• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новое ружье - стволы винтом

• Автор темы Автор темы Gavrosh
  • Дата начала Дата начала
Gavrosh (Михаил) написал(а):
ведет при пайке,
Их конечно ведёт,но не та температура,что-бы это было критично.

как тогда проверяют правильность расположения каналов
Я отнюдь не оружейный технолог. Знаю только что незначительные погибы стволов после пайки довольно просто правятся.

глупый вопрос можно,собственно меня жена спросила, а я не знал что ответить,...

Gavrosh (Михаил) , наберите в поисковом окне Яндекса слова: Изметинский "Как делают ружья". Выскочит адресок не только этой статьи, но и попутно некоторые другие интересные ссылки по технологии изготовления охотничьих ружей.

Блин, так и не понял, топикстартер хочет вернуть ружжо или обогатить свои знания по технологии изготовления оружия... :cg: :ai: :eb:

Старина Хенк (Дим Саныч) ,
пока принято решение отстрелять,в смысле ружье, возвращать - если все совсем плохо. А вопрос по пайке, сорри, эт для ликбеза. просто может просто проще подправить, ну там перепаять что нибудь, я абсолютный ноль по огнестрельному оружию поэтому и спросил.

Gavrosh (Михаил) , Если ты самостоятельно займешься ремонтом,пусть даже через мастерскую, то прощай гарантия и возврат... :ai: :ah:

Старина Хенк (Дим Саныч) ,
согласен с Вами абсолютно,
постреляем посмотрим, может и ничего страшного, ведь в самом деле ровные, внешне, стволы не гарантия хорошего боя, так что, запасемся патронами. :-)))))

так что, запасемся патронами. :-)))))
Вот это ПРАВИЛЬНО !!!

постреляем посмотрим,
Не забудьте и про нас, (ждём отчёт),лично мне очень интересен результат.

Удачи !!!

Мих-Мих (Михаил) ,

23 получу разрешение, а там, или в тир, если успею, или, тогда оформлю лису, и за лугу. Стодольная мишень, дробь пятерка - правильно?

Этот параметр (правильность расположения каналов) ВООБЩЕ НЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ, по крайней мере на российских заводах.

И ещё; КУЧНОСТЬ теперь, увы, определяется не стрельбой по стодольной мишени. :(Именно поютому ещё один параметр: РАВНОМЕРНОСТЬ ОСЫПИ навсегда покинул паспорта российского оружия-гладкоствола.

а где результаты отстрела?народ сгорает от любопытства.

bilder (Олег) ,
Отстрел произведен, пока только дробью, третьим номером, стрелял в с упора, по мишени "диаметром " приблизительно 80 см.
правый ствол от 40 до 60 дробин
левый - 40-50, для чока
температура - минус 10
ветра небыло
расстояние до мишени около 38-40 метров (мерить точно было нечем) да и поле по снегу тяжко.
Будет время - отстреляю пулями.
Да надо бы в тир или на стенд сходить.

Вложения

• Фото-0285.jpg
    Фото-0285.jpg
    39,4 KB · Просмотры: 212
Двумя выстрелами не выяснить ничего ((((

Грубый (Николай) ,
Конечно не двумя, просто одна картинка, а так, было три маркера, стало быть по три - четыре выстрела на мишень, три мишени сделал, так что где то выстрелов 12, по шесть из ствола.

Ну, судя по картинке, ружье попадает куда надо. Хоть осыпь и неважная. Но это дело можно и поправить подбором патронов. Я бы посоветовал все-таки отстрелять по всем "правилам". Самому будет понятнее:)

vladmen (Владимир) ,
Стрелял только тройкой в контейнере( патрон фетровский) кстати с получока кучность выше, с чока похуже или так же а должно же быть чуть выше %, может он "несогласован" с такой дробью. Думаю когда будет время, попробовать другие номера дроби. Было бы чем закрутить, можно было бы самодельные навески попробовать.

Разница в кучности чока и получока отчетливо видна на безконтейнерных патронах. При использовании ПК отчетливой разницы может и не быть.

vladmen (Владимир) ,
мне думается что в минус за бортом ПК становится жестче и как бы ему все равно было ли сужение. Может имеет смысл пострелять без контейнера.
Кстати а где в Питере можно не очень дорого пристрелять ружье, я честно не интересовался, думал за праздники справлюсь, но есть еще сомнения которые решить.

Я спрашивал про пристрелку на "Северянине".Приехать можно,но у них мишени крепить некчему.Если привезёш свою конструкцию,занимайся на площадке бесплатно.Ну,в благодарность,постреляй потом по тарелочкам,да чайку в кафе попей...

Назад
Сверху Снизу