• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новое ружье - стволы винтом

• Автор темы Автор темы Gavrosh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gavrosh

Участник
С нами с
10/11/10
Постов
366
Оценка
76
Живу в:
Санкт-Петербург Юго запад
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2010
Оружие
Мины Уайтхеда
Собака(ки)
РОС Рада. Была РОС Найда (ушла в страну вечной охоты, поэтому всегдо со мной)
Сегодня приобрел долгожданную МР-ку сорок третью, выбирал из двух, правда в разных местах, при осмотре показалось, что один ствол выше другого у дульного среза, но продавцы сказали типа да не может быть, такого брака не бывает, я по неопытности поверил, в остальном все было ОК. Дома еще раз, скорее 100 тысяч раз прикинул просмотрел, да нет не показалось левый ствол чуть выше, с трудом нашел дома ровные поверхности, приложил стволы - о ужас, точно выше причем у дула около миллиметра.
Допустим повело при пайке, но вопрос , что делать то теперь, отсылать на завод по рекламации?! это же растянется на месяца.
Короче говоря - хелп хелп хелп.
Может кто с такой радостью сталкивался.
p.s. жалею что поверил продавцам а не глазам

Gavrosh (Михаил) , Михаил постриляй из ружья и делай поспешных выводов . :nono:

"Вам шашечки? или ехать?" Как бой-то?

Gavrosh (Михаил) написал(а):
что делать то теперь, отсылать на завод по рекламации?!
Рекламацию по поводу чего? Где в паспорте на ружьё написано, что стволы должны быть на одном уровне? :ad:

Поэтому, ИМХО:

1. Успокоится и не "накручивать" себя раньше времени
2. Взять пару пачек хороших пулевых патронов и в тир
3. "Отстрелять" на 35 и 50 метров
4. а.) Если поперечник (разброс) не более 8-10 см, ехать домой "открывать и обмывать" радуясь покупке:eb: ,
б.) если больше 20 см. то это конечно не есть гуд:( , но и не повод особо нервничать :ak: (не факт что внешне "ровные" стволы были бы лучше)
А если всё же не покидает желание его поменять (но процесс долгий и муторный), то отстрелять на кучность, по ТУ изложенным в паспорте на ружьё (раньше был п 3.2) - это единственный критерий по которому Вы сможете предьявить претензии, именно этот параметр Вам гарантирован заводом по паспорту.

На заводе учитывая бой каждого ствола, они "сводяться" при пайке, главное ведь не выше-ниже стволы (в разумных пределах), а чтобы они "били в одну точку".

Ситуация понятно неприятная, но сами виноваты:

жалею что поверил продавцам а не глазам
Да,... видимо люди меня в этой жизни удивлять не перестанут.:ai:

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
видимо люди меня в этой жизни удивлять не перестанут.
А чему удивлятся ,у человека просто была эйфария ,так как он скорее всего пакупал первое в сваей жизни ружье,и не хотелось думать о "плохом",и наверняка денег не хватало на нормальное, вот и выбрал из таго что предложили даверясь случаю ,в следуюший раз будет внимательней,а точнее опытней :)

не расстраивайся раньше времени.постреляй сначала,потом по результатам стрельбы примешь решение

если ружье еще не оформлено в ЛРО его можно спокойно здать в магазин

НачХантер (Дмитрий) написал(а):
если ружье еще не оформлено в ЛРО его можно спокойно здать в магазин
Это точно? Мне в магазине в свое время однозначно ответили,что по Закону о защите прав потребителей ружье не подлежит возврату

игорь78 (игорь) ,
Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Ружье не является технически сложным товаром. В принципе его возврат продавцу не зависит от его постановки на учет. Просто берется направление в ЛРС..В так же сами можете отправить его на завод для замены стволов по гарантии, но денег вам завод не вернет, так как он осуществляет поставку в розничную сеть совсем по другой цене.
Так что выбирайте любой вариант. Если в магазин - то пишите письменную претензию о недостатках ружжа и укажите, что вы хотите: возврат денег или замену ружья...Если срок не вышел (дата подачи претензии непосредственно с магазин или отправления заказным по почте), то они сами должны провести экспертизу в организации, имеющей лицензию, и либо вернуть вам деньги, либо сами должны направить ружжо для устранения недостатков на завод (ох не любят они это делать!!!) В любом случае должно быть подтвержденная претензия в установленный срок.
Если пошлют в дальний поход, требуйте письменного подтверждения (не дадут - не беда) главное, что бы у вас было подтверждение того, что вы направили им претензию - обращайтесь в суд, можно через общество защиты прав потребителей, придется заплатить денежку, но вы взыщите ее обратно вместе с основным долгом как судебные расходы.
Удачи. :ah:

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
то пишите письменную претензию о недостатках ружжа
Дим Саныч, вопрос как к профи, с учётом поста шапки: какие недостатки ему надо написать?

Ведь у производителя о "соосности", "спаренности" или просто "расположении стволов относительно друг друга" (как правильно точно не знаю написать). никаких данных нет.
На каком основании считать (предполагать), что "выше-ниже" это недостаток или брак? Нравиться-ненравиться это ведь не недостаток:ad: . тем более, что он был виден при покупке и не являлся скрытым деффектом.
Ведь спаренные стволы, чтобы стрелять в одну точку изначально не могут быть "симметрично" расположенными.

Мих-Мих (Михаил) ,

"Ведь спаренные стволы, чтобы стрелять в одну точку изначально не могут быть "симметрично" расположенными." -
то что они должны сходиться эт более мене понятно, но я все же думал, что оси стволов должны быть по одной горизонтальной линии с казенниками. Я несколько раз проверил - стволы прямые в смысле каждый сам по себе, насколько я смотрел, гильзу там вставлял, кольца ровные,
Видимо выход один, пробовать пристрелять.
До получения разрешения на ношение правда придется подождать.

Добавлено через 4 минуты:
polifem (Эдгар) ,

почти в точку.
Ружье правда второе, первое пневматика

polifem (Эдгар) ,

жаль, а я то думал, :-))))))

что оси стволов должны быть по одной горизонтальной линии с казенниками.
Оси КАНАЛОВ стволов могут не совпадать с осями СТВОЛОВ. Хотя бы из-за разностенности этих самых стволов. Разностенностью, как правило, страдают именно дешевые модели, к которым относится МР 43. Поэтому вполне возможно, что оси КАНАЛОВ как раз сведены правильно. Не стрлявши это определить можно только в лабораторных условиях.

Если оси каналов сведены правильно, то брака нет и сдать ружье в магазин невозможно, т.к. гражданское оружие в перечне доброкачественных товаров, не подлежащих возврату или обмену. Если оси каналов сведены неправильно, то тут явный производственный брак и ружье можно будет вернуть продавцу (через ЛРО). Только геморроя будет по самые помидоры.

vladmen (Владимир) ,

Закрепил стволы более менее ровно, поочередно из светодиода смастерил указку через гильзу закрепил , на пять метров (больше негде проверить) световое пятно сошлось от обеих стволов.

из светодиода смастерил указку через гильзу
Это не совсем достоверный показатель. Т.к. сами патронники могут быть несоосны с каналом. Увы, и это тоже бывает, и не редко. В "домашних" условиях можно более-менее достоверно проверить только отстрелом. А вообще, стволы сводят как раз на расстоянии 3-4 метров от среза (точно сейчас не помню, может цифры и немного другие, но порядок этих цифр именно такой).

Отстрел покажет. Причём, я бы после отстрела пулями не делал выводов - это дробовик. У меня был такой, самое удачливое из моих ружей - пули швырял бессовестно и непрогнозируемо. А дробью бой отличный был -ну, это по субъективным охотничьим ощущениям. Утки падали, гуси падали - когда попадал))) Тут вот позавчера ещё один заслуженный форумчанин при мне свой 43й отстреливал пулями - тоже не в яблочко, как говориться. Так что, дробью на 35 метров по стодольной...

vladmen (Владимир) ,
глупый вопрос можно,собственно меня жена спросила, а я не знал что ответить, стволы сначала сверлят а потом паяют или наоборот, а то рассказываю, что их по отдельности сверлят потом бой проверяют, а потом с учетом поправок паяют, но что то меня сомнение взяло, их же должно неизбежно при остывании вести, разный коэффициент расширения у олова и стали.

стволы сначала сверлят а потом паяют или наоборот
Ага. Именно сначала сверлят. Только сейчас их не сверлят, а отковывают методом ротационной ковки:)

vladmen (Владимир) ,
логично предположить что их ведет при пайке,
как тогда проверяют правильность расположения каналов,

Назад
Сверху Снизу