• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие, вроде и с добычей, но осадок остался

• Автор темы Автор темы Shooter
  • Дата начала Дата начала
вчера в новостях слышал на Волхове про несчастный случай, в лодке охотник случайно выстрелил в голову другому охотнику! НУЖНО ПОСТОЯННО помнить о технике безопасности!!!

ПОХОЖЕ ПОРА ВНОСИТЬ В ПРАВИЛА ОХОТЫ ШТРАФЫ ЗА ПЬЯНОЕ ВОЖДЕНИЕ ОРУЖИЯ..а то так смотри друг друга скоро и перестреляют праздничные охотники..​
Дык оно и так запрещено в нетрезвом виде с рудом то!

Да, есть такая проблема в "популярных" местах. Туда действительно на открытие лучше не ездить.
А мы в этом году открылись хоть и недалеко, но замечательно. И вокруг никого не было, и уток всех трёх нашли.

После первых выходных подранков действительно не меренное количество. Большинство охотнЕГов лупят по всему, что летит... п@@@расы. Ладно бы собаку имели обученную. Так многим даже поискать подранка в лом. Типа: "А что искать, следующая сейчас налетит и я не успею жахнуть по ней. Я потом всех соберу". Или потому, что не пройти по причине глубины. Вот и получается, что цель большинства горе охотнеЕГов на открытии успеть ЖАХНУТЬ. Или с лодки под мотором лупят - тоже те еще п@@@расы. При чем порою на открытиях встречаются хлопунцы, так и их тоже выбивают с лодки убийцы. А по другому и не назвать таких людей. Охотниками точно не получается.

PS Уж извините за резкие эмоции, но наболело.

Да, чуть не забыл :ab: Серега, тебя, Пашу и ваших собань с открытием.

Побухали они на открытии, и как минимум половину И БОЛЬШЕ ты на озере не увидишь целый год. Так что к охотникам это не имеет отношения.
Вот это и страшно! Ведь едут они не на охоту, а на пьянку... НО С ОРУЖИЕМ!!!

Некоторые из отписавшихся в этой теме недавно с пеной у рта отстаивали свое "право" ездить по обочине, когда стоит пробка, и готовность оплатить штраф в случае чего! Ну так получите в обратку! Эти товарищи то же были готовы оплатить сраные 500 рублей за стрельбу в неурочное время. А за битые бутылки вообще не пристегнешь.

Серега! Собакену желаю скорейшей поправки, а вам вместе хорошо продолжить сезон. Мы в этот раз забрались подальше от Крениц, почти к Птинову. Там случайных мало, в основном люди с челнов охотятся. Так в пятницу тишина стояла, никто не хулиганил. Так что все образуется . Всем удачи.

Ну так получите в обратку!
Хм. По сути да. И тут кто то наплевал на других и на правила. Двойная бухгалтерия - тут я могу, а тут другие козлы, т.к. мне не дали пострелять и спокойно отдохнуть!

В Лужицах открылся. Стреляли уже в 22 00. Подранков больше чем убитых уток у людей. Идет утка метров 30-40, 5раз стреляют по ней, ранят в крыло, она утенуло. Спрашивается. ЗАЧЕМ? Правда сам грешен. Стрельнул замертво, упала 5 метров от меня....все излазил ...не нашел, хоть убей. Жалко ее стало очень. Мы с отцом в Сибири на охоте принимали только на кровях, после первой сбитой утки-гуся. До этого ни капли. Такая вот у нас традиция (правило).

на открытие глваное пообщаться, поглядеть на угодья и сварить шурпу из общей добычи на утрянке. Взяли с папой по селезню, шурпы поели, приняли на кровях, как водится, отдохнули и домой. Следующие зори посетил зазря, ибо воды и утки практически нет...

Настоящая охота позже пойдет, когда утка перелиняети покроется жирком, да и народу в угодьях поубавится. А то едут все кому не лень: с музыкой и бабами, машинами и шатрами с обеденными столами... охотники!:an:

А уж когда телорез утонет, комар уснет и северная подойдеть... ох, хорошо будет!

А сейчас её бедную ощипывать одно мученье.

У нас ещё и болотно-луговую к добыче не разрешили в этом году.

Пришлось дупелей и куростелей отпускать без выстрела, собак удивлялся.

Да... На открытие всегда лучше от народных масс подальше.... :( И для души для здоровья полезней!

Назад
Сверху Снизу