• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регистрация снегохода

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
alexsipa (Алексей) ,

Чё вы такие ссыкуны!
Сам такой, я лично придерживаюсь того же мнения, нас не догонишь:ag:

Просто я пытался логически пояснить тем кто в танке что если нет прав то регистрация снежика ваще бессмысленна:rotfl:

Shooter (Сергей) , ошибся. У моего 85 л.с. х на 50 рубликов = 4250 р. до хрена однако.

S_A_V (Александр) ,

во во и это не разовый платеж, а каждый год побор и ни за что считай, а если техники несколько единиц разной, то поди да выложи больше 10-ки т р., а с какого хрена спрашивается? (кстати не факт что у вас в Вологодской 50 р с лошади, может быть как больше так и меньше - ставки на уровне суюъектов утверждаются)

да даже если поймают один раз в несколько лет, что не факт, оштрафуют чутка, так и то выгоднее будет.

Единственная проблема с незарегистрированной техникой - это перевозка, Гайцы на постах докапываются бывает. Нужно обязательно возить с собой ПТС!!!, тогда отбиться не вопрос.

Shooter (Сергей), Сам такой, я лично придерживаюсь того же мнения, нас не догонишь:ag:

Они даже и не пытаются догнать.
Регулярно приходиться ездить на квадре определенный отрезок пути (10-12км) по дорогам общественного пользования, где как Вы понимаете на нем ездить запрещено (но мне по другому не как). Пять или шесть раз проезжал мимо гаишников, даже не среагировали, опытные наверное.

А тут на перекресте (мне поворачивать налево) смотрю, стоит 3 машины, куча народу в форме, кто с полосатыми палочками, кто с автоматами. Поворачиваю налево и мне на перерез бежит, палочкой машет, молодой, неопытный. Я ему головой помотал, что нет мол не остановлюсь и втопил 110км/ч с места.

А про снежик я и не говорю. На всей этой технике в любой момент можно в поле или в лес уйти! Как они тебя догонят? Если конечно по городу не кататься.

с разрешения топикстартера (если что потрёт)..чтоб темы не плодить
а квадрик тоже там же ставится на учёт или в ГИБДД как мотоцикл?

Если есть водительские права с категорией А (мотоцикл) , то все просто.
Нужно явиться в 302 комнату иметь при себе
- паспорт
- водительское удостоверение
- учетную карточку водителя
- 2 фотографии 3х4
- 110 ре
У меня есть права категории А (транспортные средства), а так же права тракториста-машиниста (категории А и С), по идее, на снегоход нужны именно С, так как С - это лёгкие гусеничные трактора, хотя управляется как мотоцикл:)).
так какие права нужны? кто то знает?

Dok (Семён) ,
Внедорожные мотосредства - категория - "А"

Подходит для снегохода и квадрика.

Посмотрите вверх по топику, там выложен сканер прав.

Квадрик ставиться на учет там же, где и снегоход.

• Like
Реакции: Dok
Спасибо..коротко и ясно!

karp (Вячеслав) ,

На всей этой технике в любой момент можно в поле или в лес уйти! Как они тебя догонят? Если конечно по городу не кататься.
да есть тонкие места, например ж/д переезды, у нас бывает на закрытых переездах прихватывают квадроциклистов, когда квадры со всех сторон подперты и деться некуда. Я, зная это, всегда отсиживаюсь в сторонке пока переезд закрыт и только при открытом переезду пру:rotfl: ну и за горючкой на бензоколонку не надо подруливать прям на технике. тоже место тонкое и народ там прихватывают, а главное не надо за водкой в магаз на технике гонять, а то ее оставляешь пока в магазин заскакиваешь а на выходе тебя уже принимают друзья в погонах:rotfl:

а на выходе тебя уже принимают друзья в погонах:rotfl:
..когда ты не сидишь на нём, ты же владелец, а не водила:)). С тебя и взятки гладки.

Dok (Семён) ,

это если ты не на дороге и не на обочине, тогда да, а иначе водила

В Хибинах мужики от ОМОНОвцев и инспекторов на горниках ушли в низину между гор,те за ними на армейцах 800.Ну и сели по самое небалуйся.А ребята вокруг них на спортивных да на горниках катаются и издеваются,как те 400кг 4х тактники откапывают,но потом пошли и сдали на права,добровольно.

А если возить для гаишников копию ПТС снегохода цветную , что бы оригенал не марать , его обязательно у натариуса заверять или так сойдёт...

Shooter (Сергей) , да. переплачивать много. Но я не только на охоту и рыбалку буду на снежике ездить, но и с семьей иногда планирую, а это соответственно по реке, где эти перцы, в форме, могут иногда караулить. Убегать от них с детём или женой не очень хочется. А если налог будет сильно напрягать, то опять в нелегалы. Всем удачи.

Если при перевозке ГАИ остановят со снегоходом не поставленным на учет (ПТС в наличии) можно потерять много времени, если не давать денег, и только. Иногда они дежурят вместе инспектором технадзора, тогда м.б. хуже. Тогда могут выписать штраф (достаточно большой). На форуме снегоходчиков об этом в полном объеме рассказано. Применительно к Питеру было-бы интересно обладать информацией когда и где встречали инспекторов технадзора. Лично меня пока инспектор не тормозил ни разу, ГАИ- часто.

tungus (сергей) написал(а):
Иногда они дежурят вместе инспектором технадзора, тогда м.б. хуже. Тогда могут выписать штраф (достаточно большой). На форуме
Гаишники могут остановить для них достаточно только документа на собственность , так как эта не их дело , снегоходами занимается гостехнадзор , а на прицепе я могу возить свою собсвенность куда хочу , другое дело если взяли на дороге , ну а здесь грех не поиграть в доганялки , инспекторов гостехнадзора всего шесть на всю область и город , кто то мне говарил и то дома сидят , а в лесу вообще ни кого , я не вижу смысла , свой не регистрирую ПТС с собой вожу для гайцов....Два раза смотрели ПТС-ку за зиму , всё им достаточно...

Здал сегодня на кат А , подскажите что дальше делать... :ab:

Hanter2008 (Алексей) ,Ничего ...Есть права ..Тоже денег заплатил ...Ну и что ...Спится спокойнее и все ...И теоретически можно теперь щеки надувать ...:ad:А если серьезно говорить про регистрацию , то самый простой маневр привести снегоход или прочую технику на канал Грибоедова ...И быть готовым к тому что Вас будут вспоминать добрым словом все водители в округе ....:ag: Разъехаться на тех улочках нереально вообще и коллапс получается полный ....Мат перемат и благословения окружающих ..:ag: Почему самый простой вопрос ?? Да для того чтобы снегоход зарегистрировали инспектор должен спустится вниз с третьего этажа с девочкой из отдела регистрации, и сфотографировать своим фотоаппаратом номер рамы Вашего снегохода и номер двигателя ...При этом желательно чтоб Вы хотя бы знали где находятся шильды и их заблаговременно протерли ...А не искали их под всеобщее улюлюкание и пальцезагибание ....:cool: Фотоаппарат у инспектора слабенький ,вспышка есть конечно ,но тоже не фонтан ...Кто фотографирует тот меня поймет , что делать это лучше в солнечный день ...После всей этой процедуры машину с проезжей части желательно убрать , что далеко не просто при наших парковках в центре города ...А с прицепом ...:ag: Далее все уже чисто техническая проблема ...Заплатить денег в сберкассу ( я стоял в очереди с талончиком без скандала 50 минут) ..Можно конечно заплатить через платежный терминал ,но есть одно но ...Формулировка платежа будет не совсем правильной ...:ag: Или еще не совсем легкий путь ...Чтобы не ехать на канал Грибоедова со снегоходом ,можно взять телефончик инспектора Технадзора ,который подпишется под бумажкой в том что он осмотрел Ваш снегоход и номера соответствуют действительности ...Инспектора я пытался поймать 4 дня безрезультатно ,поэтому и принял решение о поездке со снегоходом на канал Грибоедова ...Через полчаса после указанных процедур Вы станете обладателем номерного знака Вашего транспортного средства и свидетельства о регистрации ...Такая бумажка типа розовенькой в автомобиле ...Все ...И обязательно проверьте чтобы все циферки на Вашем свидетельстве о регистрации совпадали с паспортом Самоходного транспотного средства ...Если кто-нибудь ошибется ....То придется делать экспертизу ....Вы понимаете ,что это слово недешевое само по себе и результатов ждать долго...
После всего описанного выше надо быть готовым раз в год проходить техосмотр ...У тех же инспекторов ,но это насколько я понимаю совсем не проблема ...:ag: ...И быть готовым к такой же процедуре при снятии для продажи техники с учета ...
К чести сотрудников гостехнадзора , сотрудники там достаточно доброжелательные и идут смотреть нашу технику и в дождь и в зной ...Лазать по Вашему прицепу в поисках шильд дело не совсем благодарное ...Можете заранее купить коробку конфет ...Я каюсь ,этот момент не предусмотрел ...О чем сожалею на самом деле ...Просто мне надо было везти снегоход в область очень далеко будующему владельцу ..За это мне стыдно до сих пор ..Правда ...

Спасибо за совет! Но я как то звонил им по зиме, сказали что снегоход тащить не обязательно, вообще меня больше интересуют права, там вроде надо какие то свои еще получать, вот подсказалибы...

alexsipa (Алексей) ,

Знакомый гаишник сказал, что они могут проверить, если вы едете по дорогам общего пользования, а в лесу у них полномочий нет.
А по правам в салонах по продаже за 10-15 тыров помогут.

Назад
Сверху Снизу