ahotneg
Завсегдатай
- С нами с
- 20/10/08
- Постов
- 1 532
- Оценка
- 840
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Олег
- Оружие
- по мелочи
- Собака(ки)
- Есть
Всем привет.
Подумалось тут как то на днях, что в наступающий год кролика-зайца есть зайцев будет как то не комильфо, посему пошарив по морозильнегу на свет Божий был извлечен огромный русачишко, единственный "трофей" этого года. Расчленив зайчишку на порционные куски, отправил их на полдня в теплое парное коровье молочко, не поленился съездить к соседу с коровками.
Как заяц вылежался в молочке, обжариваем его на сливочном масле до корки, на нормальном огоньке.
Обжарив все куски, выкладываем мясо в каструлю, добавляем туда же обжаренную кружками пару морковок и пару луковиц, все жарим на сл. масле естественно, несколько кусочков масла кидаем в ту же каструльку и для вкусу и запаху хорошую жменьку сушеных боровиков.
И добавивь чутка водички, ставим все это дело в духовку часика на полтора-два, при 160-180 градусов. Пару раз каструльку вынимаю и потряхиваю, дабы не пригорело. Ну и естественно посолить-поперчить по вкусу через полчасика после закипания.
Гарнир - вотка, можно и картошечки немного положить.
Вкусно получилось, всего и съели, черти, придецца завтра тефтельками кабанье-лосиными завтракать...
Подумалось тут как то на днях, что в наступающий год кролика-зайца есть зайцев будет как то не комильфо, посему пошарив по морозильнегу на свет Божий был извлечен огромный русачишко, единственный "трофей" этого года. Расчленив зайчишку на порционные куски, отправил их на полдня в теплое парное коровье молочко, не поленился съездить к соседу с коровками.
Как заяц вылежался в молочке, обжариваем его на сливочном масле до корки, на нормальном огоньке.
Обжарив все куски, выкладываем мясо в каструлю, добавляем туда же обжаренную кружками пару морковок и пару луковиц, все жарим на сл. масле естественно, несколько кусочков масла кидаем в ту же каструльку и для вкусу и запаху хорошую жменьку сушеных боровиков.
И добавивь чутка водички, ставим все это дело в духовку часика на полтора-два, при 160-180 градусов. Пару раз каструльку вынимаю и потряхиваю, дабы не пригорело. Ну и естественно посолить-поперчить по вкусу через полчасика после закипания.
Гарнир - вотка, можно и картошечки немного положить.
Вкусно получилось, всего и съели, черти, придецца завтра тефтельками кабанье-лосиными завтракать...