• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда нас приведет трофейная охота?

Популяризация трофейной охоты - это путь к...

• Процветанию охотничьего хозяйства, культивирующего такую охоту.

Голосов: 25 41,7%
  • К деградации популяции трофейного зверя.

Голосов: 31 51,7%
  • Это ты пра чё? Ты с кем сча разговаривал?

Голосов: 4 6,7%

• Всего проголосовало
    60
Я тоже за "трофейную охоту"....Пусть хоть денег заработаю те кто её организует...
Кстати вопрос...сколько у Вас лицензия+путёвка на лося стоит???
У нас на изюбря 15 тыс.путёвка,+1,5, 2 тыс лицензия!!!В гражданском обществе дешевле...Причём бумаги практически и за такие деньги не взять...

У нас - как коллектив решает, сколько надо для ведения xоз-ва (биотехника, плата гос-ву за пользования природных ресурсов). Коллективы по разным принципам ведут xоз-во, цены тоже разные. Я в разных коллективах, в одном только коллективная охота - с лося ~1000 рубликов, в другом на коллективной охоте ~10000, а в основном продают на аукционе для индивидуальной охоты и тогда ~10000 начальная цена!
А гос-ву или еще там кому-то мы ничего за лицензию не платим.

а в основном продают на аукционе для индивидуальной охоты и тогда ~10000 начальная цена!
И доскольки, в среднем, доходит ? А по кабану,косуле ?

И доскольки, в среднем, доходит ? А по кабану,косуле ?
По разному, бык до 30-ти, секач до 15, козел до 4500, косуля принудительно каждому охотнику 2 шт. по 500 (200 eek)

Ну тады вам ещё нас догонять надо. У нас нонче сеголеток с 15 начинается.
А вот от косуль я бы и без принуждения не отказался. И даже не слишком бы и сопротивлялся.
Мне тут один вариант её загона подсказали : короче один спугивает её с поля, а второй становится рядом с тропой, по которой они обычно выходят. Она побегает,побегает, а потом всё равно по тропе обратно выходит. Это когда нарезняка нет и подобраться сложно.

У нас нонче сеголеток с 15 начинается.
К глубокому сожалению, многие готовы отдать и 20, ради официальной бумажки, а под нее взять 5 сеголеток и не только их, трофейчик то же мимо не пройдет. От того и цены такие формируются, продавец просто уверен на сколько пойдет его ОДНА лицензия. Проза жизни..... Увы.

Я считаю, что трофейная охота имеет право на существование, но она должна быть жестко ограничена. В принципе, лось с максимальным числом отростков, а именно это, если я не ошибаюсь, является основным критерием при оценке трофея, как правило в размножении не участвует в силу возраста. Так почему бы не изымать из популяции таких с точки зрения репродукции бесперспективных животных? Другое дело, что в силу различных причин лось редко доживает до столь преклонного возраста. В общем, при правильной организации ведения охотничьего хозяйства правильная, как я ее себе представляю, трофейная охота должна приносить ощутимый доход. Но... наша специфика такова, что подобное можно рассматривать лишь как красивую теорию, к сожалению.
P.S.
В опросе не голосовал, поскольку отношение к трофейной охоте в том виде, как она есть сейчас и у нас, двоякое.

Я подумал, что было бы неплохо, если бы деньги от трофейной охоты каким-нибудь образом шли на восстановление угодий.

Назад
Сверху Снизу