• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как стать охотником ? :)

• Автор темы Автор темы Artemius
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Artemius

Пользователь
С нами с
12/10/10
Постов
37
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Артем
Оружие
Бекас 12
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток !
Вот хочу поднять такой чайниковский вопрос - с чего собственно начинается путь охотника, жителя петербурга, не имеющего об охоте ни малейшего понятия, но страстно желающего приобщиться к этому таинству?
Вопрос получения лицензии на оружие и тд здесь не рассматриваем, это отдельная тема.
А вот что дальше?
В моем сознании есть некий образ охоты и охотника, подчерпнутый видимо из классической литературы : "Идеш себе по лесу, с ружьем за спиной, птички поют, солнышко светит, красота... думаеш о чемто своем, о высоком.. тут опа! изза куста выскочил заяц. Вреш, не уйдеш ! Бах ! Косой кувыркается на бегу и замирает в траве в красивой позе. :cc: Попался !! [злорадно] Ну а коли не попал - не беда, лес кругом, красотища, чтонибудь да подстрелю на ужин, птичку там или зверушку. Ну а вечером дома водочка в запотевшем графине, зажаренный заяц и море приятных воспоминаний о прошедшем дне."
ну вот примерно так

Однако, после прочтения различных форумов, у меня (напоминаю, я человек, ВООБЩЕ не имеющий в этой области никаких не то что знаний, а даже отдаленных представлений), так вот, у меня глаза просто на лоб полезли - угодия, путевки, лицензии, егеря, охотничий сезон, и прочие понятия, смысл который ясен по отдельности, но ответа на вопрос " как мне пойти на охоту в лес" они не дают :cg:

Таки что делать? :bz:

Artemius (Артем) , У каждого свой путь. В 13-ть носил на охоте дядькин рюкзак за "раз стрельнУть". В 14-ть, горя желанием и не видя другого выхода, стал делать самопал-не для хулиганства, а для охоты! (приклад, ствол из водопроводной трубы, все как положено :ag: ). Застав меня за этим занятием, отец, сам не охотник, у кого-то поменял на свои новые унты (ц. 42 р.) двустволку 20-го калибра - за деньги не отдавали. До леса добирался так: если зима - ружье ремнем через шею под куртку длинную, если лето - приклад в рюкзак, ствол в штанину. Как-то иду так по дороге, ГАЗ-52 тормозит - залазь, пацан, в кузов. Еле залез, нога то со стволом в штанине, не сгибается :ag: ! А когда вылазил, смотрю, в кабине наш участковый :eek: (единственный на весь поселок, до РОВД 100 км и никаких дорог, только вертолетом). Перетрухнул я за ружье тогда. Но он сделал вид, что не заметил. Вот так и охотился. Про ружье понимал, что мне нельзя еще, а о путевках, разрешениях, охотбилетах и т.п. не слышал даже. Совесть - лучший контролер. Можешь начать также :ag: :ag: :ag:

Artemius (Артем) , Идёшь или едешь, в ближайшее охотобщество или то которое тебе больше нравится, пишешь заявление, сдаешь охотминимум (поищи в инете) когда получишь билет, и сделаешь разрешение на оружие, ждешь открытия охоты, там где тебе хочется охотится, покупаешь путёвку, и вперёд! один или с товарищами по оружию! А опыт придет постепенно, да и друзья охотники помогут.:af:

Добавлено через 5 минут:
Botsman (Андрей) написал(а):
Можешь начать также _
Сейчас так не прокатит! Если только в дали от цевилизации:ag:

Artemius (Артем) написал(а):
так вот, у меня глаза просто на лоб полезли - угодия, путевки, лицензии, егеря, охотничий сезон, и прочие понятия, смысл который ясен по отдельности, но ответа на вопрос " как мне пойти на охоту в лес" они не дают Таки что делать?
Для начала стать членом охотобщества. Как им стать написал invalid vbmenu_register("postmenu_739882", true); . Потом получить лицензию на приобретение гладкоствольного охотничьего ружья. Купить ружье. Поставить его на учет. Прикупить, или самому снарядить соответствующие патроны. Ну а потом спокойно ждать открытия сезона на ту или иную дичь. Потом в своем, или ином обществе получить путевку и разрешение на добывание данной дичи. Ну и спокойно потом ее добывать...

но ответа на вопрос " как мне пойти на охоту в лес"
Охотник это состояние души! Плевать на егерей, путевки, разрешения и т. д. это мелкие препятствия... Мне 52г. а я так же перед охотой не могу заснуть как и в 14 лет.Вот с этого путь охотника и начинается, а сходить заплатить взносы? это не путь, это другое.
Напишите в личку кому-нибудь из опытных охотников, поговорите ...и спрашивайте не стесняйтесь.

Да... навеяло (Botsman), ток я ружжо по молодости под длинным пальто в лес таскал :). А по теме: главное что б ты и в лесу оставался нормальным человеком , а не варваром ! Да и законность тогда на втором месте ( для своего спокойствия).Если пункт первый соблюден, то и лес тебя примет. :). Да и по твоим представлениям охота уже красиво выглядит .

Артём! Не парься! Приходи на ближайшую встречу к Китайцам на Чайковского,там охотники собираются! Послушаешь что и как,узнаешь много интересного,вот так примерно!

не то что навеяло !!!.... это вся юность так прошла, как у (Botsman)Андрея и (Mih73)Михаила --под военной плащпалаткой ствол и приклад отцовского Меркеля, огородами чтоб никто не видел.И первая утка! Вот только Михаил прав !100% насчет того чтоб оставаться человеком, раз было такое, подхожу к озеру. Из за кустов вижу - утка в пределах досягаемости!! На пузе подползаю на исходную позицию ,прицеливаюсь и тут !!!! Она "кряк" и из камышей 5 утенков. Встаю и -в голос ,ну и какого .. вы тут. И соответственно в сторону дома

Уважаемый чтоб почувствовать охотничий дух надо попасть в хороший коллектив ...Классиков к сожалению недостаточно ...Наверное есть два пути ..Или с детства палка ,рюкзак ,маленькое ружье и т.д .. Или как у Вас в зрелом возрасте ..Самое сложное (на мой взгляд) найти нормальную команду ...Как правило данные коллективы закрыты и по большому счету самодостаточны ...каждый подбирает коллектив под себя ...Есть гончатники ,люди добывающие пушнину , любители псовых охот , охот с ловчими птицами , легашатники и еще много кого ...Для того чтобы попасть в коллектив единомышленников надо показать себя с лучшей стороны ...Желательно при этом остаться самим собой ..Только коллектив с хорошими рассказчиками и нормальными людьми может внести понимание в данный процесс ...Общение с природой возможно и без ружья ...А коллектив натаскивает Вас под свои нужды ..Натаскивает конечно больше подходит к собакам ,а не людям ...

Попасть в настоящий коллектив охотников это большая удача, быстро втянешься и пойдет все по нактаной дорожке. Или найди охотника - вдвоем всегда легче приобщиться к этому делу. Кроме того надо почитать соответствующую литературу. Удачи!

Про ружье понимал, что мне нельзя еще, а о путевках, разрешениях, охотбилетах и т.п. не слышал даже. Совесть - лучший контролер. Можешь начать также

Спасибо за совет, только боюсь так я останусь очень быстро без ружа :( Хотя какихто лет 15 назад я был такимже хулиганом, только про охоту почему-то не думал...

Самое сложное (на мой взгляд) найти нормальную команду
Попасть в настоящий коллектив охотников это большая удача
Тоесть без коллектива никак, одиночки-новички не выживают 100 процентов?

Для начала стать членом охотобщества
членом то я стал , толко есть подозрение, что основная цель охотобщества - срубить с меня как божно больше бабла, а не приобщить меня к таинству охоты :(
Понятно что никто мне ничего и не должен , но просто комерциализация всего и вся в этой области слегка поражает...

Почему одиночки не выживают? Очень даже ничего. Очень многие (да и я в том числе), любители ходить или в одиночку , или вдвоем , втроем. Много знаю коллективов , где охота вообще стоит на втором месте, а на первом: 1. Просто собраться на природе , поговорить по интересам. 2 Выпить, опять же на природе , вдали от домочадцев. 3 Пострелять по бутылочкам и баночкам в свое удовольстваие , а потом 2 и 1 :). Если конечно повезет вольешся в нормальный коллектив ( хотя правильно как сказано выше , они самодостаточны и попасть как правило в них трудно). Попробуй найти приятеля который или уже старый охотник и возьмет тебя за компанию с собой , или же такого же новичка ( правда в этом случае велика вероятность наломать дров), но .... вдвоем всяко веселее. Дерзайте :) И определитесь , чтож вы от охоты желаете.

угодия, путевки, лицензии, егеря, охотничий сезон, и прочие понятия, смысл который ясен по отдельности, но ответа на вопрос " как мне пойти на охоту в лес" они не дают
там где ты получал охотбилет ответят на все вопросы когда, где можно погулять с ружьем и кого стрелять
а коллектив необязателен, существует множество индивидуальных охот для приобщения к таинству)

Как стать охотником ?
Ого! вот это вопросик!
Боюсь, врядл-ли кто тебе на него ответит вот так... запросто на форуме.
Видишь-ли. Этот вопрос из разряда не имеющих простых ответов.
Например: "Как стать Настоящим Мужчиной?" :)

Всегда есть форум) встречи у китайцев, соревнования по стрельбе и прочее.
Главное найти коллектив с опытными охотниками)
а дальше как по маслу)))

Главное, что есть желание - это уже 50% успеха в этом интересном деле. Остальное тебе напишут сдесь.
Я от себя напишу как стать охотиком (если речь не идет о путевках, разрешениях и т.д.) - берешь ружьё и едешь в свободное время в лес, куда тебя потянет, на весь день. И, как ты написал, идешь по лесу, птички поют, костер пожги. Пару раз по уткам промажешь, зайца шумового упустишь, и придет понимание как охотится. Бутерброды не забудь. Удачи.

охотник,это прежде всего человек,который отдает отчет с чем ему придется иметь дело в качестве любимого увлечения. кроме того,что нужно сделать выстрел, еще уметь ответить за свои действия. это как результат(лишение жизни),так и разделка туши. я не зеленый,не садист,но нужно называть веи своими именами. одного жедания мало. это должно быть в кови.

По поводу .."толко есть подозрение, что основная цель охотобщества - срубить с меня как божно больше бабла, а не приобщить меня к таинству охоты :( .."
Здесь ты попал в 10 без комментариев ...Но я говорю не об обществах или коллективах ...А о рабочей команде .. У всех по разному ...Как правило это 5-15 человек знающих и понимающих друг друга ...Готовых подставить плечо в трудный момент ..У кого то машина ,у кого то снегоход ,у кого то собаки , есть два-три проффесиональных загонщика , пять шесть стрелков (не воспрещается совмещать ) и т.д ..Создается обособленная ячейка ,как правило самодостаточная ..Кто-то пробивает лицензии ,скидываются все в складчину ..Попасть в такую команду сложно ...Из ньюансов -кто-то любит выпить (мы конечно понимаем что это не есть гуд) ,кто-то пострелять по бутылкам ...Это правда ...Никого не хочу обидеть ..Мы Все разные...У нас у всех свои тараканы в голове ..Кто-то любит пострелять по мишеням ...И в этом нет ничего предосудительного ..Каждый подбирает команду под себя ...Нужны единомышленники ..Но можно и все это делать в одно лицо ...Нагрузка совсем другая... и смысловая в том числе ...Промысловики были есть и будут ...Это особый склад ума ...Отвечать за себя одного намного легче ...Минусом будут сложности в решении многих проблем (заблудился ,подвернул ногу ,провалился в болоте ит.д. и т.п. ) ..Все зависит от характера ...Разделить радость со всеми или с самим собой ?? Кому-то этого достаточно ...:ad:

Не спеши с ружьём, попытайся найти коллектив, погуляй с палкой и собачкой по загонам. и ты поймёшь надо оно тебе или нет. Оружие в охоте как и мясо не самое главное.

PerSTKov (Владимир) ,
Оружие в охоте как и мясо не самое главное.
Сколько мяса надо настрелять, что бы такое услышать от тебя?:eek:

Назад
Сверху Снизу