SeVa
Завсегдатай
- С нами с
- 22/06/05
- Постов
- 929
- Оценка
- 588
- Живу в:
- Череповец
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1979
- Оружие
- ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
В один из декабрьских дней отправились мы в лес за лосем. Новый год стремительно приближался, а лицензия была не закрыта. Отправились мы вдвоем, хоть погода и не совсем соответствовала охоте с подхода, но надежда была. Дул небольшой ветерок и падал легкий снег, весь лес стоял в снегу и это скрадывало звуки, снег был пушист и мягок. Идущего лыжника не было слышно уже в 50метрах, во всяком случае человеческим ухом. Свернув с дороги мы обнаружили позавчерашние следы лосей, и даже несколько лежек прямо на краю поля. Немного углубившись в лес мы вышли в низинку, шириной примерно метров 50, поросшую кустарником. План был прорст до безобразия. Мы решили двигаться по краям низинки с двух сторон против ветра, на расстоянии примерно метров 60-90 друг от друга, в расчете на то, что если лося поднимем, то он выйдет на меня или на напарника. Так мы разошлись и двинулись неспеша и не шумя. Да и спешить то было невозможно, так как даже на лыжах мы провапливались на 40см. Свежих следов не было и это несколько огорчало, только старые лежки, так благополучно мы дошли почти до конца низины и только тут обнаружили вчерашние лежки двух лосей и свежие следы... которые вели назад в низину. Но мы только что её прошли... и ни кого не видели и не слышали. Повторяю, что мы двигались примерно на расстоянии 60-90метров друг от друга, правда кусты были очень густыми и покрыты снегом. Была надежда, что лоси все еще внутри, и поэтому я отправил Андрея назад по своей лыжне на перехват, а сам пошел по следу. Скоро я обнаружил и свежие лежки. Лоси поступили как настоящие зайцы, они тихо лежали в кустах, пока мы с Андреем проходили буквально 30-40метрах от них, пропустили нас а потом так же тихо ушли назад. Один лось ушел в сторону, опять же как заяц воспользовавшись нашей лыжней, а второй ушел прямо низиной, Андрей не успел перехватить. Вот так нас лоси перехитрили. Может они скоро и сдвойки и скидки научаться делать...?