• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда делся заяц!

• Автор темы Автор темы Leo_HS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leo_HS

Участник
С нами с
11/08/05
Постов
26
Оценка
5
Живу в:
Волгоград
Для знакомых
Леонид
Оружие
ИЖ-27ЕМ
Собака(ки)
Нет
Волгоградские окрестности, охотугодье Варваровское. Выезд на открытие 12 ноября. Охота на зайцев по чернотропу в одиночку на наших степных просторах - это лотерея с мизерной вероятностью выигрыша. Поэтому бригада из восьми человек, выстроившись котлом на 350...400м, тралила окрестности. Погода немного пасмурная, температура от 0 до +2 град., сухо, Временами срывался непродолжительный очень редкий и мелкий снежок.
Прошли два участка с травой, пашню, бахчи, сад, лесополосы. Прошли в общей сложности километров тридцать. По нулям. Не видели ни одного зайца. Что это?
Прошлый год в этих же местах на открытие по зайцу на каждого добыли уже через полтора-два часа охоты.
Куда делся косой? :11:

Привет почти землякам.
Сам на открытие на границе Волгоградской охотился,с собачкой и напарником.Итог два волка две лисы и одна куропатка.Вот и ответ куда косой делся....
Летом волка по три штуки видал,парни расказывали что 9 штук видели единовременно...А кто их истр****ет??? В зимовниковских угодьях 80!!!!человек "бригада" взяли всего два зайца.....
Если хотите зайку наити ищите ближе к городу,зверь к жилью тянется там ему безопасней.А еще есть способ узнать есть стипашки в ваших местах охоты,покататся ночью посматреть с подфар,только стрелять не надо...
Удачи...

Самарская обл. Нефтегорский район. Открытие суббота 10 степанов на 6 человек. Срочно на следующий день выдвигаемся с напарником и его собачкой. Три загона вдоль посадок 0 зайцев. Катаемся по району делаем загоны находим одного матерого. Подранка вчетвером + курц гоняем кругами стреляем чуть ли не очередями Степан здоровый матерый бронебойный так и ушел.

Суббота зайцев полно - воскресенье уже нет, куда делись непонятно. В понедельник снег растаял, а новый не падает до сих пор. Ждем погоды!!

вчерась объезжал окрестности. много ходил, искал. ни одного степашки не было и в наших краях. сговорились они, что ли?!

. Не знаю, как у вас, "на югах" с косыми, а в Ленинградской области (местами) охота на русака вообще закрыта... На вопрос охотоведу Гатчинского р-на, мол почему, ответ получил такой:" Русака в угодьях всего полторы тысячи, а беляка - СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ!".
. Такая вот, грустная арифметика...

Граница Московской и калужской областей 2 выхи пусто! только лисы!

Первые выхи!
Кодла 4 человека три с половиной гончих (Выжелец 6 месецев) Тишина только пару лис! Накрутили как лоси в мороз хоть одного увидеть собаки два раза,
Подхватывали вдали пока подбежали ??????? врод гнали зайца ........! Короче всё не с руки что то!!!
Но сабаки то провереные не было такого!
Да и жировок только в одном квартале нашли!
Вторые выхи!
Сам небыл звонил парням опять только лисы!
Думаю какай то демографический спад по всея Русси прослеживаеться говорят бывает такое!
Добу...удь! Дабу...ууть ! Весной ещё на........уть!
:confused:

Результат тот же - в прошедшие выхи прочесал не один километр по полям , лесам , вдоль окраин деревни , но даже отогнутого пальца зайца ( описаного Маньяком в своей инструкции ) не видел )))) Правда встретилось много кабаньих следов на картофельном поле , прорытых траншей их хряками . Но я упорный ))) в следующие выхи снова собираюсь

Мужики, свё нормально, лето для зайца было благоприятное. Заяц есть, но из-за постоянной смены погоды, очень крепко лежит, пока не наступишь не выскочит. У собак вылетает из-под морды. Сосед у меня любитель потропить и в узёрку поохотиться, так уже неделю ни с чем. Я в этих же угодьях по паре штук за выезд беру. Снег уляжется, зайка объявится.
Всем ни пуха ни пера.
С уважением Анатолий.

очень надеюсь, что заиц появиццо. возможно из-за чрезвычайно теплой осени он так себя вызывающе ведет. Лис, кстати, тоже еще не видал не разу. Но у нас их очень много подохло из-за очень сильной эпидемии бешенства. Так что мышей развелось-страсть. Правдо и сов больше стало :)

У нас в Красноярске наоборот отмечаю урожай на зайцев в этом году.Видимо лето для них быдо хорошее.Всякий выезд дарит зайца-пару.А наличие(в прошлом были в этом нет)зависит от того есть ли в этом месте гнездо,в этом году,т.е. был ли выводок в этом месте,а если место для них благоприятное,то придут,но позже.

Видимо, DonHunter, вы правы. Я слышал, что в этом году много лис и волков. Сам видел в поле - каждая мышиная норка разрыта. По поводу волков говорят, что мигрировали они из Чечни и Дагестана, какие то мелкие, но очень злые.
Нужно будет съездить под Котельниково. Там всегда заек было много. Может быть повезет.
Всем удачи.

Согласен 100%. Зайка есть и много просто лежит пока не наступиш. Ждем устойчивого снежного покрова, после он будет смелей.

Охота тем и интересна, что добыть зверя удаётся не каждый раз. Представте на минуту ужас, когда Вы заходите в лес, а кругом зайцы, зайцы... Мне кажется почемуто, что такая охота быстро наскучит. А вот когда зверюга доётся с трудом, и чтобы её добыть нужно проявить талант и сноровку охота преобретает смысл и привлекательность.

У нас на Ставрополье, зайца еще не открыли, но проводимые подсчеты, примерно месяц назад, показали,что мол (по словам егерей и инспекторов) - заяц больной и его почти нет. Открывают только северо-восточные районы края для всех , а во всех других районах количество путевок ограничено и только ветеранам и почетным членам общества. Ну это хоть лучше, чем в прошлом году ,когда его вообще не открыли.

За зайцем нынче нужно в Украину ехать. Вести из Крыма и Одессы впечатляют. На матчевой встрече Россия-Украина под Одессой за несколько дней 33 русака. А вот Тамбовские состязания борзых признаны недействительными за недостаточностью косого. Правда охотники из Мариуполя тоже говорят, что у них зайца нет, зато много лисы

А вот у нас в рязани в путёвке вообще написано ''Лиса- неограниченно", уж больно много их развелось, да и ещё и бешенством бывают что заражены.

Заяц есть.Просто его гада найти надо.Голубей когда стрелял собака практически всегда пару тройку поднимала 100%.Но бил я его недалеко от города.В степи ушился и ничегошеньки там никто ненашел.Чего ему там делать?Летом собаку выгуливаю недалеко от города она мне один раз 9 штук выгнала,я тогда чють слюнями всю дорогу незалил.А до города всегошеньки пару км.В нашем регионе заяц мигрирует и концентрируется на определенных выгодных ему в данный момент участках.Как только нашел такое чюдо патронов нехватит 100%.
Или размазывается на гиганские теретории что хоть вакумные заряды применяй а все равно недабудеш)).

А у нас на степана ещё закрыта охота. В эти выходные будут открывать, хотя в соседних районах две недели назад открыли, может от них к нам косой подался. В выходные поеду считать степанов :)

Хочу спросить, когда последний раз уважаемые учасники форума (включая меня самого) участвовали в отстреле основных врагов зайца. Всё время не до того. Есть дела поважнее и охоты поинтересней, да и шкурки лис и енотов не в цене. Мароки с выделкой опять таки много. Не до проблем степашек нам, вот все его и обижают.

Не валите всё на лис...

. Пять лет я топтался в одном и том же месте, а зайцев было... точнее - не было. Потом появился в тех краях фермер, распахал всё вокруг себя и чегой-то пытался выращивать."За ним" пришли зайцы. Фермер разорился через пару лет и зайцев стало меньше, значительно меньше.
. Свято место пусто не бывает - пришли попы. Эти не мелочились и фермерское хозяйство уже вспоминалось как кротовая кучка на футбольном поле. Зайцев, тетеревов и гусей стало... много, одним словом!
. Мораль. На ДК в одном из бывших совхозов как-то я прочитал лозунг: "Спасём село - спасём Россию!". Перефразируя, получим очень жизненное утверждение: "Спасём село - спасём охоту!".
.
. P.S. А с лисами и борзятники с превеликим удовольствием разберутся, вы только им подскажите где много "воротников" развелось! :9:

Назад
Сверху Снизу