накладками найден "в комплекте"

Вложения

• 19012011011.jpg
    19012011011.jpg
    81 KB · Просмотры: 931
  • 19012011012.jpg
    19012011012.jpg
    81,5 KB · Просмотры: 608
  • 19012011013.jpg
    19012011013.jpg
    82,1 KB · Просмотры: 776
PerSTKov (Владимир) написал(а):
Нет точно немец
Интересно получается.
Просто в своё время нашёл штык нож

и именно в таких ножнах:

Найдено всё было в земле и явно со времён ВОВ.
Вот и посчитал, что это от СВТ.
К холодному оружию безразличен и особо изучать этот раритет не стал.

Вот и посчитал, что это от СВТ.
Интересно деФФки пляшут...... смотри Штык от СВТ, ничего не напоминает? Я свой тоже нашел в земле..... но он явно не от СВТ.... по крайней мере хозяин был немцем.....

Вложения

• 19166200-z.jpg
    19166200-z.jpg
    41,5 KB · Просмотры: 638
PerSTKov (Владимир) написал(а):
смотри Штык от СВТ, ничего не напоминает
Ну да.
Как братья близнецы.

Как братья близнецы.
Единственное объяснение это то что у немца были трофейные ножны, которые он адаптировал под себя.... загадка одним словом.... Кстати штык входит без проблем..... Ох уж эти халавщики гансы.... а может "завидный трофей" в лице нашего земляка снайпера :( жаль парня.

valentin1 (Valentin) ,
[font='Verdana', 'sans-serif']У [/font]меня немного другой внешний вид ножен, но много лет назад когда был в Германии нашёл спец магаз там было оба варианта. Думаю зависит от года выпуска. У них продавались новые в масле- запасы со времён войны. Мой пролежал до девяностых на чердаке деревенского дома. Вот он.

Вложения

• DSC06406.JPG
    DSC06406.JPG
    49 KB · Просмотры: 500
  • DSC06407.JPG
    DSC06407.JPG
    47,1 KB · Просмотры: 486
  • DSC06408.JPG
    DSC06408.JPG
    57,6 KB · Просмотры: 425
  • DSC06409.JPG
    DSC06409.JPG
    58,3 KB · Просмотры: 371
У меня немного другой внешний вид ножен
Стандартные ножны М98, только отсутствует кожанная "лягуха" подвес.

Назад
Сверху Снизу