• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уборка снега вокруг машинки!

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала
mr Jekson (Юрий) , Я живу в своём доме , так ещё и пол улицы приходится чистить ! Иначе на пузотёре не выехать !!! Ничего , не надорвался .

Прочитал вот это:
"...Я кстати ящики не ставлю, просто ставлю машину так чтобы запереть наглеца наглухо, 5 см до бампера оставлю, пусть сексом потом занимается
...лечится легко, кирпич на лист бумаги и на лобовуху. Доходит сразу.
надо просто соляры в воздухозаборник салона подлить и всё.
...А можно еще сахара насыпать или газет нарвать мелко и в бензобак накидать, или гретцких орехов в выхлопную трубу а потом, еще отверстие парой картофелин забить или...
...Можно на их "парковке"(читать: пешеходной дорожке) поставить табличку: Осторожно, рассыпаны гвозди. Если не понимают – рассыпать
Халявщиков надо как то учить..."
и подумал: "Да-а, вас ребята к нам в Сибирь пускать нельзя! Перестреляете друг друга! "
Такие "пузыри" по такому поводу. Ей богу, жалко на что тратятся такие "силы ума и эмоции".
:an:

gorlvol (Владимир) написал(а):
...А можно еще сахара насыпать или газет нарвать мелко и в бензобак накидать, или гретцких орехов в выхлопную трубу а потом, еще отверстие парой картофелин забить или...
А вы до конца посты читаете? Или после прочтения запоминаете только "пузыри"? Ей богу, жалко вашего времени, потраченного на прочтение. :an:

Я в этом году живу на даче.... как почистишь, так и выедешь....И для здоровья полезно.... Приезал как то перед НГ домой после работы...В общем, решил, что на даче лучше...Причем число живущих постоянно на даче в этом сезоне резко возросло....

Stalker (Андрей),
Дело не в словах. а в отношении к вопросу, суть не в том, кто и что предлагает (кстати, авторство и не указывал - или "на воре шапка горит"? - без обид), а в том, что подобные предложения "имеют место быть".

gorlvol (Владимир) , когда у Вас на 200 кв.км будет 5 млн. народу с 2 млн. машин, тогда и попрекнете... А пока что мы живем очень даже мирно. Ну, да, найдется на город пара сотен "непримиримых", готовых тратить дорогую солярку на освежение салона соседа, ну и что? В какой семье не без овцы?..

Gorynych (Андрей) написал(а):
Ну, да, найдется на город пара сотен "непримиримых", готовых тратить дорогую солярку на освежение салона соседа, ну и что?
Тезка, честно говоря, большинство из тех, кто предлагает такие методы, сами реально таким образом не гадят. :ab:

Stalker (Андрей) ,
Сейчас такси заказать никаких проблем.
Попробуйте как нибудь на досуге, при заказе скажите куда ехать и кого везти. Сказать что вам ответят?

Balysh (Юрий) написал(а):
ри заказе скажите куда ехать и кого везти.
Что тут сказать, предложений такси хоть отбавляй. А на самом деле не создавайте собственными руками проблемы, только и всего.

Balysh (Юрий) написал(а):
Сказать что вам ответят?
Вы, похоже, такси редко заказываете. Либо только на досуге. А мне за последние два года пришлось достаточно часто пользоваться услугами таксомотра. При чем возили больного ребенка в больницу даже в соседний квартал. Компаний в Питере много. Всегда находится машина максимум в пределах 20 минут от дома. Либо частника поймать тоже дело пяти минут. Так что даже и спорить не буду. Во всяком случае не в этой теме.

Добавлено через 12 минут:
gorlvol (Владимир),Все верно, дело в отношении. Вот посоветуйте, что бы вы сделали сами в таком случае. А именно...
Дочь живет в доме, где более 1000 квартир. Около дома есть карман, в которм стоят наискосок припаркованные машины. При чем владельцы практически всегда чистят вокруг своих машин снег. Другая часть автомобилей стоит на проезжей части. Там три ряда и не критично, когда крайний правый ряд занят ночниками. И есть еще третий вариант парковки, которым некоторые лентяи постоянно пользуются, чтобы не чистить снег. Это поставить машину на узком тротуаре вдоль газона и парадных. При чем так, что никакая снегоуборочная техника не может расчистить от снега пешеходную зону. Просто слишком узкий проход - не проехать, чтобы не задеть автомобили. И приходится жильцам - пенсионерам, мамашам с колясками и т.д. кое как ругая ЖЭК или владельцев этих авто преодолевать снежное месиво. Вот и скажите мне уважаемый в шапке из асбеста (тоже без обид), как бороться с такими идиотами?

Stalker (Андрей) написал(а):
как бороться с такими идиотами?
Андрей, стукануть или накапать, не знаю как это ещё называется. Куда стучать тоже не знаю.
Тесть у меня приехав с дачи, припарковал машинку рядом с домом, но одним колесом заехал на газон. Пока пил чай, прошла комиссия в составе работников ЖЭКа и участкового. Сделали фото машинки тестя и не только его. А потом суд и штраф в 5 тысяч. Всё тесть машину больше на газон не ставил.

Stalker (Андрей) ,
Во всяком случае не в этой теме.
Извиняюсь.
как бороться с такими идиотами?
А если участковому заявление - он по идее обязан будет меры принять. Если конечно примет заявление.

У меня ситуация такая. Машину ставлю на асфальтированной площадке бывшей помойки. Зимой соответственно приходиться чистить снег, особенно за последние два снежных года. Ставлю там постоянно и соответственно местные жители знают чья машина и что она на ходу (постоянно выезжает). Дело в том, что чистить снег мне приходится не в пример многих - это габариты мебельного Ford Transit + по метру с боков и сзади + этой же ширины 12 метровый проезд до основной внутридворовой дороги, где чистят муниципалы. Убираю снег только я один, каждый день до асфальта и со стороны выгляжу как идиот, которому больше заняться видимо нечем!:) За глаза (помня мою военную молодость) уже называют "зампотыл". С учетом того что проезд расчищен, автолюбители из местных заезжают в снег с боков от проезда не мешая мне выезжать и заезжать на свое место. Интересно что всем впадлу взять в руки лопату и потратить 15 мин. своего драгоценного времени. В итоге они усераются, нервничают и буксуют, но продолжают ставить в снег. В торце моего места стоит табличка "Место не занимать" - не с претензией на личную собственность, а для слепых "ох.евших автошоферов", которые не уважают чужой, хоть и небольшой, но труд. В "бесплатные дворники" не нанимался, а "тимуровцем" или альтруистом не являюсь. Были попытки "залётных" поставить на моё место своё авто - итог: подпер Фордом впритык, машина оказаласть как в капонире (с боков непролазный снег, впереди ж.па Форда). У пассажирки после пяти часов сидения в машине - слезы, "шофер" занимался физкультурой толкая 2,5 тонны под моим руководством (машина случайно не хотела заводиться и стояла на ручнике). Второй случай - в ночь на пятницу подперли меня, соответственно не зная во сколько с утра я выеду. Подпирающая машина не выехала и днем. Вечером, по моей просьбе, перед ней встал ЗИЛ соседа и случайно тоже сломался на выходные, в воскресенье "любитель чистых парковок" нашел лопату и в обход ЗИЛа перекидал энное количество кубометров снега, тем самым расчистив себе проезд (надеюсь это пошло на пользу его здоровью и "уменьшению наглости"). Мое мнение таково: с "борзотой и халявщиками" надо бороться, а если не понимают - надо бороться кардинальными методами. Цель оправдывает средства. Что касается уборки снега вокруг своей машины - это конечно личное дело каждого, но лучше об это могут сказать владельцы частных домов!:) Не убрал - не заехал.

Паук (Вячеслав),
с "борзотой и халявщиками" надо бороться, а если не понимают - надо бороться кардинальными методами. Цель оправдывает средства.
5 баллов.

Паук (Вячеслав) ,согласен на все 153% !!!

Скоро весна и снег растает сам. Все проблемы по уборке исчезнут. Но вот осадок останется. Да ещё и мусор надо будет вокруг машинки убирать. :)

Гм. А я вторую зиму просто вынимаю из багажника лопату и расчищаю следующее место рядом. Правда уже несколько месяцев делаю это раз в неделю - живу теперь в часе неторопливой ходьбы до работы. Мне не сложно размяться на ночь глядя. :) Жене нравится... ;)

Паук (Вячеслав) написал(а):
Что касается уборки снега вокруг своей машины - это конечно личное дело каждого, но лучше об это могут сказать владельцы частных домов
Точно! И перед гаражом, и перед домом, и во дворе , и в саду дорожки - все сами убираем, "не переламываемся". И снежку поболее, чем в Питере :)

Это тема скорее политическая так как носит в себе вопрос"Куда уходят деньги на уборку улиц и тратуаров"???И за что мы платим дорожный налог государству и кварплату где есть отдельный пункт "Обслуживания и содержания жилья".То есть кому и за что мы всё таки платим???Мне нравиться когда говорят:А вот в Финляндии или А вот в Польше,ну да там платишь за услуги которые тебе предоставляют а у нас просто идёшь и отдаёшь деньги!!!Я вижу тут очень много пенсионеров и безработных которые сидят дома а не работают и у них хватает сил выйти вечером или утром и помахать лопатой.

toha (Анатолий) , Незачем переливать из пустого в порожнее! В России это уже норма жизни, под лозунгом: "НАС ЕБ.Т - А МЫ КРЕПЧАЕМ!!!"

Назад
Сверху Снизу