• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЗС Лайка

• Автор темы Автор темы Fenicks1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fenicks1

Участник
С нами с
16/05/09
Постов
18
Оценка
1
Живу в:
Питер
Для знакомых
Роман
Оружие
ИЖ-43М
Собака(ки)
Нет
Добрый день.
Решил что пора заводить четвероногово охотника. Лайку. Посоветуйте, может ли кто помочь со щенком?

Fenicks1 (Роман) , у нас есть щенок 3 месяца или в конце декабря будет щенится ещё одна собака.

На догэксперте 3 мешка разных собак

Друг мой!Скажи почему ЗСЛ?Для каких целей ты хочешь завести собаку?Где будешь содержать?На какие деньги рассчитываешь?Сегодня собаки-это бизнес.И тебе могут впарить,что угодно.Любой каприз за Ваши деньги.А ты чего хочешь?

Спасибо всем откликнувшимся.
Собаку хочу в качестве помошника при охоте приемущественно на кобанов. Да и как друга конечно же. Мой же выбор породы основан именно на любви к нашим исконным породам собак, а не к экзотическим.
По поводу того, что собаки - это бизнес расстроился. Я все же надеялся что на форуме можно найти варианты бюджетные, а не за 5000 евро как мне рассказывали а я не поверил.

larsta интересно. А можно узнать по подробнее про конец декабря?

Fenicks1 (Роман) , на Пряжке 32 (ЛООиР), 3-й этаж, по средам с 18 часов можно получить информацию о наличии щенков, о планируемых вязках, о рабочих качествах родителей. Раз уж надумали брать лайку - надо знакомиться с единомышленниками. Милости просим.

Fenicks1 (Роман) , Лайка наиболее универсальная собака для России, экзотика тут ни причем. Хороший выбор. Средня цена на ЗСЛ в районе 6-10 тыс. рублей. По копытам нужно притравливать и постоянно охотиться, сама лайка по себе не будет сразу работать. Удачи в выборе щенка.

Подскажите, как определиться с породой лайки - думал о КФЛ, но как первую собаку её не советуют брать ?!? Размер собаки для меня имеет значение - квартира мала, питомцу могу выделить балкон (застеклённый ест-но). Объекты охоты : утка, боровая, белка, норка, куница, может изредка кабан(но птица и пушной для меня предпочтительней). Если правильно понял, нужна "мельчатница".

Дмитрий 72 (Дмитрий) , смею утверждать, что абсолютно не принципиально, какую породу заводить первой, надо просто учитывать особенности психики карелок при выращивании - эти собаки обидчивы. А вот взять щенка от собак именно "мелочниц" других пород лаек сейчас сложно. Пушнина интересна лишь единицам, поэтому и пускают в разведение зверовые крови. Но у ЛКФ есть и минусы - количество пометов в СПб невелико, встречается неполнозубость. А вот, к примеру, у русско-европейских лаек пометов существенно больше, и рост у сук не намного выше чем у карело-финских лаек. Да и щенки у ЛРЕ, в целом, подешевле. Телефоны руководителей пород лаек можно найти на сайте ЛООиР в разделе "Собаководство", позвоните, объясните что хотелось бы - помогут.

Назад
Сверху Снизу