Hanter2008 (Алексей) ,Ничего ...Есть права ..Тоже денег заплатил ...Ну и что ...Спится спокойнее и все ...И теоретически можно теперь щеки надувать ...
А если серьезно говорить про регистрацию , то самый простой маневр привести снегоход или прочую технику на канал Грибоедова ...И быть готовым к тому что Вас будут вспоминать добрым словом все водители в округе ....
Разъехаться на тех улочках нереально вообще и коллапс получается полный ....Мат перемат и благословения окружающих ..
Почему самый простой вопрос ?? Да для того чтобы снегоход зарегистрировали инспектор должен спустится вниз с третьего этажа с девочкой из отдела регистрации, и сфотографировать своим фотоаппаратом номер рамы Вашего снегохода и номер двигателя ...При этом желательно чтоб Вы хотя бы знали где находятся шильды и их заблаговременно протерли ...А не искали их под всеобщее улюлюкание и пальцезагибание ....
Фотоаппарат у инспектора слабенький ,вспышка есть конечно ,но тоже не фонтан ...Кто фотографирует тот меня поймет , что делать это лучше в солнечный день ...После всей этой процедуры машину с проезжей части желательно убрать , что далеко не просто при наших парковках в центре города ...А с прицепом ...
Далее все уже чисто техническая проблема ...Заплатить денег в сберкассу ( я стоял в очереди с талончиком без скандала 50 минут) ..Можно конечно заплатить через платежный терминал ,но есть одно но ...Формулировка платежа будет не совсем правильной ...
Или еще не совсем легкий путь ...Чтобы не ехать на канал Грибоедова со снегоходом ,можно взять телефончик инспектора Технадзора ,который подпишется под бумажкой в том что он осмотрел Ваш снегоход и номера соответствуют действительности ...Инспектора я пытался поймать 4 дня безрезультатно ,поэтому и принял решение о поездке со снегоходом на канал Грибоедова ...Через полчаса после указанных процедур Вы станете обладателем номерного знака Вашего транспортного средства и свидетельства о регистрации ...Такая бумажка типа розовенькой в автомобиле ...Все ...И обязательно проверьте чтобы все циферки на Вашем свидетельстве о регистрации совпадали с паспортом Самоходного транспотного средства ...Если кто-нибудь ошибется ....То придется делать экспертизу ....Вы понимаете ,что это слово недешевое само по себе и результатов ждать долго...
После всего описанного выше надо быть готовым раз в год проходить техосмотр ...У тех же инспекторов ,но это насколько я понимаю совсем не проблема ...
...И быть готовым к такой же процедуре при снятии для продажи техники с учета ...
К чести сотрудников гостехнадзора , сотрудники там достаточно доброжелательные и идут смотреть нашу технику и в дождь и в зной ...Лазать по Вашему прицепу в поисках шильд дело не совсем благодарное ...Можете заранее купить коробку конфет ...Я каюсь ,этот момент не предусмотрел ...О чем сожалею на самом деле ...Просто мне надо было везти снегоход в область очень далеко будующему владельцу ..За это мне стыдно до сих пор ..Правда ...