• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что мы покупаем

• Автор темы Автор темы SKU
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKU

Завсегдатай
С нами с
25/11/07
Постов
548
Оценка
124
Живу в:
Москва ®
Для знакомых
Станислав ®
Охочусь с
1996
Оружие
Так
Собака(ки)
Такса☺ Курцхаа® Луч
[font='Calibri', 'sans-serif']Не так давно решил посмотреть, что ща продают в магазинах за 90т и выше. Взял у друзей калибры, ну и пошел в магазин. Калибры от 7,61 до 7,65, первый карабин сака Бавария ( или как ее там) калибр 30-06. Вот что получилось, 7,65 прошел со свистом, такое ощущение что из него стреляли раз так 3000. Второе , всеми так любимое блезир , тоже самое 7,65 пролетел, а стоит оно уже 250 т руб. Раньше у блезира стволы были от 7,61 до 7,63 (прелесть). Ладно, поеду в другой магазин, может там повезет. Приехал , продавцу, можно, мол купить у вас саку Баварию, можно, ну дайте. Дали, только предупредил, что буду мерить, он даже дал масло. Замерил, все тоже самое 7,65 и дальше. Вывод, толи нашу страну держат за третьи страны либо наши комерсы покупают брак и продают как нормальные карабины. Решил я себе заказать волшебный набор с калибрами. [/font]

sku (Станислав®) написал(а):
либо наши комерсы покупают брак
В одном из журналов (название счас точно не помню - на вокзале перед поездом целую кучу купил, или Сафари или Охота) вот про это целая статья была, об оружии отбракованного по качеству, т.е. не полный брак, но стоить в магазинах должно также дешевле, как его продаёт изготовитель - по более низким ценам.

При случае попробую найти ту статейку, отсканирую обязательно.

SKU (Станислав®) написал(а):
карабин сака Бавария ( или как ее там) калибр 30-06. Вот что получилось, 7,65 прошел со свистом, такое ощущение что из него стреляли раз так 3000. Второе , всеми так любимое блезир , тоже самое 7,65 пролетел, а стоит оно уже 250 т руб
но ведь стреляют же они все почти меньше как её, этой -минуты пресловутой:)
крутя-вертя в руках разное дорогое! оружие встречал бывало косячьки, нет даже косяки:) (стволики правда не мерил) и подумывал ведь реально бракованная весчь и кто то ведь из нас его приобретёт! на свои кровные мож даже последние убивая,душа зелёную земноводную, убеждая себя при этом что "фирма веников не вяжет" :)

valentin1 (Valentin) написал(а):
об оружии отбракованного по качеству, т.е. не полный брак, но стоить в магазинах должно также дешевле, как его продаёт изготовитель - по более низким ценам.
только не у нас наверное :)

SKU (Станислав®) ,

Вывод, толи нашу страну держат за третьи страны либо наши комерсы покупают брак и продают как нормальные карабины.

А не допускаете третьего варианта? Определение качества карабина прогоном калибров - древний отечественный дебилизм.

Кстати, подскажу, какой карабин лучше. Это Вепрь! Если повезет, может попасться экземпляр, в котором проходит только 7,61. Оружие снайпера, белке в глаз на 500метрах - лехко! Можно сказать, такой Вепрь сам в цель попадает, стрелку остается только лениво на спуск нажимать.. И патроны дорогие покупать не нужно - он любой паршивой валовкой так стреляет, что ого-го!.. :ag:

На самом деле единственное, что может показать прогон калибрами - это наличие перехватов (сужений) в области газоотвода в полуавтоматах. В остальном же эта процедура совершенно бессмысленна.

Svireppey (Дмитрий) ,
Я писал о болтах, а не о выхлопной трубе. Бить белку в глаз, поверти этому нужно долго учиться, а то у нас каждый второй считает себя снайпером.

SKU (Станислав®) ,
Я писал о болтах

А я-то, по серости своей, о гайках писал... :ag: Ошибся, прошу пардону, о кучности охотничьего оружия я никакого понятия не имею, просто так, потрындеть влез, исчо раз извиняюсь и не смею мешать мечтать о покупке суперточного оружия :rotfl:

А не допускаете третьего варианта? Определение качества карабина прогоном калибров - древний отечественный дебилизм.
да, так и есть

Определение качества карабина прогоном калибров - древний отечественный дебилизм.
а нельзя ли с этого места по подробнее... созрел на нарезняк и бегаю с калибром, как дурак с писанной торбой... а тут вот оно чо... растолкуйте чудаку.

Последнее редактирование модератором:
В стрельбе, применительно к охоте, на первом месте по важности следует поставить квалификацию стрелка.
На втором месте - качество патрона.
На третьем месте находится качество ствола. Примите это как аксиому, калибры выкиньте и уж лучше изучайте ассортимент патронов в продаже, а также отзывы по ним (это может в дальнейшем сохранить вам здоровье (или даже жизнь), как в случае "Тигр vs Селье-Белло"). И стрелять учитесь, с чего либо доступного по цене выстрела - мелкан, пневма.
Последнее даст возможность стать со своим оружием "на ты". А знание вида патронов, который обеспечивает наилучший результат по кучности, существенно добавит уверенности в своем оружии при стрельбе на охоте.

Непригодность ствола к охоте может выражаться только в том, что он начал укладывать пули в мишень боком. Я такого еще не видел, ни среди импорта, ни среди отечественных карабинов (разумеется, речь идет о пулях приличного качества, подходящих по длине к имеющемуся в данном оружии шагу нарезов, см. выкладки о стабилизации пуль вращением на сайте ada.ru).

Svireppey (Дмитрий) , В мишень боком :ai: -этто уже край!Визуально выражается в том ,что пуля опущенная в патронник вертикально "висящего "ствола-с легким бряканьем о "внутренности"падает к ногам охотника :ag: !Это уже не ствол!!!Сейчас -"в переписке"с "Вятско-полянским заводом"!На вопрос:- "Какие карабины под "болтовой"затвор выпускаете?"Ответ-"СКС и винтовка Мосина"! :ap: Во блин!!!И че -"типа только импорт"!? :cg:

Шаман (Илья) ,а ижевский Лось? Не катит?

Ivannych (Сергей) , У ВПО-стволы кованные!А про Лося50/50-кому катит,кому нет!Многие говорят хром в стволах осыпается!

Добавлено через 2 минуты:
Шаман (Илья) , Проще кончно такой :ag: !

Вложения

• CarbonCustom-2.jpg
    CarbonCustom-2.jpg
    11,5 KB · Просмотры: 269
Калибры для отбраковки стволов отнюдь не дебилизм..
Именно калибрами быстрее всего и легше, в черновую, проверить износ стволов...

Что отбраковывается соответствующими калибрами , далее можно только в металлолом...

А вот качественный ствол выбрать из отобранных лучших - это уже высший пилотаж и здесь без хорошего стрелка не обойтись..

/

Непригодность стволов к охоте , из за сильного снижения кучности , определяется еще задолго до того, как ствол начал боком пули класть..Кучность начинает ухудшаться задолго до полного износа..
Пришлось " лечить" стволы начавшие класть боком пулю от безысходности, невозможности перестволить винтовку.. На несколько сот выстрелов часто удается продлить жизнь винтовки весьма просто.. Могу рассказать , да и рассказывал, покопайтесь в моих ранних постах.
могу повториться..

Конечно, полностью согласен с тем, что для особо точной стрельбы надо использовать только особо отобранные патроны конкретного производителя и даже одной партии..

Как правило, найдя особо подходящие патроны стараются закупиться ими поболее, несколько сотен.. ( Пачек , .цинков..)
На короткие дистанции , это до 150 метров использую любые патроны в своем калибре , с любыми конструкциями пуль, т.к. разность в кучности на этих дистанциях не выходит за границы убойных зон копытных.

Коля....речь шла о новом оружии. Европейском
Стволы для которого делают всего пять контор: Лотар Вальтер, Маузер(+ оно же Бласер и Зауер)+ финны+....
Смешно, право слово
Любой европейский ствол с упора при аличии оптики нормальным патроном дает меньше минуты в любом калибре
Сказки про отбраковку-для невменяемых
Стволы бракуют еще на предприятии , их изготовившем
Там всякие косяки тоже случаются, но за 15 лет тесного общения с западным оружием , могу точно сказать, что со стволами-никогда

Блин. В гладкостволе и то целый ряд пуль на 25 метрах дает пробоины, соприкасающиеся краями. А тут - взрослые люди на воду дуют, в новые карабины калибры суют.
На ганзе кто-то писал, как с бороскопом разок полезли в ствол Рема-700, все пришли в ужас, увидев следы резца там, где им быть не положено. При этом карабин вполне обеспечивал нормальную кучность.
Я уж не говорю о выкладках Вогна в книге Rifle accuracy facts, он писал, что давление в патроннике при выстреле получается достаточно большим, чтобы обжать базу пули по нарезам, по крайней мере все пули, стрелянные из сверхкоротких стволов были деформированы по базе.

То есть, что может дать прогон калибров, учитывая все сказанное? Кроме как успокоить самого себя при покупке оружия, что не дал продавцам выставить себя лохом. Слабое утешение, если разобраться.

Петрович (Николай Петрович) , Калибры для отбраковки стволов отнюдь не дебилизм..
Что отбраковывается соответствующими калибрами , далее можно только в металлолом...

А вот качественный ствол выбрать из отобранных лучших - это уже высший пилотаж и здесь без хорошего стрелка не обойтись..

Поддерживаю Петровича.

С уважением, Алексей

Чтобы не упал? ;)

Никто из моих знакомых подобным отбором импортных (и наших новых) карабинов не занимался. И не жалуются (обычный результат - полминуты и меньше из трех выстрелов). Аналогично, у меня три винта, два из них - со стволами толстого контура. Ни один из них калибрами не замерялся. Кучность у целевых - полминуты и менее из пяти выстрелов.
А вот патроны по охотничьим меркам у меня (и у них) не просто хорошие, а отменные. Собственно, вот и объяснение такой приличной кучности.

Очень сложно, имея доступ к приличному боеприпасу, найти новый карабин с плохим (по меркам охоты) боем. Уточню - это просто невозможно. Ту же мысль высказал и Oleg7.

Svireppey (Дмитрий) , Никто из моих знакомых подобным отбором импортных (и наших новых) карабинов не занимался. И не жалуются (обычный результат - полминуты и меньше из трех выстрелов). Аналогично, у меня три винта, два из них - со стволами толстого контура. Ни один из них калибрами не замерялся. Кучность у целевых - полминуты и менее из пяти выстрелов.

Про импортное оружие ничего сказать не могу-у меня его не было. Хотя косяки вероятно и у них бывают. Но вот наше оружие обязательно стал бы проверять калибром, даже новое. С конвейера наше оружие выходит 7,62-65, при номинале 7,62. Вначале стрелять может и не плохо. Но учитывая что качество металла и российского патрона, мягко скажем не очень высокое, ресурс ствола поэтому будет очень снижен.

С уважением, Алексей

Россйское или импортное

ИМХО Всё зависит от кошелька. Как только смогу то к имеющимся прикуплю импортный карабин (Тикка) и естественно только импортный патрон использовать но калибрами всё же промерять нужно так всякое бывает и в нашем оружии и в импорте. Бывало и Бенелли сдавали обратно в ор.маг.

Если подумать, то отсутствие чистки, хотя бы в течение одного сезона (а некоторые не чистят годами, я таких Лосиков видел) изменят геометрию канала ствола настолько, что никакие калибры не помогут. Так что думайте сами.
Бывало и Бенелли сдавали обратно в ор.маг.
Много раз такое видел, случай с отказом от покупки Зауэра 202 даже описывал здесь. Чаще всего истина оказывается не там, где ее видит потенциальный покупатель.
С конвейера наше оружие выходит 7,62-65, при номинале 7,62
Так и пули в наших патронах - с аналогичными отклонениями. Вспомните слова Калугина об овальном сечении Экстры. И ничего, в минуту прилетает.

Вообще, избаловались наши охотники, покупать все подряд уже не желают, дай им обязательно отборное оружие. При этом, к сожалению, 90% стрелять с него не умеют, по крайней мере, не знают, какая кучность оружия достаточна на практикуемых ими охотах. А ведь в стойке (без упоров) на 50метрах в круг 4см (это около 2,7 угловых минут ) уложить все пули может только КМС или выше. И это еще статическая стрельба.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу