• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последняя охота моей выжловки...(

• Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Liss (Сергей) ,
...

Liss (Сергей) , Многие рабочие собаки живут мало и погибают под колесами, от хищников, от болезней. Иногда воруют их. Но мы их помним всю оставшуюся жизнь и там, в стране вечной охоты надеемся с ними встретиться.
Попереживай, помяни, и бери щенка. Первое время будешь называть ее Мидой и слеза будет наворачиваться. А потом увидишь, что она тоже замечательная и боль уйдет.
Только не ищи похожей и не называй также. В одну реку дважды не войдешь. Это будет твоя новая любимая собака.
Удачи и здоровья тебе и твоей новой выжловке.

Завтра девять дней, и сегодня на охоте я слышал ее!
А было так: поехали обкатывать ГАЗ 69, а так как имеется открытая лицуха на лося, то ринулись в лес, и надо же такому быть- нарвались на бесчисленное количество беляка! Долгое время искал такое место для нагонки и не мог найти- ездил за 200-300км, а тут на тебе- собачье счастье! Потропили, но как водится беляка взять в мелочах и чащобах- редкая удача! И вот, когда очередной раз закладывал круг под возможный выход ушкана из под моего товарища- ОТЧЕТЛИВО УСЛЫШАЛ ЕЕ ГОН! кОМОК К ГОРЛУ, глаз наполнился- думаю: Мида, собачка моя, я нашел для тебя место, работай- а у самого ружье из рук валится...
А потом, когда развез товарищей подомам и возвращался домой, задумался... чувствую голова собы легла на плечо- она любила так ездить, дернув плечом говорю: ну Мида...и опять шок!
Мужики...берегите собак, блин...
Скорей бы уж выжловочка ощенилась...

Liss (Сергей) ,Берите быстрей выжленка! Отпустит.

Трудно поверить мне, по крайней мере не все поверят..

У меня на руках умер щенок гладкошерстного фокстерьера, девочка, в возрасте 5 месяцев, т.е.. уже личность для собаки.. Парвовирусный энтерит..

Когда началась агония , сам был в агонии..
Погребение устроил в красивом месте , вдвоем с женою были..
Представьте себе, взрослый мужчина похоронивший не мало друзей и ...рыдал навзрыд.. Жутко вспоминать..

Посему понимаю Вас и очень- очень соболезную.. Прошу впредь, ближе 5 км от трассы не охотиться!
Сколько неприятных минут переживает каждый гончатник, когда гон переместившись в сторону трассы, вдруг обрывается!!

Был у нас на севере ничейный гончак, очень даже доброго экстерьера и мощный чрезвычайно! Хозяина не имел, поговаривали, что перевели куда то а щен остался беспризорным в городке.. Гонял хорошо , с дивным башуром с заливом на низких нотах, такой дикий вопль басом.., к тому же имел обычай зайца присваивать моментально, как только не дай бог добрал подранка! Кто первый добежал - того и заяц!

На охоту ходил у кого ружье за спиною.. Один раз гонный заяц отчаившись оторваться на двойках- тройках пошел вдоль и поперек железной дороги и проскочив перед эшелоном подставил выжлеца.. Поезд отрезал гонцу гон по самое - самое, но не задев и не сломав ничего! Как уж так получилось - сказать трудно..

Сам узнал эту историю распросив у охотников, почему ткой красивый и осенистый выжлец без гона ( хвоста), и вот примерно так мне поведали..

А голос и гон его мне слушать пришлось..

Такая уж судьба у гончих: - как у пилотов, меньше летаешь - дольше живешь! Но летать то охота!

Мои Вам соболезнования, здорово Вас понимаю..

Спасибо

Петрович (Николай Петрович) , сам в последний раз плакал более двадцати лет назад будучи ребенком, хотя тоже много кого проводил, в том числе и собак. Но Мида запала в сердце.
А что до охоты- так у нас практически нет таких мест где бы дороги были далее 5 км :ac: да и зайцы и прочая дикая живность, как вы знаете, очень любят уходить и дорогами, и через них. Видимо так было нужно...

Liss (Сергей) ,Ой мужики, такое это тяжелое дело.
Я когда свою собаку потеряла , то ревела каждую ночь, сейчас вот пишу и слезы навернулись, но ревела белугой. Ревела долго несколько недель, пока однажды лежа в постели и ревя не почувствовала ее под руками, ее шрамы и шерсть и все, отпустило, она со мной. Плачу, но не так, как раньше.

Liss (Сергей),
Тяжело, Сережа. Очень сочувствую. Держитесь.

Соболезную... держись Сергей

Liss (Сергей) ,
Они мудрее нас...значит так надо было.(((...Держись(((

Liss (Сергей) написал(а):
и сегодня на охоте я слышал ее!
Я же говорила! Моя собака ровно два года уже вот так же - со мной.. Хотя еще 5 есть.. Позавчера были там, где она с еще одной нашей, самой первой .. Ну нет ее там! Отошла на 100 метров - с нами! Я не религиозна.. Но вот что есть - то есть!

Добавлено через 1 минуту:
Дон (Алексей) написал(а):
.значит так надо было.
Говорят, бог сберег от чего-то более страшного..

Соболезную... Соба быстро становится частью жизни, мыслей...

Сергей, очень сочувствую...
Собаки - они вечные дети ...

Liss (Сергей) ,Очень прискорбно. Сочувствую!
Желаю оправиться в скорейшем времени.

... нет таких слов, чтоб отблагодарить вас друзья за сочувствие и понимание... поэтому скажу ,банально- просто, но искренне, БОЛЬШОЕ ВСЕМ ВАМ СПАСИБО!!!!

xoma (Михалыч) ,Блин стих какой трогательный, уж на что я вроде заскорузлый, а и то слеза прошибла

Добавлено через 6 минут:
Liss (Сергей) ,У нас в выжлеца стреляли, но через кусты, ничего не случилось отделался синяками ,но выстрелов стал бояться года два после того заново привыкал

Вроде взрослый я мужик,всякого повидал,друзей терял,собак...Сижу слезу вытираю...Горько,жалко...

Соболезную. Держись.

Соболезную...плачу...
Тяжело терять друзей, сначала очень больно, потом боль стихает, но совсем не пропадет никогда!
Соболезную! Держитесь!

Назад
Сверху Снизу