• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие сезона 2010/11

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
569
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
Охота на лося у нас до конца ноября, на телят до 15 декабря. Кабана в этом сезоне решили не трогать. На рыся до конца февраля 2 лицензии. Ну и если вдруг волки появляются то могут дать лицензию ...

Выдали нам в ноябре доп. лицензию лося но быка добыть не удалось, лосенка не хотели. А тут на -той недели почти насильно всучили 2 телячие лицензии. Одни выхи, следы нашли, точно большие отдельно и 3 следа вместе, вроде лосиха с лосятами. Послали молодеж со собаками в загон, одна собака ушла почти сразу с лосем на соседские земли с непредусмотренного места, а вторая лаяла и лаяла, крутила лося по загону ... увидел быка, рога сбросил, стоит, сделает пару шагов, собака крутится вокруг и голосит ка могет а бык только ушами шевелит ... А лосиха с телятами ушла с неприкрытого места прямо около хутора - ну мало людей было.

Все на машины, км через 20 лесок 4 рысями, 3 следа вчерашние вместе и совершенно свежий отдельный след.

встали на номера и снова 2 собаки в загон ... Загонщики дошли до сeредины леса, а там множество следов, потом остатки трапезы из косули и мэсто ночевки.
Но собаки ходят без голоса, по прибору видно что пошли резво, значит или по свежему следу или видят.
И наконец выстрел на открытом поле из карабина 30-06 в шею со 100м. Через 10-15 минут выстрел почти рядом в кустах, еще выстрел, тишина - мимо. Пару минут и лай собаки передо мной не более сотни метров ... временами собака повизгивает но лает ... Председатель рядом стоял, пошел в загон и добыл. Рысь не на дерево залез, а на земле собаке противостоял.
Попалась только молодеж, взрослые рыси ушли незамеченными...
Теперь у нас сезон коллективной охоты закрыт до 1. октября. (У меня правда другой коллектив в запасе, где можно на кабана охотится, если снег позволяет) Только остается весенная охота на бобра и летная на козликов (а если снег продолжает выпадать такими же темпами, то косулям будет еще хуже чем в прошлую зиму)
large_24237557_WsrA.jpg

large_24237951_s538.jpg

large_24238025_PkWB.jpg

а мне рысю жалко, красивый зверь)
но все равно молодцы

Поздравляю с трофеями!!

С уважением, Алексей

Поздравляю с хорошей охотой. Красивые котики.

П.С. А почему теперь кабанов будете гонять ток в след. году в октябре? Больше лицензий нету? А как же летнии охоты на кабана на полях?

а мне рысю жалко, красивый зверь)

Косуля, тоже красивый зверь....задумался, мне тоже,возможно потому, что мы тоже "хищники"?Сейчас кто-нибудь впомнит волков).
2:0, Вы , командой выиграли.

Красивые киски!!! С Полем!!!

НиКиТкА (Никита) написал(а):
почему теперь кабанов будете гонять ток в след. году в октябре? Больше лицензий нету? А как же летнии охоты на кабана на полях?
Лицензии есть, но по нашему мнению кабана сталo мало и в этот сезон только кормим, приманиваем на наши земли (16-17 000 га - примерно 25 тонн зерна от коллектива + картошка и пр что кто может). А то кабаны все только проходные стали, а сейчас уже регулярно ходят на корм, живут рядом. Лицензии спишем как добытые ... и с косулями так сделали.

Лицензии спишем как добытые ...
Очень разумное решение...Нашим бы охотничкам поучится такому отношению...а то долбят до последнего, что бы к соседям не ушли... :ai: :an:

Хорошая охота! Красивая! Но рысей мне, почему то ,жалко.Как много их у Вас?

Канадец (Сергей Иванович) написал(а):
Как много их у Вас?
больно много, лицензиями туго, "эспециалисты "считают что их мало, а мы в лесу видим что тут 3, там 4 итд, загрызанных косуль и зайцев множество ...

honkoman (Rain) , с полем!! Молодцы! Вопрос а с мясом, что делаете?

Да, и мне, как и многим, рыся жалко... не буду стрелять, ни попутно, ни тем более специально.
Им и так выживать трудно, до взрослого возраста доживают единицы.

Им и так выживать трудно, до взрослого возраста доживают единицы.
Ну это Вы с Питерскими рысями не сравнивайте. В Латвий и Эстоний они лицензионные, после вступления в ЕС. Рыси много. и ей ничегоь не угоржает.
Фагот (Игорь) ,

Tusins (Ainars) , Айнарс, Ну откровенно говоря, я не знаю, кто бы у нас в СПБ и области специально охотил рыся. По идее, и у нас им охотники угрожают мало, вроде как ничто не мешает рысям и здесь жить и плодиться, как у вас.
Но на деле- их мало. Косули у нас не в пример меньше тоже.

Вобщем, здорово, что у вас в странах рыся много... Толк от ЕЭС значит есть :)
Нам бы так.

Но на деле- их мало.
Как где. В Вашуково их слишком много :( Буквально на 5-7км путике не меньше 2 переходов.
Правда у нас , слава Богу , это не лицензионный вид

Oleg7 (Олег) , В Вашуково-это что в Вологодской за Онегой?
Если да, то от СПБ это километров 400? Ну, места дикие, дай бог, чтобы там живность водилась.
Наши же эстонские и латвийские коллеги наверное охотятся не так далеко от дома, верно?

А я вот в пределах 120 км от города- только 1 раз встречал следы пребывания кота. И возрадовался до плеши. :)

honkoman (Rain) , это вопроса не снимает! Всё любимцам, или на кухню себе тоже?

Назад
Сверху Снизу