• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уборка снега вокруг машинки!

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала
zub (Вадим) написал(а):
К слову, в Финке, если три дня не убираешь, машину заберешь с муниципальной стоянки.
Вас не смущает цифра ~80м^2 ?

Вот бы посмотреть на финский закон про уборку снега владельцами авто.

zub (Вадим) написал(а):
а б-ь убрать три метра вокруг своего ведра, чтобы хоть к дому подойти можно было, это в падлу и требует отдельного обсуждения.
Так это пешеходы убирать должны, иначе штраф 10 тыров, читайте внимательней ПРАВИЛА ПОЛНОСТЬЮ! :ag:

Наблюдал в Европе, в Финке то-же,
как обычные граждани убирают снег.
На тротуарах куда выходит фасад дома где они живут,
вокруг машин. Снег счищают в сторону проезжей части,
где потом снег забирают уже снегоуборщики.
В прошлую зиму очищал снег вокруг того места где парковался,
а оно было не одно, просто так проще заехать, и потом выехать.
Не зря же выбираются люди на природу, и чистят водоёмы и леса от мусора.
Значит не всё ещё потеряно в нас :)

zub (Вадим) написал(а):
а б-ь убрать три метра вокруг своего ведра, чтобы хоть к дому подойти можно было, это в падлу и требует отдельного обсуждения.
Я вот чего-то ни одного простого жильца с лопатой не видел, всё автовладельцы машут. А простые пешеходы только и могут что бла-бла-бла. :)

Если двое расчистят территорию на три метра от своих авто, то между ними образуется расстояние шесть метров. Вполне достаточно для парковки автомобиля дворника.=)))

да правильно все это - ставите машины во дворах - чистите снег сами.. или как в соседней теме дворник может лопатой капот задеть, или трактор ковшом.. вам это надо?

Юра, ну тебе сокращённый текст вручили!
На сомом деле там написано, что автовладелец сам должен убирать около своего автомобиля, если тот стоит не подвижно более трёх суток.
Это касается так называемых подснежников и прочих,Ю кто неделями не ездит а уборке реально мешает!!!
Думаю, что правильно!!!

Vogel (Валерий) написал(а):
да правильно все это - ставите машины во дворах - чистите снег сами.
Да не правильно это. Правильнее будет ходите по тротуарам, так и чистите снег сами. Вот это правильно. :)

mr Jekson (Юрий) написал(а):
А простые пешеходы только и могут что бла-бла-бла.
Да уж, смех сквозь слезы. Вышли перед НГ с соседями снег около парадной расчистить, от дома до тротуара, метров 10 +вдоль метров 20. (Место для машин расчищаем заодно и тротуар убираем) Вдруг смотрю крадется фраер с банкой пива и прячясь за машиной смотрит что мы делаем. Потом решился подойти и говорит "Извините это вы снег на газоне разбрасываете(кидать с дороги уже некуда было вот и перебрасывали снег подальше на газон) для машины место на газоне откапываете?" Узнав что просто снег отбрасываем чтобы и дальше можно было снег с тротуара выкидывать ушел воторгаясь на всю улицу "Вот бы все так вышли с лопатами, классно было бы". А так, полно халявщиков, норовящих влезть на только что очищенное место. Соседка пенсионерка чуть лопатой штраф по лобовому не выписала, видит гаденыш что она чистит снег чтобы машину поставить и все равно внахалку.
Пока в нас ВСЕХ этот быдлизм не искоренится ничего у нас не поменяется.

Кстати, за вывозимый снег тоже денег просят, причем не маленьких - передачка была. Убрать снег - не проблема, а куда? По карманам распихать?

Hunter Serg (Сергей) ,
Пока в нас ВСЕХ этот быдлизм не искоренится ничего у нас не поменяется.
Сергей! А я считаю быдлизмом, расчистить персональное место и поставить на него ящик с надписью-"ЭТО МОЁ!" "Поставиш машину-прокалю колёса!" :ag: :ag: :ag:
Я не одно место уже расчистил, постоял пару дней, заняли, чистим следующее.
Хотя могу в любой сугроб залесть.
А вот собраться сообща да почистить - вот Вам х...й!
Пробовали! Из 20 машин - постоянно паркующихся во дворе, только трое пришли, остальные -"Я налоги плачу, и за уборку снега плачу,и вообще нах мне это не нужно!"

Так что что такое быдлизм?
Власти дерущие деньги и не фига не делающие?
Уроды с ящиками и пугающими писюльками?
Соседи боящиеся перегнуть спину?

Да не правильно это. Правильнее будет ходите по тротуарам, так и чистите снег сами. Вот это правильно.
Как раз все правильно. Что-то ты чутка попутал Юра))) Пешеходы не стоят сутками на тротуарах и не мешают снегоуборочной технике. В самом худшем случае отпрыгивают в снег от трактора. А вот машины месяцами стоят, при чем и на тротуарах тоже. Как убрать снег? Вот уже больше месяца поражаюсь виртуозной технике двух снегоуборочных тракторов. Один маленький очень филигранно очищает снег вокруг машин, сгребая его на проезжую часть, а другой, тот что по-больше перекидывает снег газон.
И еще. Заметил просто офигительную разницу между Невским и Кировским районами. Так вот в Кировском все дороги, карманы и тротуары чистят постоянно. А в Невском (в районе ул. Колонтай) такое ощущение, что люди на сапогах снег выносят только((( К дому даже мне, здоровому мужику, подойти трудно.

Честно признаться проблемы не поняла, или это в Питере тока так серьезно. Ну бумажка.. да мало ли чегой кто пишет. А вот на предмет, неужто кому-то лень для себя почистить??:ai:
У нас даж на платной стоянке сами чистим и как-то ничего. Каждый своё, лопаты у охранников. Кто не ездит, тот и не чистит. Во дворе тож как-то напрягов нет. Там правда дворники-таджики орудуют, но достаточно качественно. Кто хочет, почистить себе, тот чистит конечно, правда на газоне, но правда если потом "оглянуться не успеет, место занято другим", то... ну а чегой поделаешь)) Да и те, что "свои" скажем из нашего дома подобное расчищенное место соседа сами занимать не будут.
при незабвенном Юрии Михайловиче в Москве проскакивала инфа о том, что судя по отчетности в Москве снег каждый день убирался, типа снегопад:9:. На деле же...(сами знаете
А вот это зря.. при нем он действительно убирался, чего про сейчас не скажешь...

Хотел написать пост и заметил такую штуку:
Stalker (Андрей) написал(а):
Так что что такое быдлизм?
Правда здорово. :)
Вроде это цитата Алексея, а у меня получается, что это Андрей так вещает.
Так и с уборкой снега. Кто-то лопатой машет, а кто-то языком. Если заметили, тему то я начал не с того что снег не надо убирать, а как это у нас делается. С больной головы на здоровую.
Уважительно и добрее надо друг к другу относится. И начинать с себя надо. Мне не влом убрать снег, что и делаю постоянно. Лопату из машины не вынимаю. Дочка моя то же самое делает.
Ни разу не видел что бы не владелец авто, а обычный пешеход убирал снег в моём дворе. Может у кого или кто и убирает, я не видел.
Брошенные машины это беда. В некоторых районах с этим борются. Но выше я ссылку давал на закон, почему бы его не применить к этим владельцам? Однако странно видеть в маленьком дворе "Беларусь" с двумя ковшами с переду и на заду. Трактор что приехал траншеи копать? Есть же замечательная минитехника.
Так вот большое количество припаркованных машин это бытность и с этим надо считаться. А для этого надо не "танки" покупать для уборки дворов, а минитехнику. Дальше же машин меньше не станет.
За лопаты друзья!!! "Поможем кочегарам!" (тов. Бывалый) :9:

Так вот большое количество припаркованных машин это бытность и с этим надо считаться.
Не далеко от моего дома повесили осенью знаки, не парковать машины в четные дни. Что удивительно машины туда не кто не ставил, выпал первый снег, потом ещё, автовладельцы машины под знак так и не ставили видимо надеясь что снег всё же начнут убирать. Снег убирать так и не начали, под знаком огромные сугробы, а на противоположной стороне дороги где паркуют машины чисто, снег чистили сами владельцы машин... а вы говорите машины мешают уборке снега, просто власти не хотят оторвать свои задницы от кресел и что-то сделать без откатов. Буду в светлое время рядом обязательно фото сделаю.

Меня знаете что позабавило? Было потепление- ни одного дворника в округе не было видно, хотя снег был рыхлым, и убрать его с тротуаров не составляло труда. Воспользовался моментом, и раскидал наконец сугроб вокруг машины, а то стояла как в капонире. Сегодня утром приморозило, и я проснулся под веселый звон топоров :ag: Завтра вроде опять плюс обещают, интересно будет посмотреть. :cc:

alexsipa (Алексей) написал(а):
А вот собраться сообща да почистить - вот Вам х...й! Пробовали! Из 20 машин - постоянно паркующихся во дворе, только трое пришли, остальные -"Я налоги плачу, и за уборку снега плачу,и вообще нах мне это не нужно!"
Это слабо Леш, в принципе я об этом и написал. Из двух подездов выходят постоянно чистить 4 человека, две женщины, одна из них мне в матери годится, ее муж да я. Фсе! Остальные нищие, на инфинити бабок хватило на лопату нет:)
Так что что такое быдлизм? Власти дерущие деньги и не фига не делающие? Уроды с ящиками и пугающими писюльками? Соседи боящиеся перегнуть спину?
Что такое Быдлизм? Это Власти дерущие деньги и не фига не делающие? Соседи боящиеся перегнуть спину? Но никак не те кто ставит ящики, их понять можно он горбатился чистит а тут приехал хитровыделанный и на все готовое. Я кстати ящики не ставлю, просто ставлю машину так чтобы запереть наглеца наглухо, 5 см до бапера оставлю, пусть сексом потом занимается:)

PS! Но самое главно Леша в том что я не хочу уподобляться ни одной из категорий указанных тобой, я просто беру лопату и иду чистить снег не только у своей машины (хотя могу поставить и в сугроб) но и тротуар где ходят пешеходы, ездят другие машины. Я просто хочу сделать этот мир немного лучше и нас с каждым днем становится больше. Так что быдло рано или поздно исчезнет:)

Hunter Serg (Сергей) ,
Я кстати ящики не ставлю, просто ставлю машину так чтобы запереть наглеца наглухо, 5 см до бапера оставлю, пусть сексом потом занимается
Я просто хочу сделать этот мир немного лучше
Интересный способ улучшения мира.
А если этому наглецу кого нибудь в травму приспичит отвезти ну к примеру соседа сломавшего ногу?

Balysh (Юрий),А вот тут уже начинаются его проблемы а не мои. Халявщиков надо как то учить.

Hunter Serg (Сергей) написал(а):
А вот тут уже начинаются его проблемы а не мои
Появляется высокая вероятность перерастания проблемы в общую....

Назад
Сверху Снизу