• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последняя охота моей выжловки...(

• Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Liss

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
861
Оценка
388
Живу в:
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
... я просто делюсь свои горем....

Она ушла, ушла, оглянувшись напоследок…

6 часов утра- будильник вырывает меня из грез.
Поднимаюсь и спешу во двор, чтобы определить состоится ли охота.
Ветер, снег крупой и градусник уперся в 25 ниже нуля. О выходе с гончей не стоит и думать. И я занялся чисткой оружия, поглядывая между делом за окно.
Семь утра, но ветер не утихает, хотя и потеплело до 23 мороза.
Восемь ноль-ноль, сердце ноет и я не пойму в чем причина, наверное просто засиделся без охоты.
Грею кашу моим собакам, у новичка драта Райта еще и укол витаминами. Собаки бодры и игривы. Ласкаю свою выжловку извиняясь за обман, за то что не повел ее в лес, не дал нюхнуть запашистого следа беляка.
Сердце все ноет и ноет. Вот и жена заметила мое беспокойство: «Ну чего маишься, хочется- так сходи»..
Может и правда сходить- думаю я глядя на градусник, где уже -18 но ветер не стихает и от этого кажется, что все 25!
Не выдерживаю, завожу свой Нисссан и лечу в лес. А в лесу хорошо, в лесу красиво и свежо. Ветер кружит снежинки, а я иду по белому покрывалу чистого леса.
А вот и малик! Петляет между молодых сосенок и я, как заправский гончак, распутываю хитросплетения свежих следов беляка.
По приметам лежка близка.
СТОП!!!
Домой за выжловкой, пускай порадуется, тем более, что завидев меня из своего вольера, в охотничьей амуниции, она взвыла гортанно и даже как-то жутко.
Вот она уже умастилась в багажнике, и как-то непривычно смотрит в заднее стекло на удаляющийся дом, словно прощается…
Мида на поводке идет рядом к тому месту, где я бросил тропить. Снимаю ошейник и командую «ИЩИ».
Мида сделала круг, нюхнула утренней тропы и пошла…
Пошла уверенно, без голоса. Наблюдаю за ее работой в мелком сосняке. Волт она появляется на противоположной стороне лога и скрывается за бугром…
Через мгновение она возвращается и смотрит мне в глаза, пристально, не хорошо смотрит, так смотрит, что мне и самому становится нехорошо.
«Ищи», командую ей и собака уходит за бугор…
Уже тридцать минут не вижу и не слышу Миду, а лежка то совсем рядом, я чувствую это. Еще минут десять ожидания и я отправляюсь по следу.
Заяц мастерит, и лежки поблизости не оказалось. Мида идет верно, топчет тропу удаляясь в лес.
Заяц попался мудрый , сдвоил, строил и вернувшись метров за пятьдесят, сделал огромный скачок- скидку вправо метра на три. А Мида пошла старым следом- не хорошо.
Есть повод призвать собу и я достаю свой рожок- позыв, еще позыв. Ну заяц держись, сейчас моя любимица задаст тебе жару. Но собаки нет! Позув следует за позывом, но соба не откликается- так бывает когда она в работе, но ведь она молчит!
Рожок работает уже битый час, сердце не на месте, и даже поднятый с лежки беляк не радует меня!
Круг следует за кругом- пытаюсь распутать работу выжловки, но на укатанной лесной дороге я все же теряю след.
Вечереет, и паника накатывает на меня- в двух километрах от дома потерять собаку- это не менее страшно, чем за сто верст.
Вот уже и товарищи охотники предупреждены о потере, жена ответила, что Мида не возвращалась, а я все кружу и кружу полесу работая рожком.
Решаю переместится ближе к дому, возможно удастся наткнутся на следы на какой либо проселочной дороге, и я возвращаюсь к машине.
Пара контрольных выстрелов ситуацию не переломила, и я отправляюсь в обратный путь.
А вот и трасса Барнаул-Камень На Оби. Выворачиваю вправо и через триста метров…- моя любимица лежит посередине трассы, припорошенная свежим снегом. Туман застилает сознание , не обращая внимание на сигналящие авто, я иду к ней, беру наруки, глаза полны слез…
ПРОСТИ…
bd8.jpg

ee7.jpg

... 3 мая 2011 года Миде исполнилось бы три года...

Сергей, мои соболезнования. У моего знакомого девочка - РПГ тоже выбежала на трассу в азарте и погибла, я видел, как ему тяжело было. Еще раз соболезную.

Искренние соболезнования :(

Liss (Сергей),
Примите и мои соболезнования.

Держитесь...соболезную...

Чёрт аж заплакал, сочувствую. Ушла на вечную охоту.

Приймите искренние соболезнования,сам через такое проходил...Что за мудак то такой слепой что притормозить не смог...

Мои соболезнования. Тяжело терять друга...

Примите мои соболезнования.

Сережа, держись.... Тяжело все это(((

Сергей соболезнования!
у нас так же собака попадала под машину, но выходили её.
Fisun (Евгений) написал(а):
Что за мудак то такой слепой что притормозить не смог.
трасса...

Серёга - держись!!!
Как говорят - "хорошие собаки долго не живут!"
Сочувствую, понимаю, потдерживаю!!!

Соболезную. Очень жаль..

Знаю тяжело.Сергей возьми снова щенка-отпустит.

Примите соболезнования.(((
ПлАчу....

Держись, тяжело терять друзей.

Прочитал..., вспомнил..., но сдержался...
Очень тяжело терять верных, да еще и рабочих друзей, и в самом начале их пути...
Искренне соболезную! Крепитесь, время лечит, но не полностью, просто боль и воспоминания становятся менее острыми.

Эх... не зря сердце-то ныло :( Как часто нам иной раз что-то подсказывает, а не слушаем ведь..или не знаем что это..
Искренне соболезную, Сергей. Вот уж действительно горе...

соболезную..это безумно тяжело перенести. но может взять, действительно, сразу нового щенка(только уже не РГ, а РПГ, чтоб не было желания сравнивать), может хлопоты по новому питомцу помогут притупить боль?

Назад
Сверху Снизу