• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как стать охотником ? :)

• Автор темы Автор темы Artemius
  • Дата начала Дата начала
Tiguanoid (Максим) написал(а):
и главное никого не УЧИТЬ.
А чем ты пытаешься сейчас заниматься?:ag:

Так вот.
Главное на охоте - это уметь слушать.

добыл три утки
Вопрос не в том как добыть? А как стать охотником? А это совсем другое!

А как же традиции , опыт ,знания ? Книги очень хорошо, но это не все.
Разговор под свежую печеночку... бывает полезнее и приятнее.

SergBoroda (Сергей) ,
Главное на охоте - это уметь слушать.
Не могу не согласиться, как впрочем и в жизни так, а вот принимать или не принимать услышанное это решать каждому самому. :af:

Добавлено через 2 минуты:
Intruder (Олег) , :ag: :ag: :ag: нечто подобное я себе представлял. :ag:

Artemius ,
Artemius (Артем) написал(а):
Судя по ним - понимаю, что на такой вопрос видимо не существует четкого ответа, для каждого он свой.
Наверное, следует разобраться в своей душе, и самому себе задать вопрос-чего Вы от ОХОТЫ хотите..Красот природных будет в избытке, отдыха от города, чистого воздуха- немерено но в избытке будут и сбитые, мокрые ноги, натруженные плечи, а неудач то сколько..Одеться- обуться по сезонам, снарядиться, вооружиться- все это потребует немалых денег. Надо уметь быть своим человеком в лесу, чтобы потом не трястись под елкой под причитания этой собственной души, типа- а на хрена нам это надо было? Радоваться добытой утке или куличку, размером с еловую шишку- это уже состоявшаяся охота. Очень многому придется научиться, со временем появится опыт. И очень правильно охотники пишут- а семья Ваша как на это посмотрит? Не придется ли в лес вырываться с боем и скандалом?
Разберитесь, и если трудности не пугают и не перевешивают, то Вам- к НАМ! Со временем найдутся и напарники, и коллектив.

Intruder (Олег) написал(а):
Вкупе с дистиллятом это повысит Ваш авторитет.
нечто подобное я себе представлял.
А я представлял другое, когда первый раз собрался и в результате прекрасно общаюсь "вживую" с теми, с кем заочно был знаком через форум..
Как говорит Андрей Stalker: "как-же я с ним на охоту пойду, если я с ним водки даже не пил? Хрен его знает чего от него ожидать!"

И.. Олег, Максим, чего вас сюда занесло? Попыхтеть и поглумится?
Или науки какой найти?
Если науки - так ищите и читайте,
а вот о том, о чем имеете поверхностное или вообще не имеете представления лучше не говорить...

SergBoroda (Сергей) , Ну а по чему сразу оскорбления? По - нашему это Вы тут глумитесь и пыхтите. Нельзя жить прошлым веком -- там и останетесь.

Ну а по чему сразу оскорбления?
Ну вы чего? Какие оскорбления?
Ни слова оскорблений...

Ну сам посуди: ник твой посинел в силу непонятных мне причин, ты получил доступ в закрытый раздел. Тебе мы доверили....
Зашел на "привал". А что делают люди на привале. На привале - ОТДЫХАЮТ.
Ты посмотрел, вырвал из контекста отдыхающих близко знакомых людей что-то и начал говорить о них нелицеприятные вещи во всеуслышанье.
Как это понимать? Ты считаешь это порядочно?
Я - нет.

Нельзя жить прошлым веком -- там и останетесь.
Нельзя игнорировать опыт, иначе на грабли придется самому наступать.

...сидят по уголкам междусобойчиками...

А как можно иначе организовать разговор несколько десятков собеседников? Для доброжелательного и общительного человека это не является проблемой. Присоединяйся к любому обсуждению, если есть что сказать.

Ну, а водку на встречах никто силком пить не заставляет. Кто-то употребляет безалкогольное пиво, кто-то сок. Многие ведь на машинах приезжают, желая с товарищами пообщаться, а не выпивать...

А 21 век не отменяет прежних требований к охотнику - познавать, любить и беречь природу, поступать всегда по совести.

"Идеш себе по лесу, с ружьем за спиной, птички поют, солнышко светит, красота... думаеш о чемто своем, о высоком.. тут опа! изза куста выскочил заяц. Вреш, не уйдеш ! Бах ! Косой кувыркается на бегу и замирает в траве в красивой позе. :cc: Попался !! [злорадно] Ну а коли не попал - не беда, лес кругом, красотища, чтонибудь да подстрелю на ужин, птичку там или зверушку. Ну а вечером дома водочка в запотевшем графине, зажаренный заяц и море приятных воспоминаний о прошедшем дне."
ну вот примерно так
... ага - такую ситуацию наверное только корифеи смогут описать...да и то типа один раз в жизни видели:)). Обычно всё прозаичнее:). Ноги сотрёшь до ж..пы, промокнешь, замёрзнешь:) так никого и не встретишь:)... или встретишь, да только хвост и увидишь:).
Дерзай... я когда первую утку сбил, то через две недели уже имел разрешение на покупку оружия.
1. Охот. билет в любом обществе, которое понравилось по тем или иным соображениям.
2. Разрешиловка со всеми забабахами:))
3. Покупка - регистрация-обмыв ружья.
4. Чтение форума, знакомства ..и в путь..лучше начинать с открытия осеннего (только моё мнение)...посмотришь на птицу, как выглядет, как летает и. т. д.
Или тяга валюша весной... лучше с кем то. Хотя и один в поле воин.

Охотники,остановитесь.
Не кормите тролля.

Мы всё понимаем,а вот новички могут не понять.

Карибыч (Sergey) написал(а):
Не кормите тролля.
Прав.
Повелся я...

Коллеги, прошу прощения, "за державу обидно" стало.

Всем добрый вечер. Я тоже новичок в этом увлекательном деле. Как и положено наверное в каждом коллективе, новички почти всегда должны пройти определенный обряд. Отходить какоето время с "палкой" в загоне,а потом на усмотрение старших товарищей,если они решат ,то поставят на номер,если есть ружо. Да и сам процес,прибывания в коллективе и на природе о многом говорит, что охота: это не только процес добывания и умерщвления животных,но и охрана местообитаний животных,подкорм и т.д и т.п. Это целая цепочка :охотник–охота–охотничье хозяйство.

Добавлено через 24 минуты:
ищу хороший коллектив,в питере знакомых охотников не знаю,может что подскажете или возьмете на охоту? с уважением

Нефтяник (артем) написал(а):
,в питере знакомых охотников не знаю,может что подскажете или возьмете на охоту?
Приходи на клубную встречу, познакомишься... А там как карта ляжет.
Сейчас зима, сезон сложный.
Скорее на весеннюю мжно и подключится к кому-нибудь. Ребята контактные все.
Новичкам рады всегда.

Обязательно приду,спасибо за подсказку.

Я прошу прошения, ни кого не хочу обидеть, но я тоже начинающий охотник. Бывал на охотах в свое время без ружья, но только из всего написаного я ни чего не понял. Вот кудя я могу поехать погулять по лесу с ружьем, щеночка КФЛ выгулять ну и встретить дичь. Охотничий билет у меня от "Руской Охоты" ?

Заранее спасибо.

а я нашел много полезной информации..)) спасибо)

Санкт-Петербург.

ИМХО
Можно научиться способам убивать и быть в этом спецом. Но истинно охотиться значит слушать и понимать о чём говорит мир вокруг тебя. Чувствовать изменения в природе только сочетаниями звуков, запахов, освещению, кожей... Навыки нужны-необходимы! Им надо себя учить. Но без умения "жить" природой только с подвода егерем стрелять сможешь. Будешь просто добычлив.
Варианта два: либо становишься охотником-добытчиком (в категоричном понимании), либо вливаешься в мир охотников-жителей мира природы.
Извини Артём, но может ты в лес ездишь только пивка попить, а тут вдруг популять захотел - тогда какие разговоры могут быть... если это не праздный вопрос (надеюсь), то душевную компанию умных дядек тебе желаю :)

Санкт-Петербург.

У меня немного другая проблема...
Как стать охотником в Питере и области? Недавно переехал из Якутии, охочусь с 6 лет, получается общий стаж 25 лет... Тут ни оружия, ни знания местности, ни знания каких либо правил, ни соратников... Надеюсь недолго.
Думаю буду начинать с охотобщества, а там как фишка ляжет... На крайняк придется где нить в городе утку заохотить дедовским методом, с помощью лески, крючка и приманки:) непривычно будет весной утку не сварить...

Назад
Сверху Снизу