• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как стать охотником ? :)

• Автор темы Автор темы Artemius
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, господа, за ответы !
Судя по ним - понимаю, что на такой вопрос видимо не существует четкого ответа, для каждого он свой.
Нашел тут единомышленника - такого же чайника как и я, будем думать вместе :)

ps: господа, кинте пожалуйста ссылочку - где почитать о сроках начала/конца сезонов на разные виды дичи, интересует прежде всего вякие мелкие, бегающие и летающие

Артем! Главное что есть желание. Первое, что нужно тебе сделать это погулять по будующим местам охоты. Для начала не сильно далеко от дома, возьми фотик, костер разведи, проведи денек в лесу. Неважно зима это или лето. Охотник любит лес. Для меня нахождение в лесу очень важно. Если я не был там месяц - нет покоя мне. С коллективом единомышленников - проблемма. На своем опыте знаю. Я например большие компании не люблю. Люблю охоту на рябчика, уток, зайца - где не надо много народа. До весны похлопочи, оформи ружье, охотбилет, взносы и т.п. Со временем найдеш людей по интересам с тобой совпадающих. Удачи!

Им надо родиться , остальное уже легче. :ab:

Если быть честным к самому себе ,то начинать надо с одностволки ...Очень дисциплинирует и появляется понимание когда надо нажимать на курок ...Если начинать с автомата (русского или нет ) ,то расход патронов будет мама не горюй ,
но самое главное ,что подранков скорее всего будет много ...Выдержка ,терпение и умение удерживать свои эмоции в порядке приходит со временем ..Можно и двухстволку (неважно вертикалку или горизонталку) , но по мере становления захочется чего то большего ...Имеется ввиду возможность третьего и т.д выстрела .. Особенно по гусям ...:ad:
поездить на стенд было бы полезным ...

Artemius (Артем) ,не входи в расходы по вступлениям (если таковое не требуется), приобретениям.
Ищи друга, друзей среди охотников, иди к "китайцам", охот магазины, узнай адреса охотхозяйств- предлагай бесплатные услуги по устройству оных за участие в коллективных охотах- поваром, загонщиком, собом наконец и дыши, впитывай дух лесной.
Обратись с предложением услуг здесь, на форуме и придёт(наверное) время когда ты поймёшь и почувствуешь принадлежность к трифоновскому миру одержимых на всю голову или только на "открытие".
Тогда и решение придёт.., что закупать из оружия, припасов, снаряжения.

kedr (Алексеич),
Ну уж прямо родиться . Солдатами тоже не рождаются :). Ими становятся. Тут главное понять надо ли тебе это. Немного выспренно: воспитать любовь к природе вот так вот. Правильно сказали выше: охота это не ружжо и мясо, можно и с пустыми руками по лесу охотится : и за свежими впечатлениями :) и за свежим воздухом. Я так от себя :бывает приду в лес после долгого отсутсвия (работа и т.д) выберу дерево поздоровей (само которое приглянется ) или валун старый , прижмусь и час так могу отстоять, потом так здорово. Или в траву сесть и вогруг глазеть. В принципе это не охота, но на ней ведь тоже не палишь вечно по выскакивающему зверью. Тьфу распалило:) Так , что может мы через несколько лет этому товарищу который еще вроде и не охотник (а в душе может уже и гораздо больший охотник чем мы ) просто пожелаем удачи :) . С уважением.

Mih73 (Михаил) ,
охота это не ружжо и мясо, можно и с пустыми руками по лесу охотится :
Медведя можно и голыми руками заломать" , а вот как лося догнать или зайца:ag:.
Прогулка по лесу, это без ружжа, а с ружжом охота
Приобретай скорее дробомёт, с новыми законами можно поймать проблему

Причем Ремарк? (поклон). Я не про случай, а про ну как сказать стержень (образно, надо выковать). Мужик кстати на генном уровне охотник :). Кстати солдат не тот кто тупо воспроизводит приказ , солдат -это воин по Ожёгову. Кстати , почему везде советы первым делом купить ружье, вроди и топикастер ответил , что ствол имеется и разрешение , да и у мня уже далеко не первое. А кстати охота в том и заключается , что бы кого то добыть ???. Или человек вышедший с ножичком и рогатиной на :)хозяина:) не охотник ??? Интересная кстати темка . С уважением.

Mih73 (Михаил) ,
Или человек вышедший с ножичком и рогатиной на :)хозяина:) не охотник ?
Дык рассказывай как принял толстопятого на рогатину, очень интересна сия охота по старинке.
Сам предпочитаю стрельнуть по дичи

vavan (Владимир) написал(а):
Сколько мяса надо настрелять,
От сезона до сезона семье из 3 человек на каждый день. Остальное лишнее. Но читая умных книжек, не общаясь с людьми не поймёш как это сделать правильно и чтобы не было стыдно перед самим собой.

VAVAN (Владимир) ,
не даже пробовать не буду, видимо не тот генотип :) да и здоровье уже не то раньше после литра наверное и мог попереть , правда наверное в последний раз :) просто видел :) хозяина :) в движении , с ножом на него тухляк , как первогодка сделает. Не представляю даже токого, как врукопашку это сотворить. Хотя по подготовке ( спасибо СА и ОБ ПДБ СН) видел рукопашников , но с этим вряд ли сравнится кто либо. Но это не повод не заносить в охотники того , кто это сделает. С уважением.

Artemius (Артем) , А я не состою ни в каком обществе, а охочусь по гостевым путевкам.

А я не состою ни в каком обществе, а охочусь по гостевым путевкам.
- первый раз слышу, а ружье как? тоже гостевое?

Охота это разновидность наркомании. Так что готовтесь, все деньги все свободное время всё туда. А возможны и проблемы в семье. Тут больные люди, насоветуют вам. :ap:

Артем,совсем недавно у меня было такое же представление об охоте: "идешь по лесу,с ружьем за спиной.." Прогулялся,отдохнул,пострелял,приготовил :dance: Сходил раз,два,три,чую-чето не то :ak: Удовольствия конечно море,но хотелось бы и результата! Знакомых охотников нет,пошел твоим путем :bz: В итоге нарыл море информации,о которой раньше и представления не имел :an: И хоть пока особо похвастать нечем,но в этом сезоне на утку ходил более-менее осмысленно и результативно :ad: Будем осваивать дальше,а там глядишь и коллектив не за горами :ab:

Лучник (Вячеслав) ,
Охота это разновидность наркомании. Так что готовтесь, все деньги все свободное время всё туда. А возможны и проблемы в семье. Тут больные люди, насоветуют вам. :ap:
+100

Artemius (Артем) написал(а):
Нашел тут единомышленника - такого же чайника как и я, будем думать вместе
А вот это уже опасно... когда несколько человек незнают, то нефиг и изобретать - получится брэкство односначно, пусть даже и не умышленно... по незнанию.
Читайте пока есть время Библиотеку ПО

Artemius (Артем) написал(а):
Тоесть без коллектива никак, одиночки-новички не выживают 100 процентов?
Вот тут я не согласен! Я в основном охотился один, со временем появляются напарники, но и то временные, но это меня нисколько не волнует. Очень трудно найти напарника, по крайней мере, мне. У каждого свои тараканы...

Bowie Knife (Александр) написал(а):
Очень трудно найти напарника, по крайней мере, мне. У каждого свои тараканы...
Эт точно..

Bowie Knife (Александр) , Саша я "одного" твоёго , тоже знаю ! :ad:

Пока молодые, надо успевать с напарниками. С годами они растут и толстеют ! Не, не напарники . Тараканы! :ag:

Назад
Сверху Снизу