• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белый и пушистый ..

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Фото-зарисовка , не претендующая на отчёт. Но поговорить хочется . :ag:

Лексеич! Это поди самое начало зимы. Места у вас дюже знатные. У нас тоже такие есть (глухие и дикие), но до них мин.100 км пилить надо.

Dokchel (Ян) , Да , сейчас снегурочке по пояс будет. А природа дюже красивая . И очень разнообразная. Берёзовые боры, среди дремучей тайги. Каменные ущелья, реки на сопках . Очень разнообразная местность. А это "погулять" вышли , с термосками..

А у меня это " Посмотрел " , в окне :ab: . Зайцы в ста метрах от дома бегают.Косюля по поздней осени выскакивала. Ну а косолапого, в минутах 30-40 ходьбы, следы видел. Ток глухариный с окна видно. Года бы как у Мальца , так каждый день бегал бы. :ab: А сейчас настрелямшись уже, а поглядеть до окна дойти. И бинокль есть 8 кратный и прицел 10 кратный . Все удобства :dance:

Сибирь,таёжный край. Люблю тайгу за её суровость и красоту. Угрюмость и одновременно нежность. Если надо укроет и спасёт. Может вылечить и погубить. Вот такая наша,красавица тайга. Я считаю нужно показывать красоту своих мест,природы,где мы живём,охотим и рабалим. Так познаем географию,природу мест охот и рыбалок наших форумчан. Спасибо,Алексеич!

Фёдорович (Сергей) , Когда есть чего , то и не жалко ! :ab:

Дружище, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Смотрел-смотрел и.... потекли мысли, воспоминания... Спина лосика в мелколесье, кабаньи очесы, тетеревок на дороге... друзья-товарищи у костра... Хорошо на душе стало...легко.. СПАСИБО!

Liss (Сергей) , " Всё вернётся , обязательно опять вернётся ...."

но до них мин.100 км пилить надо.
Ян, да 100 км. до Кыштыма. именно там светлый лес..то есть сосна растёт:))... а в другую сторону 100 км... там ель и пихта...ну его не хрен тот лес:)).

До " Медвежей головы " тоже 100 км. Там граница районов , редко и бродягу встретищь. Егерей раз в два года по весне , в реке. Там любимые тропы . А тут от зори до зари.

Красота :ey: ..Хочется крикнуть лес ...Настоящий лес ....У нас уже и ольху выбивают ...Бизнесмены ...А про легкие Петербурга все забыли ...Метров на сто от дороги оставляют для видимости ,а дальше ....В Ломоносовском районе просто беспредел ... С другой стороны поднимается черемуха ,ива ...Козы появились ...В основном поля не сеятся ,поросят все меньше ...А лосю вообще остановится негде ...Поля вокруг питера отдаются под строительство котеджей в таких объемах ,что просто караул ...Неужели они думают ,что у людей такое количество денег и все это купят ...Я думаю ,что лет через 10 , для того чтоб посмотреть тетеревиные и глухариные тока надо будет ехать в Сибирь ... У вас еще может что и останется ...:cool: Спасибо Вам за маленькие радости ...Не такие времена переживали ...Прорвемся...

тол (Анатолий) , У нас ГУГЛ поглядеть..Тоже покошено тайги не мало. Хорошо есть места, где техника безсильна . Хорошо Матушка по прежнему сильна . Но 25 лет надо , чтоб на высженом до земли месте. Поднялся молодой лес . Сам глядел-считал.

kedr (Алексеич) , бор обычно сосновый, а березовые рощи:ag:

amar (Андрей) , Рощи, это в сторону Европы. А у нас одни боры!! :ad: :ag:

Однажды поднявшись на сопку, увидал . Там на верху, одни берёзы да такие толстые .Что ни как- рощей , язык не провернётся обозвать. :ab:

Фоточки

Вот несколько фоток для затравки. Места у нас тоже хорошие есть, но их в окошко не увидишь. Вот о чем сожалею!

Вложения

• IMG_0033.jpg
    IMG_0033.jpg
    83,9 KB · Просмотры: 166
  • Крым - 2007 015.jpg
    Крым - 2007 015.jpg
    87,1 KB · Просмотры: 170
  • Иксан 013.jpg
    Иксан 013.jpg
    47,6 KB · Просмотры: 166
  • IMG_0022.JPG
    IMG_0022.JPG
    85,2 KB · Просмотры: 164
Dokchel (Ян) , Красиво , на наши похожи . Есле на берега Лены выйти, там ширь такая . А занырнул в тайгу и как "подв-ох". А сто вёрст , для охотничей собаки не круг :ag: ..

Ну и под Питером есть места, где можно глазу отдохнуть. Не все вытоптано и застроено.
На выходных я несколько дней пожил в избе в своих "пампасах", посчитал лосиные лежки, волчьи тропы и глухарей. Кабаны по снегу отстаиваются в крепях и там на лыжах не пролезть и их я не сосчитал... Волки ходят группой в 4-5 штук, за последние пару лет их прибыло. А тетеревов так и не удалось подманить на новые профиля. Так что пришлось довольствоваться супчиком из мелких куриных. Профиля ставил не на шестах, а по новой технологии - закидывал спиннингом через березу леску и поднимал на ней профиля. Но тетеревов убедить не получилось. Со стороны человек по развилку в снегу со спиннингом смотрелся, наверное, неплохо... Но зрителей не было :(
А пёса мой натропился до полного изнеможения... :)

Вложения

• P1040037.JPG
    P1040037.JPG
    57,3 KB · Просмотры: 156
  • P1050043.JPG
    P1050043.JPG
    77 KB · Просмотры: 183
  • P1060078.JPG
    P1060078.JPG
    83,6 KB · Просмотры: 168
  • P1060095.JPG
    P1060095.JPG
    84,3 KB · Просмотры: 164
Даа, есть где погулять в Иркутской области. Отличные сюжеты на фотках. Костерка только не хватает на привале.

С уважением, Алексей

gp (Георгий) , В это время года у нас тоже , народу не кого. А дичь перевстретить трудно . Обычно охота не так интересна. Я первые года до конца февраля , а сейчас до нового года сдаю путёвки.

Добавлено через 1 минуту:
АлексейГолова (Алексей) , В термосках кофе таскали . Азарт гонит , день короткий а планов громадьё. :ab:

Назад
Сверху Снизу