Алексей Нов (Алексей) написал(а):
Маловато воздуха для полного сгорания сажи. В этом случае страдает только экология.
тол (Анатолий) написал(а):
...Если за Вашим авто появились клубы черного дыма , значит горит она хреновенько ..
Так называемы клапан ЕГРП. Это наверное бич всех дизелей. У нас на Соренто есть целый раздел, так же читал форум крузеров, там тоже его глушат во всю беспощадно!!! Дым сразу пропадает. Ну и естественно воздушный фильтр.
Alex1394 (Александр) написал(а):
бак у меня 45 литров, на 40 литров лью 200-300 грамм
У меня бак 80 литров. Я лью, правда иногда забываю, так же 200 гр. У меня расходная литровка масла, я ее на пять раз делю. Лью масло уже год наверное, как прочел что плохого в этом нет ничего, а о хорошей пользе только домыслы.
Когда говорят что соляра сухая, раньше смеялся, вспоминая о том что колонка с ДТ всегда была грязная и территория вокруг нее влажная в соляре. Смеяться перстал этим летом. Заливая канистру солярой, пролил на пол много и тряпкой стер. Думаю, теперь никогда не высохнет. Приехав через два дня, в гараже обнаружил сухую тряпку, а на полу нет следов соляры. После этого смеяться перестал, а в соляру начал лить масло. Масло взял Лукойловское.
Сосед в холода, иногда смеется когда у меня после заводки синий дым валит, но это буквально пол минутки и потом все как часы.