• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как стать охотником ? :)

• Автор темы Автор темы Artemius
  • Дата начала Дата начала
kedr (Алексеич) написал(а):
Саша я "одного" твоёго , тоже знаю ! :ad:
Ну да... попадаются иногда индивидуумы... пинаешь их, пинаешь... тяжко с ними... тараканами :agg:

Bowie Knife (Александр) , Ну главное , не здаваться ! Я с этим тараканом дружу , когда парни свои-надёжно-провереные ! :ck:
Ну у меня другая беда , Как я этого "таракана" понюхаю. Но лучше "клопа" , я равнодушный к оружию становлюсь. Такое благостное расположение духа, и начинаю байки чесать. Да так , чтоб меня остановить биту надо. :ab:

А насчёт напарников , я серьёзно говорил. Сам много лет один ходил. И начинал одиночкой . И за сопку боялся перевалить, и два рябчика для меня за счастье великое было. :ab:

kedr (Алексеич) написал(а):
А насчёт напарников , я серьёзно говорил. Сам много лет один ходил. И начинал одиночкой . И за сопку боялся перевалить, и два рябчика для меня за счастье великое было.
что верно, то верно... одному бывало тяжко, подсказать некому, свои ошибки сам разбираешь, сам до всего доходишь, сам что то придумываешь, тогда и инета то небыло и литературу хочешь, а не найти...
За то - когда в лесу один - это самая организованная охота :)

• Like
Реакции: kedr
Я бы начал с изучения ближайших (или доступных) угодий... Параллельно запускать процесс приобретения оружия...

SerPop (Сергей) написал(а):
Я бы начал с изучения ближайших (или доступных) угодий...
Я бы всё же порекомендовал сначала почитать библиотеку ПО... паралельно получилбы билет охотугодий рядом и оформление ружья...

Колектив нужен на загонных охотах,а так проще одному,спокойней.

Bowie Knife (Александр) ,
сначала почитать библиотеку ПО
Не соглашусь! По ряду причин - библиотеку ПО надо читать сидя перед компьютером. А сидя там :) будешь далек от охоты.... Во вторых, надо проверить тянет тебя в угодья или не тянет?
Человек пока начинает, и не знает, кто он? Охотник-стрелок, охотник-турист, Охотник-филосов или Охотник-добытчик...
Это же разные люди! :)

библиотеку ПО надо читать сидя перед компьютером. А сидя там будешь далек от охоты....
Пральна! Ибо незнающий основы человек с оружием в руках - это уже опасность как для окружающих, так и для себя самого! Сначала идёт теория, минимальные знания, того куда и зачем идти, а потом практика с приминением знаний.

Во вторых, надо проверить тянет тебя в угодья или не тянет?
Если человек задал вопрос как стать охотником, то обратного пути нет :) ну в редком случает ;)

Человек пока начинает, и не знает, кто он? Охотник-стрелок, охотник-турист, Охотник-филосов или Охотник-добытчик...
Вот это уже результат знаний и практики.
Всё сказаное мной ИМХО ;)

SerPop (Сергей),+мульен!
все точно...
охотник, как наркоман. Сходил на охоту, в лес - отпустило.
Задержался дома - начинает тянуть...вплоть до ломок :)

SergBoroda (Сергей) ,
Сходил на охоту, в лес - отпустило.
Во б.. муха (надеюсь Сергей не добавит красненьких))), только домой зашёл, ещё ружжо не в сейфе, но - отпустило :9:, а если хороший секач, да подранок, тогда как?- опустило?:9:

Viktor28 (Viktor) написал(а):
но - отпустило , ... ... тогда как?- опустило?
Виктор, ты вроде по-русски пишешь, но по ольденбургски, видимо.:ag:
Ни хрена не понял, если честно.. Но звучит солидно!:agg:

Самое главное (!) здесь ничего не спрашивать, а то придет злое животное и покусает, за то что обозвал не тем словом какую-нить хрень. Если покопаться, то к каждому придраться можно. Лично я давно забил на вопросы, читаю старую лит-ру, общаюсь в живую с адекватными людьми и просто хожу на охоту. Когда начинал охотиться о существовании форума и сайта не знал. Все вычитал из книг и на первой же охоте добыл три утки на утренней зорьке, чем и остался доволен. Удачи в начинании :ab:

Tiguanoid (Максим) ,

А мне в рюкзак вместо уток 2 кирпича положили(на одной из первых утиных...),а уж как материли старые охотники ... Не рассыпался ведь.Материли за дело.

Что уж прямо злые все тут такие? :cc:

Русский (Олег) , не все злые, уверен. За дело материть надо, так сказать конструктивно, а не тень на плетень... Но все равно надо придерживаться старых истин, а не следовать любым замечаниям, только по тому, что у кого-то больше выходов на "пикник". :ai:

Tiguanoid (Максим) написал(а):
Самое главное (!) здесь ничего не спрашивать, а то придет злое животное и покусает, за то что обозвал не тем словом какую-нить хрень.
Самое главное - это взаимное уважение. А если на любое замечание клыки показывать - так и будешь в одиночку книжки в лесу читать...

Tiguanoid (Максим) написал(а):
станет понятно.
Охотится в одиночку надо уметь. Научиться по первости охотится самому - это как научится читать без учителя/родителя.
можно, теоретически, но коряво будет и оочень долго... Азы (научить читать) все-ж кто-то должен дать, а уж дальше как душа лежит...

Азы (научить читать) все-ж кто-то должен дать,
Могут эти азы дать в искаженной форме. Так что читать первоисточники, читать и практиковаться и главное никого не УЧИТЬ. :af:

Парни,давайте жить в мире! :ck:

Назад
Сверху Снизу