• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР-27 СТК Стрела-что?где?как?

• Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zadorov

Завсегдатай
С нами с
22/05/10
Постов
936
Оценка
360
Живу в:
Тосненский р–н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1992
Оружие
ТОЗ–34ЕР, ИЖ–18,16к, Кхан Матрикс.
Собака(ки)
Русские гончие
Друзья! Кто подскажет о МР-27Е СТК Стрела? Решил подарить такое отцу в художественном исполнении 12к. Опыт эксплуатации,как лучше купить?Заказать?Вообщем буду благодарен за любую информацию.Здесь в разных темах много упоминаний и ссылок,про ружьё,цеха,но я в них совсем запутался.Хотелось бы конкретных,централизованных в одной теме ответов. Заранее Спасибо всем!

Не густо ответов!!! Модераторам- если тема будет так дальше,то думаю,целесообразней её удалить(к сожалению)

Zadorov (Роман) ,
Роман, мне кажется, что цена сегодня на СТК не совсем гуманная по отношению к качеству ружья. Впрочем дело хозяйское.
Я бы для вашего случая приобрел что то такое http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=40137
Нужно только поговорить с продавцом о снижении цены до уровня, удолетворяющего стороны.
Ружье очень даже камильфо. И состояние и исполнение.

Спасибо за информацию!Учту.

Zadorov (Роман) написал(а):
Не густо ответов!!! Модераторам- если тема будет так дальше,то думаю,целесообразней её удалить(к сожалению)
Отдельная тема посвященная этому ружью очень древняя: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22698 После этого об этом ружье у нас на сайте упоминали во многих темах, но далеко не с восторгом. Тема на Ганзе по этому ружью вот:http://talks.guns.ru/forummessage/60/573487.html
Ружьё унаследовало все недостатки и достоинства рядового ружья Иж-27. Для подобных изделий даже придуман термин "скрипки Страдивари". К сожалению по нынешнему сочетанию цена-качество ружьё не лучший выбор для рядового охотника. Если в подарок закладывется формула: "Дареному коню в зубы не смотрят" - тогда можно конечно поддержать нашу промышленность. если же хочется порадовать знатока достойным ружьём, то лучше искать более привлекательный вариант.

Zadorov (Роман), у меня вот такое. Правда делалось оно по спецзаказу для какого-то начальничка. Мне досталось относительно недорого. По сегодняшним ценам я бы его брать не стал. К недостаткам я бы отнес строгие сужения на длинных стволах 1 - 1,25. Для охоты как-то не очень. Далеко отпускать приходится. Так что в основном охочусь с короткими цилиндрами. Если использовать п/к, то вообще хорошо. Пули тоже летают ОК. Длинные стволы на гуся наверное самое то. Правда на гуся хожу с п/а. А так весьма неплохой бой, подгона и врезка на уровне. Ложе малость коротковато, так-что пришлось ставить толстый затыльник. Если ложе не подогнать, возможны удары скобой по среднему пальцу. Болезненные:) Слава Богу я это вылечил.

Вложения

• иж27.jpg
    иж27.jpg
    35,4 KB · Просмотры: 1 961
  • ижик27.jpg
    ижик27.jpg
    87,7 KB · Просмотры: 3 019
За эти деньги можно посмотреть в сторону чехов в Охотнике на большом

vladmen (Владимир),
Володя! Нашел что сравнивать. Где сейчас найти второе такое, как у тебя? Нынешние Стрелы и близко к твоему ружью не приближаются! Сейчас и на заказ качественного ружья не сделают. Возьмут "железо", что получше с конвейера, добавят "дерево" с другого копира изменят внешнюю отделку и пустят в продажу.

Спасибо!Именно это я и хотел услышать- современное качество и соотношение цена-качество.Ну а выбор вертикалок(импортных) от 60-70 т.р.и выше сейчас велик. Значит качество нынешней Стрелы не очень?Будем иметь ввиду.Ещё раз мерси за инфу!

Уважаемый Олег(mp) спасибо!Почитал. Буду заказывать.

Недавно себе приобрел ИЖ-27М 1999г. "Стрела", 12/76 две пары стволов (750 чок:получок, 750 с сменными дульными насадками).

Вложения

• 4020789.jpg
    4020789.jpg
    26,6 KB · Просмотры: 1 297
  • 4020792.jpg
    4020792.jpg
    28,1 KB · Просмотры: 1 196
Охочусь со Стрелой 5 лет. Бой хороший, все очень плотно, добротно сделано. Ни каких зазоров, шата. Детали пригнаны идеально. Дерево качественное. Что не нравиться - убогая гравировка (но это касается конкретного экземпляра) и постоянно лезет ржавчина на месте спайки. Пытался бороться хорошим антикором, помогло. Но не убрало полностью. Так что после каждого выхода, особенно в сырую погоду и охоты на море, обильно заливаю маслом и даю полежать 2-3 часа. Так же начало вытираться воронение.

Назад
Сверху Снизу