• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу научиться. Нужно много ваших советов

Автор темы

Танталит

Участник
С нами с
13/11/10
Постов
599
Оценка
159
Живу в:
Питер (Васильевский)
Для знакомых
Татьяна
Оружие
Perazzi MX-8, Caesar Guerini Temper Sporting,
Собака(ки)
Нет
Пол у меня женский, уж простите )), но без помощи настоящих мужчин кажется не обойтись. С юности занималась туризмом, байдарками, потом, как обычно - быт, семья... Теперь ребенок подрос и я НАКОНЕЦ -то могу заниматься чем хочу. О звании охотника пока даже не мечтаю, начать бы со стрельбы по тарелочкам. Но с чего начать? Муж увлекается горными лыжами, подруга конным спортом, так что кроме вас спросить не у кого. Помогите осуществить мечту, настроена я очень серьезно.
Главные вопросы для меня:покупка ружья, разрешение на покупку, где тренироваться, инструктор.... Буду благодарна, если подскажете ))

• Like
Реакции: kedr
Танталит (Татьяна) , Вэлкам!
Всегда поможем чем сможем)))
Покупка оружия включает 2 этапа
1) оформление документов и накопление бюджета
2) выбор оружия соответственно главной цели - тарелочки или охота
так же вы с толкнетесь с проблемой веса, расположения и кол-ва стволов а так-же калибра) не забудем про извечный вопрос классика или па)
но тут дело вкуса) я бы советовал начинать с легкой классической вертикалки иностранного производства, но право выбора за вами.
по-поводу оформления лицензии вам очень подробно расскажут в лиц-разр отделе милиции вашего района, да и на сайте об этом много написано.
Тренировки можете проходить в сосновке, в песочке или колпино, инструкторы там присутствуют, но можно скооперироваться с форумчанами, создадите тему когда и куда собираетесь, кто-нить да подпишется.
А все остальное, а его очень и очень много, а главное дорого, вы узнаете в процессе становления охотнегом так сказать)
удачи в вашем начинании!!!

Malik (Дмитрий),Дима. Ну ты дал - с места в карьер!:ai:
Не грузи "пол у меня женский" так жестко, мяхше надо...
Типа, здрасти и все такое...:ag:
все равно в одном посте на все вопросы не ответишь.

Танталит (Татьяна) написал(а):
Но с чего начать?
Здраствуйте, Татьяна.
Ну, перво-наперво начинать надо с нашего сайта и форума. Читать и спрашивать, спрашивать и читать. У вас огромное преимущество среди новичков - Вас, как женшину, сразу бить не будут.:ag:
Ну да вы уже приступили...
остальное - постепенно...

Malik , спасибо за быстрый отклик. Начать решила с тарелочек (позориться лучше там, чем на охоте ))) Про оружие можно поподробнее, потому что фраза "дело вкуса" ко мне не относится, даже не представляю как выбирать. Я знаете ли девушка изящная, всего 50 кг, так что вес ружья наверное важен. Экономить тоже не хочется, но и переплачивать новичку думаю не стоит.

Добавлено через 2 минуты:
SergBoroda (Сергей) ,Не надо мягче, я не крестиком собираюсь вышивать ))

Танталит (Татьяна) ,
//// Экономить тоже не хочется, но и переплачивать новичку думаю не стоит ////
понятие очень растяжимое)
можно по-точнее, в цифрах) просто оружие лучше брать один раз и очень на долго, к нему же привыкаешь)

Добавлено в ту же минуту:
SergBoroda (Сергей) ,а это и хорошо) либо сразу испугается) либо действительно серьезно настроена)))

Про оружие можно поподробнее, потому что фраза "дело вкуса" ко мне не относится, даже не представляю как выбирать.
Множество ответов на ваши вопросы вы найдете читая форум, в том числе и по выбору ружья для изяшных дам:ag:

я не крестиком собираюсь вышивать
Тогда может ,просто с кем -нибудь в лесу пострелять.Если нет опыта.Посмотреть как отдача, может и на 16к. обратить внимание.

А ребята советов ща много надают!

Malik (Дмитрий) ,тогда сориентируйте по примерным ценам, мне будет легче ответить.

Я знаете ли девушка изящная, всего 50 кг
шоб комфортнее жилось с отдачей, я бы порекомендовал полуавтоматическое оружие...

Николай58 (Николай) написал(а):
Тогда может ,просто с кем -нибудь в лесу пострелять
Проще договорится с нашими и на стенд подъехать. там и покажут и расскажут и научат первым навыкам

городничий (Павел) ,
а я бы патроши палехче))

Добавлено через 1 минуту:
Танталит (Татьяна) ,
примерная цена нормального оружия, ну фабарм например, около 70 килорублей)) ну можно конечно турков всяких посмотреть, те стоят в 2 раза меньше, но они того и стоят)

Николай58 (Николай) ,боюсь в лесу с ребятами пострелять - закомплексую, были бы хотя бы знакомые. Привыкла или делать хорошо или не делать. Так что сначала тарелочки, а когда поставлю себе 5, вот тогда и в лес

Malik (Дмитрий),А моей с Ижа - нормально. И с п/а нормально... Со всего - нормально, короче.
Про отдачу, говорит, сказки-страшилки мы, мужики, спецом придумали, чтоб им стрелять не давать...:ag:

Добавлено через 3 минуты:
Malik (Дмитрий) написал(а):
но они того и стоят
Ээээ...так не скажи, да?. :ag:
У меня турок - я доволен как слон.
Ты еще H@H новичку посоветуй заказной.:ag:

А моей с Ижа - нормально. И с п/а нормально... Со всего - нормально, короче.
моя с ИЖа пальнула и чуть не прикончила меня потом...а вот с мц-21-12 стреляет спокойно...только МЦ для нее тяжеловато

Может,есть смысл подъехать на турнир.
Думаю,охотники не откажут даме в помощи.Выбор оружия побогаче,чем в магазине.И по вкладке подскажут и модель подобрать помогут.Может,и стрельнуть дадут.

Malik (Дмитрий) ,от 30 до 70 - нормально, будет мне подарок на день рождения )) Я подробно потом почитаю все про милицию, а пока скажите по времени долго все это оформлять?
Можно ли поехать пока без своего (есть какой-нибудь прокат).??? Мне наверное удобнее в Колпино, муж там работает, подбросит, сама то я без колес

скажите по времени долго все это оформлять?
за месяц все реально сделать...а можно и быстрее(но это с помошниками)
а то иной раз люди по два месяца участкового ловят... но это крайние варианты...

городничий (Павел) ,если дело в участковом, то не проблема, она у нас милая девушка. Кажется мне везет))

Танталит (Татьяна),тогда вам сюда для начала http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=7028

потом неплохо еще почитать и посмотреть здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=24

ну и, здесь многое полезно http://piterhunt.ru/library/books/oruzhie_i_patrony.htm

Вы выбрали очень многостороннее увлечение. Нужно много знать. Много уметь.
На одних советах, типа "скажите какое - я пойду и куплю" ничего путного не выйдет.
Вот, например, посоветовали фабарм. А почему его? а почему-бы и не его?
Выбор все равно за вами должен быть. Иначе вы не охотницей будете, а балластом на Охоте. ТэкСкэть - для компании с ружьишком.

Хотя, это тоже неплохо.:ag:

Как было у нас в свое время:
- Командир, ну нахрена нам женщина в группе!?
- медик..
- да унас все "почти профессора"! Что мы - сами себя не заштопаем! ну нафига нам тетя?
- а чтоб вы, засранцы, не матерились через слово и с голой Ж по лагерю не бегали! Разгильдяи...
:ag:

НПНП!

Начать решила с тарелочек (позориться лучше там, чем на охоте )))
Там не "позорятся", там учатся, очень разумное решение начать со стенда.
По оружию - вариантом множество, всё упирается в приемлемый ценовой диапазон. При ограниченных средствах можете взять ТОЗ-34 - лёгкое, универсальное, недорогое (в десятку можно хорошее б/у найти). При готовности не стесняться в средства выбор огромен.

Назад
Сверху Снизу