• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сдача путёвок...

• Автор темы Автор темы Fisun
  • Дата начала Дата начала
Обязательно нужно сдать разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Военохота в период с 15 по18 ноября будет работаь до 20 часов. Будет осуществляться приём разрешений, срок действия которых истёк 15.11.2010г. Сдать их необходимо в течении 20 дней. Вы не представляете, какой, простите, мудёж предстоит охотпользователям при отчёте за эти разрешения перед Комитетом. Уверен, что к следующему сезону всё упростится, но сейчас обращаюсь с просьбой: не тяните со сдачей разрешений.

Серега2 (Сергей) ,
если путевку не сдаш на следующий год можеш даже не приходить,не дадут.Вот так у них строго.
То есть эту ... бумажку надо беречь, как зеницу ока?
А если, не дай бог, намокла и на кусочки развалилась, то мало того, что больше в угодья не пустят, так ещё и в суд подадут?

Для того, чтобы не ездить в охотобщество, можно отправить путёвку с ближайшей почты письмом то ли заказным, то ли с уведомлением, в общем так, чтобы почтари бамажку дали, в которой отражён факт отправки по адресу охотобщества. Это будет доказательством того, что путёвку сдал.
То есть эту ... бумажку надо беречь, как зеницу ока?
Так наверное можно и пустой конверт отправить, если эту... бамажку потерял..

Сдавать нужно Разрешение на добычу охотничьих ресурсов и заполнять там ничего не нужно так как оно выдано на водоплавающую дичь. Заполняется на обратной стороне Разрешение которое выдано на Кабана ,Лося или Медведя. И за не сдачу можно получить штраф в размере 1000 рублей. На счет путевок никогда не сдавал и вопросов не было.

На загонной в этот выходной нач охотхозяйства Сергей со страшными глазами кинул клич "У кого разрешения по водоплавающей не сданы?! Могут сдать здесь и сейчас мне! Кто не сдаст в срок - пасть порвут, моргалы выколют и сдадут челюсти для учета по копытам!"
Вот и нет проблем. Сдал. Я как чуял - сезонку с собой прихватил.:ag:

Для того, чтобы не ездить в охотобщество, можно отправить путёвку с ближайшей почты письмом то ли заказным, то ли с уведомлением
ну вот, действительно, не до Петрозаводска же мне с Москвы ехать ;) ,чтоб путевку сдать. Это ж одно дело, когда в области своей или в соседнем районе. Не знаю, наверное у нас в моксковком областном то ли проще, то ли..:12: ну не буду уж своих хаять. Но меня ни о каких штрафах не предупреждали, вот про почту, да, говорят, что если лень ехать, то просто присылайте. Кстати, действительно надо на почту за конвертами сгонять.:12:

Romanvulf (Роман) ,Путевка является финансовым документом, подтверждающее право на охоту в которой указоно, что она подлежит возврату. Несвоевременная сдача путевки, является нарушением правил охоты за которое предусмотрен штраф от 1000 до 2000 рублей. В Коапе конкретно статьи за сдачу путевки нет, но вот эта статья в полне подойдет:
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства.

Кстати, действительно надо на почту за конвертами сгонять.
Проще идти на почту с путёвками, деньгами и адресом охотобщества. Там и конверт продадут, и марок нужное количество налепят. Только идти лучше с утра, пока нет никого, а то я однажды в очереди с 17:30 до 19-ти простоял. Звоню по жалобному телефону, жалуюсь, а мне грят, что такие претензии не принимают. Они не виноваты, что народу много. А в том, что почтарей мало? А такие претензии просто не принимают. =(

port302 (Вадим) написал(а):
В Коапе конкретно статьи за сдачу путевки нет, но вот эта статья в полне подойдет: Статья 8.37.
Я долго смеялся.

vad (Вадим) написал(а):
17:30 до 19-ти простоял.
Главное не забыть с ОПИСЬЮ и УВЕДОМЛЕНИЕМ о вручении заказного письма адресату. Потом не доказать что посылал... (сколько посылает бухгалтер в пенсионный фонд отчеты никогда не доходит... но есть бумажка о вручении)

Кто больше?

Дорогие форумчане!
Ну смешно, ей-богу. Откуда эти цифры? 5 дней, 20 дней. Разрешения (которые теперь вместо именных разовых лицензий) нужно сдавать:
1. в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на копытных животных и медведей;
2.в течение 20 дней после добычи или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на прочие виды охотничьих животных.
Самое главное, это написано в самом разрешении! На обратной стороне. Как говорится, имеющий глаза да увидит!
Если уж говорить о путевках, то они сдаются вместе с разрешениями, что в полне логично, в те же сроки.

ОХОТОВЕД (Велислав) написал(а):
Если уж говорить о путевках, то они сдаются вместе с разрешениями
Путевка-договор- бамажка, для сбора денег охотпользователем, никакой законной силы не несет.

Разрешение на добычу охотничьих ресурсов - тоже самое, мало ли там что написали чиновники из кабинетов Министерства...

В Правилах добывания этого нет, подписанные Председателем Правительства Путиным В.В.

(Вообще не понятно зачем сдавть путевку на рябчика... ерунда полная, трата сил и времени.)

port302 (Вадим) написал(а):
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства.
И что в правилах пользования объектами животного мира может нарушить охотник не сдавший разрешение? Опять же желательно конкретный пункт, а не "вот эта статья в полне подойдет". А то мы так скоро до УК доберемся. :)

Вообще никакой проблемы с возвратом путёвок (разрешений, лицензий)
не вижу. Сегодня в очередной раз всё послал по почте "ценным письмом"
с уведомлением о вручении, с описью вложения.
И всё вопрос закрыт.

Alex1394 (Александр) написал(а):
Вообще никакой проблемы с возвратом путёвок
Я тоже положу в письмо и отправлю любимой Военохоте и ЛООиРу, но зачем нести отсебятину про штрафы.

В Военохоту почтовые отправления с разрешениями поступают и народ идёт сдавать, спасибо,друзья. Повторяю, сегодня и завтра принимаем разрешения до 20 часов. Дальше будем принимать по распорядку, до 17 часов с понедельника по четверг и до 13 часов в пятницу.

Вчера сдал все путевки. ВоенОхота аккуратно положила в папку с реестром.
ЛООиР просто принял и сказал спасибо. Всеволожское общество просто предлагает опустить в ящик на дверях.
Т.е. по сути системного учета у многих нет.
А раз человеку не дают никакого письменного подтверждения о сдаче, то как можно его наказывать? Он говорит "сдал", ему в ответ "не сдал"
"Где правда, брат" (С)

Только что вернулся из Колпино. Путёвки приняли (ЛООиР), сказали спасибо и всё. Никаких журналов, подписей... Если вдруг потеряется одна из них, как потом докажешь что сдавал? Да никак.

Biggi55 (Александр) ,а как их заполнять-то, эти разрешения?
Чего на них писать?
Или можно просто отдать пустую бумажку и всё?

Назад
Сверху Снизу