• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мини отчет или рекордный лось новгородской области

• Автор темы Автор темы raceman
  • Дата начала Дата начала
При мне на промотстреле били в 80-х пару раз лосей с 11-12 суками на лопате. Сброшенный рог на 14 суков имел место быть.
Потом лет 20-ть даже не слышал про таких лосей. А в прошлом году на видео засняли рогаля на 12 суков.

На самом деле редкий случай и редкая удача.

Знатный бычара, с полем!!!

С полем! Не часто нынче такие рожки можно увидеть!

А что планируется делать - голова или только медальон?

хороший лосик!! с полем!!

C полем!!!
такие рога восхищать должны всех!!!

зы видать кальций д3 никомед в солонцы надо сыпать шоб такие лопаты на участке заиметь)))

Дааа, серьёзный трофей... Поздравляю!!!
А злым языкам передайте, что вон какая машина и не тонет, а что о бобре говорить...))))

С полем! Отличный трофей!

Иван, поздравляю! Такой знатный трофей уже становится редкостью. Респект!

Иван! Поздравляю с хорошим трофеем. Только вот совет хочу дать. Не делай чучело головы пока. Оформи просто рога с часть отбеленного черепа. И выставь рожки на выставке охот.трофеев. Рога в оформленной голове не расцениваются. После того, как получишь оценку трофея на выставке или после некоторого неопределённого времени, когда глаз намозолит и захочется поменять внешний вид трофея можно будет вставить рожки в голову другого быка. Советую таким образом "убить двух зайцев". Подумай. По фото трудно оценить бальную оценку трофея, но вполне возможен чемпион, а закапывать его в шкуру, на мой взгляд не совсем верно.

raceman (Иван) , мамочка моя!
Знатный бычара. Респект. Я такого и не видел.
С ПОЛЕМ!

Не местный.... Миграция началась....Мои поздравления!!!

Вот это люстра!
Зачетный бык!
Поздравляю. С Полем и Трофеем.
есть чем гордиться!
городничий (Павел) написал(а):
видать кальций д3 никомед в солонцы надо сыпать шоб такие лопаты на участке заиметь)))
надо на участок лет 20 за лосем никого не пускать...

С полем! Знатный лосяра!

Всем еще раз спасибо за поздравления!!!! Отдал Саше Весёлкину в *Трофей*.... он же мне его и оценит!!! На днях будет Веселов рога смотреть и фиксировать, потому как похоже рекордная голова для европейского лосика… :)
Процесс изготовления чучела 2 мес. как раз хватит, чтобы Весёлкин – Веселов официально оформили рекорд, т.к. рога нужно замерять по истечение 2 месяцев с момента взятия трофея… но даже сейчас становится понятно, что РОЖКИ ЗОЛОТЫЕ!!! ;) Так родной ПИТЕРХАНТ держите за меня кулаки и войдем в историю…я для этого постарался ;)
Итак сугубо предварительно: размах рогов 135см. длина головы от носа до загривка 81 см.

Ну вот потихоньку и зарождается понимание трофея! ;) Не мясом единым жива душа охотника :)
Ещё раз - мои поздравления!

raceman (Иван) ,
Итак сугубо предварительно: размах рогов 135см. длина головы от носа до загривка 81 см.
Знатный зверюго!!! С супертрофеем!!! Быть те чемпионом однако, ждем проставу :az:

Да шикарно!!! Просто офигеть бык!!!

http://ohotnichkam.ru/trofei/

по этой ссылке можно попробовать оценить трофей)))
если есть возможность попробуйте прикинуть что получается

спасибо
всем очень интересно!!!

Назад
Сверху Снизу