• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зайчег-выбегайчег тушеный с грибами

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Всем привет.
Подумалось тут как то на днях, что в наступающий год кролика-зайца есть зайцев будет как то не комильфо, посему пошарив по морозильнегу на свет Божий был извлечен огромный русачишко, единственный "трофей" этого года. Расчленив зайчишку на порционные куски, отправил их на полдня в теплое парное коровье молочко, не поленился съездить к соседу с коровками.



Как заяц вылежался в молочке, обжариваем его на сливочном масле до корки, на нормальном огоньке.



Обжарив все куски, выкладываем мясо в каструлю, добавляем туда же обжаренную кружками пару морковок и пару луковиц, все жарим на сл. масле естественно, несколько кусочков масла кидаем в ту же каструльку и для вкусу и запаху хорошую жменьку сушеных боровиков.



И добавивь чутка водички, ставим все это дело в духовку часика на полтора-два, при 160-180 градусов. Пару раз каструльку вынимаю и потряхиваю, дабы не пригорело. Ну и естественно посолить-поперчить по вкусу через полчасика после закипания.
Гарнир - вотка, можно и картошечки немного положить.



Вкусно получилось, всего и съели, черти, придецца завтра тефтельками кабанье-лосиными завтракать...
 
ahotneg (Олег) ,Олег, привет! Соблазнитель, зайцы никогда не получаются (только, правда, не тряс их и грибами не добавлял)- буду пробовать!!!
MfG
Viktor
 
Эх зайка-зайка, молоко это хорошо! Ну если со сливочным маслом и воткой на гарнир - это ГУТ! Я обычно грудинку добавляю и в конец сметаною. Блин , я это ночью читаю и жрать захотелось, прощай поджелудка, пойду достану сало сибирское с хреновиной , хоть затушу аппетит:ag:
a5150ebaa3fe.jpg
 
После такого рецепта пойду по следам (Печерах)Виктора,салом и горлодёром побалуюсь. Чтоб цыгане не приснились. :ag: Рецеп отличный. Читал,смотрел и чуть не погиб от обильности слюне выделения.
 
ahotneg (Олег) ,
в наступающий год кролика-зайца есть зайцев будет как то не комильфо
Ну, а стрелять-то, как думаешь, можно? :)
Аппетитно!

P,S.: Что за водка такая? (с селезнем)
 
Только сегодня подумал, ни Варяга, ни Ахотнега в рецептах долго не отмечал. Ан нет на тебе, получи обильное слюноотделение.... Садист.
 
Пойду поем :)!!! Садюги!!!
 
Олег из Латвии, гарнир - вотка (под всё это) - очень правильно!!!
Виктор из Югры, Твоё решение то-же очень правильное!!!
 
Вадим, водка так и называется - хантинг уотка, наша короче, проффесианальная :).
 
Должно быть вкусно!!!
Надо попробовать!!!
 
ahotneg (Олег) ,На тарелке просто красота!!! :yelclap:
 
Назад
Сверху Снизу