• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я покупал снегоступы...

Vlad Hawk (Влад) , снегоступы были из пластика.

Какие старые темки всплывают! :)

0.5 метра пухты - ходить пробовали?
Кстати! Надо будет попробовать! Если все сложится - после выходных отчитаюсь!

Добавлено через 2 минуты:
Stalker (Андрей) ,

Три недели назад был в этом магазине - таких снегоступов уже не было.
Были какие-то "детские", т.е. с малой площадью опоры. Но по внешнему виду, материалы и т.п. они явно были некоммерческими...

Vlad Hawk (Влад), Спасибо за инфу)))
SerPop (Сергей)
,
Сергей, если вдруг случайно увидишь - купи мне такие же пожалуйста.

Лыжи конечно ни кто не отменял, но и такие снегоходы нужны бывают иногда. Особенно когда в загон идешь по чапыжнику или в ноябре в мокрых местах с еще не окрепшей коркой льда. В прошедшее воскресенье провалился аж по самую грудь. И это при температуре за бортом -14°С :ab:

Stalker (Андрей) , Сергей сейчас в Финляндии, Игорь чуть позже тоже поедет, закажи через них.
0,5л держи всегда при себе, ведь помогло- же.

zav (Александр) написал(а):
0,5л держи всегда при себе, ведь помогло- же.
Это точно))) Саша, при чем даже насморк не появился)))

у меня синие финские,еще ни разу не одевал и не пробовал.Но сейчас на снежнике рыбачу.думаю с собой возить,мало ли что.На лыжах широких охотничих прошлой зимой пошел на рыбалку,так проваливался по колено,выматолся и купил снеж.

Для наших снегов лучше лыж ничего нет. Но бывает время, когда и эти вещи очень даже пригодились бы.

Чистянин (Юрий Власов) ,например?
По пухляку ходить они пригодны?
А то когда лыжа на каждом шагу уходит до земли и сверху насыпается тонна снега -- очень неприятно.
Или в такой ситуации ничего не поможет, только ждать, пока сляжется и уплотнится?

yuriy82 ,
yuriy82 (Юрий) написал(а):
По пухляку ходить они пригодны?
Многое зависит от характеристик снегоступов, они ведь разные. Которые я пробовал (помимо этого и сам конструировал в студенческие годы) не помогли мне в пухляк. Не помогли и самопального изготовления, хотя они в снегу показали себя значительно лучше. Я их пользовал потом по плотному снегу. Да и как то не по душе пришлись. Лыжи показалось легче организму. Во всяком случае если что-ходим компанией. Меняем ведущего через 10 минут, а то и чаще. А уже по пройденному в этот день или уже на другой на лыжах просто супер-быстро и... Люблю быструю езду на лыжах да под угорчик.

Добавлено через 5 минут:
"Свои" ещё пользовал для передвижения по болоту осенью. Удобнее, но... И приказали жить видимо от этого быстрее. А так, по моему мнению по рыхляку ни лыжи ни снегоступы, ни снегоход особых прелестей не обещают. Вот по плотному или когда наст ещё не особо прочен, а лыжи драть жалко-снегоступы вещь.

А лыжи драть жалко
- это точно, бывает наст такой как по колотому стеклу - всю смазку с лыж сдирает до деревяхи.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Цитата:
Сообщение от Майерс (Дмитрий)
http://www.avito.ru/items/sankt-pet...p_otso__3438463
Рама хорошая. Остальное почти всё заменил. Разваливаться начали на первом километре. Но рама хорошая.
Полностью согласен - в прошлом году купил 2 пары - металл и пластик, так от металла, что по ссылке только рама осталась - остальное от мороза -20-25 развалилось :(
Пластик - пока держиться :)

yuriy82 (Юрий) написал(а):
По пухляку ходить они пригодны? А то когда лыжа на каждом шагу уходит до земли и сверху насыпается тонна снега -- очень неприятно. Или в такой ситуации ничего не поможет, только ждать, пока сляжется и уплотнится?
Пухляк это не самое страшное, вчера выезжали в поля, провели небольшую встречу питерских сокольников на природе (НЕ ОХОТА!!!)
Снегу вагон! По пояс местами, хотя он уже давно слежался и начал таять, оседать. Тем не менее нога проваливается фактически до самой земли! Мне вспоминается ситуация, когда я попал на такой снег на лыжах в прошлом году. Или носок, но чаще пятка лыжи уходит вглубь и сверху, как было замечено выше, наваливается гора снега, причем не легкого пухляка, а тяжелого слежавшегося мокрого снега и до крепления не дотянуться, а если проваливаются обе ноги, то хоть жди прихода весны собственного вытаивания, короче ботинки я в хлам порвал (НОВЫЕ) регулярно дергая ногами. и 8 км. тащился почти ДВОЕ суток.
Так вот, вчера брал с собой свои снегоступы, и я их одевал и ребята таскали и знакомый фотограф, решив побродить и поснимать, надел их так же. Все остались довольны.
Кстати, весенний наст, особенно на склонах, так же хреново проходится в лыжах, чувствуешь себя как корова на льду. Помнится я по тундре бегал лет 10 назад. особенно когда на больших пространствах снег лежит частыми волнами, как ветер его надул, и сверху наст. Идти в лыжах по такой поверхности только врагу можно пожелать!

Lee (Oleg) ,

Это не снегоступы , это болотоступы , пластик не расчитан на минусовую температуру .
Я так же попал по этой теме , подарил алюминиевую раму с пластиковыми лохмотьями челу , который на эту раму сделал прекрасные крепления из б\у кожанных ремней . сезона два-три пользуется .

Назад
Сверху Снизу