15 октября 2010 года, примерно в 21:30 на парковке у Макдональдса по Шоссе Энтузиастов 32 из машины был украден ноутбук и 30.000руб. У воров на все это ушло меньше 10 мин. О пропаже узнали случайно - пассажир на заднем сидении заметил, что куртка лежит не там, где он ее оставил. Потом сразу посыпались детали - вывернута сумка с документами, перевернут весь бардачок и машина не открылась сразу с брелока - пришлось долго тыкать на клавишу открытия.
Вызвали будущих полицейских. Неблизкий путь до города Владимир пришлось отложить на 4 часа - столько времени ушло то, чтобы в органах правопорядка решили, чья же это территория и, собственно, на саму поездку в отдел со всеми вытекающими мероприятиями. Там, кстати, сразу сказали, что на этом месте чуть ли не каждый день заявляют о подобных кражах, и посоветовали забить и не ждать чуда. Вот сразу вопрос, а сколько тогда тех, кто не стал заявлять? Ведь у нас не взяли телевизор, телефон, антирадар, т.е. все, что было на виду - осталось, могли бы тоже обнаружить далеко от этого места. В общем, почти забили, поудивлявшись тому, что раньше сканер использовали, чтобы угнать дорогую тачку - а теперь чтобы порыться в карманах.
Но ровно через 3 недели в другом районе Москвы выходя из магазина с удивлением наблюдаю, как в моей машине через заднюю левую дверь на глазах у всей парковки и остановки на противоположной стороне ковыряется КАКОЙ-ТО УРОД! WTF? Наверное, в тот момент на лице моем была смерть! У чувака реально подкосились ноги, при этом я видел через открытую дверь, что в машине все валяется на полу, и это только усугубляло его положение - а этот негодяй в свою очередь просил его не бить, простить и отпустить в обмен на деньги, мобильный телефон и что-нибудь еще по мелочи. Потому что он, якобы, просто проходил мимо, увидел что машина открыта и ничего не успел взять - бля, ПИПЕЦ!
Друзья, моему негодованию не было предела, понимая, что из машины у меня брать нечего (1й случай не прошел даром) вспоминаю про антирадар (каждый раз с собой не потаскаешь, а игрушка дорогая и очень полезная) - проверяю бардачок - НЕТУ!!! - два коротких удара туда где было лицо - а дальше паника у меня - подбегают еще 3 пацаненка не бойцы конечно с виду но и не школота - хватают пострадавшего один из них сует мне мой анти радар и со словами "не суетись, чувак, мы здесь случайно" сваливают в рассыпную - вот тут то и созрела страшная мстя!
Собственно, сама МЕСТЬ!
Уже на следующей неделе у того самого Макдональдса в Балашихе в 22:00 приняли красавца! Мы не ожидали, что в первый выезд удастся вычислить и принять, поэтому видео начинается с опозданием. До картинки было так - первый авто заехал на парковку и заняв удобное место маякнул мне, когда освободилось место (как раз то самое, где в 1й раз вскрыли).
Припарковавшись, я вышел из машины и еще не успел скрыться за стеклянными дверями, как из машины позади моей появился НЕГОДЯЙ! И тут же, на ходу, с брелока открыв мою машину, сел на заднее сиденье. Дальше мой товарищ - бывший владелец ноутбука - прижал падонка в салоне с одной стороны, ну а когда тот пытался просочиться в другую дверь - подоспел я. При этом ударили дверями соседние машины. То ли девушка вора, то ли его жена, все время пыталась уладить этот косяк - по 5ке отстегнула владельцам пострадавших соседних авто чтобы те не вызывали гайцев. Ну а мы в свою очередь вызвали будущих полицейских, прибыла кстати уже знакомая опергруппа)))
Заявление в итоге замяли прям в отделе - вор со своими "непростыми друзьями и родственниками" компенсировали нам пропажу и денег и ноутбука и еще сверху "за моральный ущерб", так что он на свободе и может когда заживет лицо, так же будет продолжать бомбить машины, только уже осторожнее, а кодграбер нашли в патрульном уазике (доблестные милиционеры так бы и не поняли что это такое, если бы мы им не объяснили, они думали это просто брелок от авто - некогда им такой фигней заниматься - и это грустно)
P.S: Часто бываю на ЯПе, читаю комменты - предполагаю, что сейчас начнется яростная дискуссия - типа автор выпей яду, на видео непонятно ничего и в таком духе - извините, тут видео не главное, каждый из вас может оказаться на моем месте. Неприятно, когда пропадают твои вещи и деньги, и очень хочется наказать негодяев. Погуглил тут про кодграберы - это сейчас доступно - и, своего, рода развлекуха у молодежи. Я на себе проверил - и с вами поделился чем смог. Будьте бдительны!
После того, как все это написал, долго думал, размещать или нет? С одной стороны вор компенсировал украденное, а с другой (со слов знакомой) он тебя повторно нагреть хотел! Проста за жопу взяли - откупился Так что уверен что сделал правильно - страна должна знать своих героев в лицо! (спасибо тебе МАМО )