• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

3 лося в Устюжне

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Она у меня ружо требует к весне
Во-о-от... Значит у тебя правильные и последовательные действия в воспитании.
Глядишь, на следующий год будет сама холодильник пополнять, а мы будем коньячок попивать да отчеты строчить, чья в этом сезоне удачнее отохотилась))

snip_er (Александр) написал(а):
А фотка моста только на мобильном...
Сань, выкладывай как есть. зазырим. :)
Хрен с ним, с качеством!

Добавлено через 3 минуты:
ayno (Виктор) написал(а):
чья в этом сезоне удачнее отохотилась))
Отличная идея!:yelclap::ag:

Семёныч (Игорь) , подловил, меня)) Лежу это я на номере а сзади подкралась мини-рысь))

:-)

Ranger (Андрей) , Ranger (Андрей) ,Это я был.просто не побрился...А храпите вы с Семёнычем - ЖУТКО!!!

snip_er (Александр) написал(а):
А храпите вы с Семёнычем - ЖУТКО!!!
Это они манки для рябчика "на реву" отрабатывали....:ag:

Во-о-от... Значит у тебя правильные и последовательные действия в воспитании.
Глядишь, на следующий год будет сама холодильник пополнять, а мы будем коньячок попивать да отчеты строчить, чья в этом сезоне удачнее отохотилась))
Эй, я тут!!! Живая!
Хотя, Витя, ты прав про воспитание..... но все-таки функцию пополнения холодильника (под завязку) я оставлю воспитателю.....

Спасибо огромное всем за дружную компанию!Саше отдельное спасибо что собрал нас вместе!Юра молодец не дрогнул перед сохатым и положил его,хотя и в первый раз!Все прошло на 5+!

Lanka (Светлана) написал(а):
Эй, я тут!!! Живая!
Ой! А я думал, что Серёга для посвящения тебя в охотники тебе полную артиллерийскую гильзу поднёс)) и новоиспечённая охотница проспит сегодня весь день сном праведника..
Крепкая ты, Светка!

Да, все отлично. Саня спасибо за приглашение. Помимо самой охоты хочу отметить такой факт - питание было организованно. И кормили нас, как на убой :) На выбор супы, несколько горячих, закусок всяких несчесть и так каждый день. Респект !

p.s. Распихав мясо в холодильник, угостив мяском друзей знакомых и даже консьержку в подъезде приступил к заталкиванию порций мяска в отдельную 200от литровую морозильную камеру и невольно в голове родился вопрос - а мужики то куда положат :)

MisterBN (Андрей) ,
Распихав мясо в холодильник, угостив мяском друзей знакомых и даже консьержку в подъезде приступил к заталкиванию порций мяска в отдельную 200от литровую морозильную камеру и невольно в голове родился вопрос - а мужики то куда положат :)
Потому и взял не много. Морозилка смешная - две полочки всего. Отдавал родителям и друзьям. Остальное забивал в морозилку. Теперь встает вопрос извлечения - как смерзнется!!! :ag:

С полем!!!
Вот Андрей молодец, предусмотрительный охотник!
.
Какая жуткая проблема - куда мясо девать...
В следующий раз будете мимо меня ехать (тем более на Ваську всяко мимо меня), заезжайте - буду очень рада! И вам, и мясу!

MisterBN (Андрей) ,
p.s. Распихав мясо в холодильник, угостив мяском друзей знакомых и даже консьержку в подъезде приступил к заталкиванию порций мяска в отдельную 200от литровую морозильную камеру и невольно в голове родился вопрос - а мужики то куда положат
Жил я когда-то в общаге, и соседу приехавшие родственники привезли несколько десятков банок самодельной лосиной тушенки, трехлитровых стеклянных ...стояла на окне, за отсутствием холодильника.
Правда, недолго, испортиться не успела, весь этаж к нам ходил столоваться пару недель :)

Рецепт там вроде простой, мясо отваривается с лавровым листом и заливается сверху жиром+закатывается.

P.S. Нашел рецепт.
Тушёнка из лосятины. Крупно порезанные куски мяса без костей варятся в большой ёмкости весь день на медленном огне. Добавляются мелко порезанное сало, лук, специи, лавровый лист и немного воды. После охлаждения (ночь) масса разливается в банки и закрывается крышками.

Ranger (Андрей) ,
Семёныч (Игорь) , подловил, меня)) Лежу это я на номере а сзади подкралась мини-рысь))
Кто мини - рысь? Неужто Семеныч на лося брал свою собаку Флору?:ap:

Теперь встает вопрос извлечения - как смерзнется!!! :ag:
после подобного случая теперь предпочитаю потратить час времени на порционную фасовку мяса по пакетикам...причем подписываю, что за куски - какие на фарш, какие на потушить, что на пожарить

MisterBN (Андрей) написал(а):
И кормили нас, как на убой На выбор супы, несколько горячих, закусок всяких несчесть и так каждый день.
Да уж! И все такое вкусное! И в таком количестве! Что даже чай не брал...
А какие были грибочки домашние, мужикиии... эт песня! Ложки со стола прятать нужно было, чтоб вилкой по штучке накалывали, а не "веслом" в пасть запихивали.:ag:
Саня! Своим там предавай еще раз наши огромные спасибы!!!
MisterBN (Андрей) написал(а):
а мужики то куда положат
после раздачи друзьям-знакомым две морозилки в двух холодильниках под завязку... все порционно на семью из расчета - достал, разморозил, приготовил, съели. Ну и пришлось варить тушняк. банок 12 сделал по 0,5. кароч - охренеть-не-встать! Давно думал о морозильном шкафе, но все руки не доходили. Теперь вот подперло.:ag:

городничий (Павел) , я так и сделал, но за малым количеством места в морозилке, пакеты пришлось утрамбовывать :ac:

Галина (Галина) , не, мини-рысь на фото у ног сидит на кровати))...из кармана выпал патрон, дык ента зараза полночи его взаместо мышки по полу катала с грохотом)

Добавлено через 3 минуты:
MisterBN (Андрей) , да уж, задумался я о морозильной камере, т к довольно емкая морозилка холодильника забита под завязку))) Мослы еще лежат в охлаждаемом отделении и пойдут на студень)

Куда кумусы дели??? Совсем я гляжу питерцы заелись!
нет что бы бедному москвичу камусы снять, так небось выкинули?!

Куда кумусы дели???
энто мои!:ae:

Добавлено через 2 минуты:
и то мне мало...
так небось выкинули?!
Вологодским остальные ноги ушли. камуса выкинут они, стопудов...
Моя вина - я просохатил. Ну не знал я, что они никому кроме меня не нужны!:cg:

Это-ж мы с тобой только на лыжах, остальные снегоходами пользуются - там камус не нужен.:ag:

Назад
Сверху Снизу