• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Возврат путёвок: всё просто

• Автор темы Автор темы Doctor
  • Дата начала Дата начала
На данный момент не выдается ни один другой документ, кроме путевки, который бы являлся официальным финансовым документом. Который мы все имеем право хранить у себя. Это по закону. Какая прокуратура!!! Из-за несданной путевки, которую в свою очередь, не раз утрачиваем в болотах? Самоуправство и полная чушь! Офигенный документ, который ни где не регистрируется и не проводится.
Сдавать путевку конечно надо. Это такое правило. И это не трудно. Сама стараюсь всегда это делать вовремя. Но,если утрачена или забыл в угодьях, где охотились, в заимке или в каком другом жилье, км так за 400 - теперь возвращаться, чтобы не оштрафовали??? Не актуально, а вот спекулировать можно! Что некоторые и делают, раздувая щеки. Учет добытой птицы можно записать со слов охотника егерю в спец. блокнот, если это так важно. Вот, что я думаю. И это ни в коем случае не призыв не сдавать путевки - это предложение не переживать больше, чем оно того стоит. Система не совершенна...

VAD (Вадим) написал(а):
Краснодарском крае вызывали в прокуратуру насчёт несданных путёвок.
Вадим, именно путёвок, а не лицензий?

В новой форме Путевок-разрешений, не предусмотрена сдача ИХ и никаких Приказов и Директив от Минсельхоза нет.

Путевка-договор от охотобществ, вообще существует для сбора денежной наличности, и охотников ни к чему не обязывает.

То что говорят в Комитете, как-бы на путевке "забыли" написать о её сдаче... всего лишь слова... :)

именно путёвок, а не лицензий?
Именно. Причём за долгий период охоты. Хотят по 500р. за каждую не сданную.

VAD (Вадим) написал(а):
Хотят по 500р. за каждую не сданную.
Развод. Пусть смело документирует и обращается в вышестоящий орган.

VAD (Вадим) написал(а):
Причём за долгий период охоты.
Вадим, насколько долгий? За прошлый год или позапрошлый? Это большая разница, как правильно - на мой взгляд, пишет Фёдор - сдача прошлогодних в законах не прописана.

Товарищ уточнил у отца: наказать хотят за не сдачу последней путёвки (осень 2009г.). Спрашивает, где можно почитать и распечатать соответствующий закон, а то ему уже сегодня или завтра (должны позвонить) идти в прокуратуру.

я тоже еще не сдавал путевки за осень 2009,и что меня тоже теперь в прокуратуру вызовут,я так и не понял что будет то

VAD (Вадим) написал(а):
наказать хотят за не сдачу последней путёвки (осень 2009г.).
А какой общств, если не секрет... у нас в Питере??

VAD (Вадим) написал(а):
Спрашивает, где можно почитать и распечатать соответствующий закон,
в том и дело никаких правовых актов нет...

VAD (Вадим) написал(а):
в Краснодарском крае
Сейчас действуют, ПРАВИЛА добывания федерального уровня, даже если что осталось(сдача путевок) в старых "местных" Правилах охоты, все это противоречит принципу разделения полномочий субъектов федерации, и они не могут применяться на ровне с федеральными правовыми актами.

вчера сдал осеннюю. спросил что будет за опоздание - сказали ничего страшного. На самой путёвке стоял штамп "подлежит возврату" и почтовый адрес. (Ленохота).
Покупал путёвку в "Интерсоларе", егерь срашивает: "знаешь, зачем я пишу в журнале твой домашний адрес?", я говорю "зачем?", "вот если не сдашь путёвку, по почте пришлём квитанцию на уплату штрафа".

Законодательством РФ за не сдачу охотпутевок санкции не предусмотрены.

Но общественные организации, которыми являются большинство Обществ ОиР и ОХ имеют свой устав, положение, правление, они же арендаторы охотугодий, вправе принимать на собраниях, конференциях ООиР, правлением, постановления, решения, издавать приказы, распоряжения, утверждать прейскуранты и корректировать их цены, организовывать охоты, принимать новых членов в свое общество, выдавать охотбилеты, устанавливать суммы взносов и порядок их уплаты, заключать договора, выдавать путевки, осуществлять охрану угодий, проводить биотехнические мероприятия, предоставлять и оказывать за плату другие услуги...

В большинстве обществ существует практика, в первую очередь выдавать путевки своим членам, потом чужим, пожалуй, с этим давно смирились.

Для тех кто забывает сдать путевки вполне могут принять решения, в роде этого: - "...охотникам не сдавшим в установленный срок, заполненные по окончании охоты путевки - выдачу новых путевок ограничить..."

Также не сложно будет им самим найти причины для временного приостановления охоты и выдачи путевок в арендуемых ими угодьях.

Пожалуй, все возникающие вопросы можно разрешить спокойными мирными путями, и нет смысла лезть на рожон.

Лучше уж вовремя сдать, только бы не слушать потом пьяные претензии.

vad (Вадим) написал(а):
Звонил товарищ, сказал, что его отц
Только вчера получил повестку в прокуратуру. Был на сессии, после неё загружен работой по уши, вобщем запамятовал...
Вот надпомнили. Сегодня сходил к пом. прокурора. Написал объясниловку. Не забыл спросить, а что же такого социально опасного я совершил, за что мне грозит штраф от 2000 до 3000 рубликов. На что получил в ответ лишь улыбку в 32 зуба.
Заседании в Департаменте природных ресурсов, по нам, грешным, назначено на 8.12.10. Усё, расстреляют, я думаю... :ai:

Брал путевку на осень в одном из питерских охотобществ, путевку эту оставил далеко от Питера, в общем ближе чем к лету доступа до нее нет.
Звонят с общества, я им ситуацию обрисовал на что мне ответили-"хорошо, мы с Вами свяжемся". Связались через пару недель и просят прийти написать какое то "объяснение" (всего пара минут займет), но ехать мне к ним неудобно через весь город после работы...
Кто нибудь знает что за "объяснение" ? и если им оно так нужно почему сами не могут заполнить ???
Говорят что им за не возвращение гос путевок будет штраф 20 000 :)

Вопрос: А почему это кто-то утверждает, чтот Вы не сдали путевку? У этого кого-то, что есть некий регистрационный документ (журнал, книга какая амбарная с пронумированными, сшитыми и опечатанными страницами), почему это именно Вы ее не сдали, а не егерь или этот кто-то ее не потерял. Егеря путевки принимают вообще молча, через ящик на заборе, ни где не фиксируя факт сдачи, как минимум двумя подписями, сдающего и принимающего. Поэтому посылайте всех на йух там ща тепло. Вот пусть докажет, что это именно Вы ее не сдали, а не он нечаянно ее в туалете не по назначению использовал.
Удачи!

Так как нас послали и отымели этот раз, дык уже и не страшно. Те кто в Усть Лугу на открытие ездил тот знает. И в Ленохоте тоже всех кинули, не могли до выходных подождать, а мужики в выходные на пруды приехали, дак там даже ворон уже небыло. Вот такой сервис. Так что тут любовь по взаимности.
А путевки я сдал. Просто если хотят навести порядок, то наводить его надо начинать с себя, а не народ пугать штрафами.
На йух посылать надо если путевку сдал, а тебя все равно в прокуратуру дернули, форма посыла максимально корректная в форме грамотно составленной объяснительной и переводом стрелок в нужном направлении.
А можно и просто повредничать, для души

Ну тут согласен. Спору нет. Время деньги. :)

Вот, собственно, и результат. Сначала обозлился, а потом подумал, что сам виноват. Кто мешал вовремя сдать. Это образцово-показательная порка, как ремни безопасности для ГИБДД. Денег нужно-остановят!

Вложения

• IMG_0001.jpg
    IMG_0001.jpg
    82,2 KB · Просмотры: 260
  • IMG_0002.jpg
    IMG_0002.jpg
    87,6 KB · Просмотры: 230
Назад
Сверху Снизу