• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьё можно забыть, но нож ..

• Автор темы Автор темы gucul
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gucul

Участник
С нами с
10/06/09
Постов
194
Оценка
44
Живу в:
Киров областной
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
1982
Оружие
МР 27 М
Собака(ки)
Нет
Добрый вечер уважаемые !

Без ножа в лесу, равно как в поле и на воде , ну никак.
Помощник на все 100 %.
Но при неправильной транспортировке приносит некоторые
неудобства, не говоря уже про неприятности (проткнул лодку ПВХ сквозь
брезентовые ножны).

Большинство из нас носит его на ремне, НО
слышал что ещё и под мышкой в спец кобуре и тд и тп.

Поделитесь опытом, где и кому удобнее, и в чём.

gucul (Виталий) написал(а):
В сапоге, удобство одно - всегда под рукой.

valentin1 (Valentin) написал(а):
В сапоге, удобство одно - всегда под рукой.
В ножнах или без ?
И при длительной ходьбе не мешает?
А если у меня бахилы со шнурком вверху голенища, чтоб снег не попадал ?

На груди у левого плеча в ножнах. Даже стоя по пояс в воде или сидя в лодке легко правой рукой достать и положить обратно.

Я всегда ношу в сапоге. Мне так намного удобнее. Правда, когда достаёшь, то соответственно приходится нагинаться.

Stalker (Андрей) написал(а):
На груди у левого плеча в ножнах
Андрей, а как выглядят эти ножны, как крепятся?

Нож по типу финского пуукко.Из ножен не выпадет никогда.Ножу на поясе.

Вложения

• 100_3232.JPG
    100_3232.JPG
    87 KB · Просмотры: 458
Нож - это не самое главное в лесу, без топорика точно не обойтись, а работу ножа топориком можно сделать всегда... :ag: :ai: :9:

Я в этой ветке тему создавал-"Кто как носит нож?" Я-на бедре-всегда под рукой и никогда не мешает.

Мужики давайте сначала внимательно прочитаем первое сообщение.
Там черным по белому написано: "брезентовые ножны" - с нормальными кожаными ножнами ничего подобного никогда бы не произошло.
Мое ИМХО: надо следить за своей амуницией.

Да уж.Ножны конечно могут быть из чего угодно-от бересты до синтетики,но жесткая защита внутри должна присутствовать.

Павел
тут еще вопрос безопасности, один раз повезло, и порезал лодку, в другой раз можно и себя изувечить, тем более что в лесах, в полях не раз да и споткненшься обо что либо...

gucul (Виталий) ,я в кожаных ножнах на кожаном тонком ремешке на шее, таким образом чтоб висел нож в районе диафрагмы, обычно под курткой. Таким образом, даже когда даже в высоком забродном комбинезоне ходишь - ничего не мешает его доставать.

FreeMan_SPb (Дмитрий) написал(а):
надо следить за своей амуницией.
Уж ниже плинтуса не надо ...

Брезент был 102 года назад.
А теперя ножны гуудд ... Но, всё равно , спасипп за замечание.

Вопрос : где кто ВЕШАЕТ своего острого (и не очень) помощника
и как ЭТА приблуда выглядит. Вот !

всегда на ремне справа от паховой области но ближе к оной...и только на "свободном подвесе" а т.к. ножи и ножны себе стряпую с недавних пор сам то и в зависимости от нужд нож покрупней или помельче и разные типы ножен...но принципе свободного подвеса один...и ничто нигде не мешает...и не переживаю что порежусь или уколюсь...да и не мешает нож совершенно.

p.s. у нас на форуме есть тема в данном разделе кто и как носит нож, Виталий посмотри внимательней.

посмотри по ссылке внизу я выложил ножны, товарищу собрал на днях, там прекрасно видна толстенная дубленая кожа 4 - 4.5 мм и "свободный подвес".

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39624

Я по разному ношу, в зависимости от вида охоты. Если обычная, ходовая, то на поясе, только в карман убираю. Если в болоте, то на груди, подмышкой.
http://talks.guns.ru/forummessage/5/291932.html
1082588.jpg

1082590.jpg

1082593.jpg

1082595.jpg

1082597.jpg

Добавлено в ту же минуту:
P.s. Ножны делал сам...

gucul (Виталий) ,Можно и так.

Viktor28
для такого ношения надо еще иметь армейскую поясную подвесную систему и уже к ней вот той петелечкой что виднеется ножны крепятся к системе...отдельно бесполезна совершенно

FreeMan_SPb (Дмитрий) ,по туфлю видно, что в домашних условиях- как возможнось ношения. Нож всегда в рюкзаке, складной на поясе или в кармане, а если иду добирать- в зубах:- )))).

Назад
Сверху Снизу