• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

3 лося в Устюжне

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) , кстати, а как их хранить до использования? Я хотел снять, но именно это меня остановило. :bk:
О морозилке тоже задумался. У соседа есть на 200 литров, горизонтальная, но куда такую дуру ставить?

Uris (Юрий ) , 200 литров конечно многовато, но ежели место есть я бы воткнул)

Ranger (Андрей) , столько места нет, к сожалению. Я уже присматриваю себе обычную, из недорогих. На techport.ru морозилка на 80-120 литров в районе 8000 руб. И по габаритам преемлимо.

С полной ответственностью заявляю, что 200л это мало. :(

MisterBN (Андрей) написал(а):
что 200л это мало.
емкость морозилок у меня порядка 150-160 л.... ни о чем...
охота, рыбалка, тихая охота...то-се.
Пачку масла не запихнуть, в результате!:dx:

MisterBN (Андрей) ,
С полной ответственностью заявляю, что 200л это мало. :(
Да уж! Глядя на тебя сомнения отпадают :ag:

С полем всех!!!

З.Ы. Перед поездкой в Белоруссию осуществил свою старую охотничью мечту - разжился морозилкой Indesit SRF 167 на 270литров. Стоит относительно недорого(12500), на вид очень приятная, работает нормально. Всем рекомендую! С ней общий обьём морозилок в доме перевалил за 450 литров :D:D:D

(это я на тему - ну, чё не позвали, то;) )

aragon (Сергей) , 450 литров это сильно)) Вот настояший заготовитель)))

Галина (Галина) , ДА ДА она и загнала!!! :ag:

Друзья, отчет практически готов! Выложу в ближайшие часы!

Предложение в "молоко", всё одно без внимания:- вакуумно- порционное замораживание даёт возможность длительного хранения.
MfG

Viktor28 (Viktor) написал(а):
вакуумно- порционное замораживание
А каким образом сделать это вакуумное замораживание?

Stalker (Андрей) ,настолько привык к отсутствию интереса к высказываниям, что оказался не готов ответить, если позволите завтра с картинками в новой теме, а если нет- то...
http://www.allpax.de/index.php/cat/c249_-Vakuummaschinen
Естественно, защищено – Vakuumiergeräte без палаты
Практические машины вакуума A... для многих районов боевых действий: Например, как идеальная упаковочная машина вакуума для требовательного семейного бюджета. Или как профессиональное устройство в бюджете, малом предпринимательстве и гастрономии – также для охотников и рыболовов наилучшим образом подходящий. Для областей бизнеса, гастрономия и индустрия A... готовит так же подходящие Vakuumiergeräte, само собой разумеется, при помощи оснастки сумки до сосуда крышки. Устройства Vakuumier A... предлагают много преимуществ: Будь то свежие фрукты и овощи из сада или меню из собственной кухни: С Vakuumieren Вы дольше наслаждаетесь. У продуктов есть от 3 до 5 раз более длинная прочность! Витамины и питательные вещества сохраняются так же как вид и вкус. Они защищают продукты от Gefrierbrand при замораживании, перед плесенью или насекомыми. Все устройства до 30% сокращает!

Ленивый, переводил Транслитом, но в пинципе верно..

Viktor28 (Viktor) написал(а):
Предложение в "молоко", всё одно без внимания:- вакуумно- порционное замораживание даёт возможность длительного хранения.
На этот раз, Витя, не "в молоко", а в яблочко!

Действительно очень полезная штуковина эта машинка по вакуумной упаковке.
Когда то давно, в забытом богом заполярном посёлке Гыда, появился предприниматель. С такой вот машинкой. Наши ребята по окончанию экспедиции наловили свежайшего муксуна. И он им помог довезти эту рыбку до Москвы в первозданном виде. Просто обсыпали солью и затянули в эту упаковку. Сохранилась рыбка превосходно. Наконец то домашние попробовали, что они там едят всё лето)) Чуть не взвыли от зависти.

Только что заходил в магазин "Перекрёсток". С удивлением обнаружил мясо, аж из Австралии! Незамороженное. Просто кровавый кусочек в такой вот вакуумной затяжке. Поглядел срок хранения - 45 (!) суток при температуре от 0 до +4 градусов. Что вы об этом думаете?? Мне как то даже сомнительно..

Stalker (Андрей) написал(а):
А каким образом сделать это вакуумное замораживание?
Вакуумное замораживание - немного некорректное название процесса.
Указанные Виктором аппараты упаковывают в пакеты из специального вакуумного полиэтилена. (у нас они недешевы) вакуумом. Т.е убирают воздух из пакета.
Потом этот пакет - в морозилку.
Т.о - упаковка под вакуумом аппаратом и замораживание в морозилк.

Uris (Юрий),
Ура! наконец-то. Спасибо, Юрий! Бегу

Назад
Сверху Снизу