• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

мужики, посоветуйте с чего начать

• Автор темы Автор темы azef
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

azef

Пользователь
С нами с
11/09/10
Постов
29
Оценка
1
Живу в:
спб
Для знакомых
Николай
Оружие
Caesar Guerini Temper Sporting
Собака(ки)
Пудель, но кончился
Товарищи, через две недели получаю разрешение, в середине декабря покупаю ружбайку...
Оч. хочу на охоту! Но тупо не знаю с чего начать...
Посоветуйте пожалуйста!

azef (Николай) , с изучения правил поведения на охоте,у\к России ,приобретении путевки на какую угодно дичь далее пристрелка нового ружья и на охоту !!! :eb:

первые два пункта знакомы и изучены))) потому как с оружием не первый день))))
Меня больше интересуют советы с практической точки зрения....

Николай, ИМХО не к сезону вы оружие купили!)) Самая массовая и доступная охота - на водоплавающую дичь - уже отошла, наступает время экзотики (относительной). Я бы на вашем месте в межсезонье поизучал литературу и другие источники, в том числе наш любимый сайт, докупил снаряги и полностью подготовился к наступающей весне.
И самое, на мой взгляд главное - найдите себе наставника! С ним все осваивать в разы быстрее.

это точно.
Начать надо с поиска наставника.
Как раз времени предостаточно...

azef (Николай) , ГРАЧ - умно написал ! Надобно поискать опытного товарища , который научит и многое объяснит .

Общение с охотниками и побольше практики ( времени проведённого в полях лесах и на воде). Главное не стесняться спрашивать..

А результат будет. Мои "двоешники " :ab: "Первые глухари"

И вот чего я заметил, на примере этом. Кровь тоже значит, как и у собак. Есле Генаха "Шарик", то и "первый" у него лет через пять. А Андрюха охотничьих кровей, то быстро с орентировался. Да и "километраж" ногами "накручен", а Генаха и спит в кабине . Я в Андрюхины годы молодые больше всего боялся, проспать на электричку первую , в три часа ночи уходила.

kedr (Алексеич) ,
Красивы петухи) загляденье

Malik (Дмитрий) , Охотнички, тоже красавцы пацаны. Я в то утро "Алёша падай патроны" был ! :ad:

А начинал сам , бегал много , благо рядом тайга и время было. Книжек не было, да и охотники избегают брать с собой "хлопунцов". Вот чего сам наглядел , потом малая подсказка от бывалого. И уже герой. А сейчас информации тонны, и сайт во какой . Столько дядек в одной куче.

Начитаещься и можно не ходить, так проффесор ! :ab:

azef (Николай) ,Походить по лесу, полю -почитать следы.Научиться отличать нарыск(лиса)- от малика(заяц), а может и на след(волк) набредете.Найти свою "команду", с которой будете охотиться , найти наставника.Это в один день не делается.А вообще новичкам везет. Удачных охот.
И про верного друга -собаку ,можно подумать!

[quot=Грач (Андрей)]не к сезону вы оружие купили!)) [/quote] А, собственно, почему? Самое то по пороше походить - зайца потропить. Я во время оно так и начинал. Со второго выхода косого добыл. Вся проблема только в том, чтобы знать куда поехать, чтобы на след стать. А уж уловки заячьи в литературе описаны. Да и напарника можно найти. К китайцам разок съездить, с форумчанами познакомиться. Обязательно совет дадут, а то и с собой пригласят:)

vladmen , согласен полностью! в свое время благодаря Питерханту я очень многому научился, и хотя не претендую на статус гуру, сейчас сам помогаю нескоьким новичкам!

azef (Николай) написал(а):
Оч. хочу на охоту! Но тупо не знаю с чего начать...
да просто походить да ружье поносить - уже дело. Может и стрельнуть, может и нет.
К ружью привыкнуть, лес слушать учится, глаза к нему приучить.
А следовую науку изучать? Самое то сейчас будет! :)
да мало-ли...
Главное, дома не сидеть и не ждать, когда тебя соизволят пригласить за "зверюгой знатным", а самому активнее шевелиться... Дорогу осилит идущий.

Еще с новым ружьем на стенд поездить, пристреляться не плохо бы...

Но тупо не знаю с чего начать...
1. Потренировать печень.
2. Добраться до китайского кафэ 2-го числа.
3. Придумать/вспомнить интересную байку.
Все с этого начинанали )))

Можно было уже давно начинать! :)
Охота хорошо получается когда знаешь свои угодья. Чтобы угодья стали своими их надо 1) выбрать, 2) изучить.

Выбирают: по расположению к дому/даче, по охот.билету(обычно наоборот :) ), по типу развлечения и дичи (водоплавающая/боровая, грибы/рыбалка).

Изучить обязательно - где какой ручей, ельник, лужа, болото.

Сейчас пока снега мало можно походить! Не обязательно ждать оружие...

ЗЫ: Кстати говорят очень вредно сразу покупать оружие после получения зеленки :) Надо же повыбирать!!!

Я бы на вашем месте в межсезонье поизучал литературу и другие источники, в том числе наш любимый сайт, докупил снаряги и полностью подготовился к наступающей весне.
... ну ну ну... бери ружьё-путёвку (в более-менее знакомые места) и топай... даже один топай..даже если не встретишь ни кого, с ружьём почувствуешь себя охотником..а там..появятся вопросы..советы и т д.. где то встретишь более опытного парнягу...короче ножками больше и ушами:)).
Я вот тут в субботу с парнем поохотился, учились в одной школе (НЕ ПОВЕРИТЕ В ЛАРЬКЕ ВСТРЕТИЛИСЬ) ..за пивком зашли..слово за слово..на тебе..он капканами куницу охотит, с гончаком зайцев догоняет...короче сходили с ним..зайца не взяли, лису не видели.. но вот куропаток (которых он рябчиками называл и никогда не стрелял) добыли:)) уже с моей подачи.. а я от него столько нового узнал про "свои " места...что еге гей...не нужен нам берег турецкий:)) своё оказывается не хожено:)).

Всем огромное спасибо за советы!

Kfin, в каком смысле "2. Добраться до китайского кафэ 2-го числа."

azef (Николай) написал(а):
Добраться до китайского кафэ 2-го числа."
это тока без ружжа.:9:
А по полям по гремам...и удача будет.

azef (Николай) , утром сегодня по порше пробежать, проехать. Самое то. К сезону купил, к сезону. До весны дожить надо, а пороша вот она. Бери, читай, изучай книгу следов на снегу. Стенд! Да, что такое стенд. Пристрелять ружбайку-то, кнечно-то надобно. Только вот всёравно сказатель нужен. Стенд - одно, пристрелка ружья, охота - это единение с природой. Главное правильно подойти. С УВАЖЕНИЕМ, С ПОНИМАНИЕМ, С ЧУВСТВОМ. Удачи! И НП! НП!

Назад
Сверху Снизу