• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подствольный фонарь

• Автор темы Автор темы Markov Aleks
  • Дата начала Дата начала
Так называемая боковая засветка, чем большемугол тем больше площадь освещения.
В зависимости от поставленных целей!

пользуюсь Fenix TK11
всё устраивает

пользуюсь Fenix TK11
Тоже пользуюсь, но устраивает не всё. ИМХО, фонарь слабоват. Прилично освещает метров на 50, дальше хочется света побольше. Если такой фонарь приобретается впервые, то я бы не рекомендовал покупку. 285 люменов для подствольника мало. Лучше хотя бы 500, и сейчас такие фонари есть.

Впрочем, Феникс ТК11 уже снят с производства.

Тоже пользуюсь, но устраивает не всё. ИМХО, фонарь слабоват. Прилично освещает метров на 50, дальше хочется света побольше. Если такой фонарь приобретается впервые, то я бы не рекомендовал покупку. 285 люменов для подствольника мало. Лучше хотя бы 500, и сейчас такие фонари есть.
Ну хочеться всегда лучше,больше и красивей=) У меня он стоит на гладкостволе,а дальше 50 метров ,я и стрелять не стану.Хотя если кто на 500люм. подагналбы,яб не против был.

Здравствуйте всем. Год с интересом читал Форум, теперь вот решил "присоедениться". Как и ТС стою перед выбором подствольного фонаря на гладкоствол. К сожалению ни у кого из знакомых охотников нет ни одного подствольного фонаря (да простит меня Петрович за вольный термин:ah:)? посему и выбор только "заочно".
По Интернету присмотрел EagleTac T20C2 Mark II, пытаюсь определиться с типом диода: R5 или XM-L. Задача для фонаря: охота на утку и гуся, оружие - ИЖ-27, расстояние стрельбы\освещения - до 40 метров максимум. Если кто-то пользует подобные фонари - подкрепите выбор фактами, пожалуйста.
С уважением - Юрий.

Второй из перечисленных более современный. На 40м и выбранный Вами и любой Феникс (11, 12,15,21) будут работать нормально. А кронштейн лучше всего вот этот:
mount_16_weaver_base_09.jpg

Комплект для гладкоствольного ружья - купить по специальной цене в...

Купил фонарь, который как пистолетной ручкой и кнопкой-курком. Китайский на Юноне, за 350 руб, в нем галогенка на 35 вт/12 v, от прикуривателя в машине. Бьет метров на 100-150 точкой. Снял отражатель. Сделал деревянную подкладку и использовал автомобильный хомут, легко ставится на ружье и карабин , в рюкзаке аккумулятор на 7 ампер, купил там же на юноне за 600 руб., весит 2 кг, кнопка на цевье от фары "Кабан" , в двух местах разъемы.

Вообще-то, цитата из Правил охоты в Узбекистане: " Запрешается применение осветительных приборов, установленных на транспортных средствах"! Тапками не кидать - цитата вольная, но смысл точный!!!
А как ещё охотится ночью, когда утка, гусь (а вдруг что-то ещё???) садится на воду? Ну, при луне ещё более-менее понятно. А когда темно?
Мало ли случаев, когда вот так палили в людей и домашнюю животину?!
Впрочем, чаще всего инспекторы "ловят и не пущают" - тут только аппеляция к здравому смыслу и рассудку проверяющих!

--- Добор поста---

Ой, простите!!!Спасибо всем за советы и подсказки!!!

--- Добор поста---

Продолжаем разговор!

На 40м и выбранный Вами и любой Феникс (11, 12,15,21) будут работать нормально.
Фениксы рассматривал изначально. Потом почитал "умных форумов" и... Запутался совсем!
Большинство охотников к фонарю предъявляет совсем другие требования; акцент - на стрельбу из нарезного по крупной дичи, на дистанцию 100, 200 и т.д и т.п! А что, по гусю-утке нельзя, по кабану-лосю у Вас с фонарями можно?:ai:
Словом, "просвящённые-просветлённые" охотники сказали Фениксу - "Фуууу"!
Вот и стал "подбирать" что-то "не фенексистое"!
Не прав? Поправьте!
Я уже писал - в фонарях - полный ноль! А положение осложняется тем, что узнав про мои "мытарства" несколько моих товарищей ждут окончания моей эпопеи и ... фонарей с моей помощью (Нашли "специалиста"!!!)
Ну нет в единственном на весь Ташкент охотничьем магазине никаких фонарей! Изредко "залетают" комиссионные "китайцы" и те тут же уходят "по своим" - альтернативы просто нет!
Если кто и в "теме" - то бережёт свои знания от других; кому нужны конкуренты?!?!?
Так что вся надежда на форум.
Уф, спасибо за внимание к моей скромной персоне!
За кронштейн спасибо - именно такой и подбирал!

Словом, "просвящённые-просветлённые" охотники сказали Фениксу - "Фуууу"!
Вот и стал "подбирать" что-то "не фенексистое"!
Не прав? Поправьте!
Не знаю, где и что Вы читали, без ссылок на первоисточники, не понять. Важно понимать, что интернет всё стерпит!
Если хотите читать действительно серьезные тесты читайте это сайт: FONAREVKA.RU - Всё о фонарях и осветительной технике
там глупости не пишут или ориентируйтесь на то что уже опробовано и проверено другими охотниками.
Результат будет всё тот же:
На 40м и выбранный Вами и любой Феникс (11, 12,15,21) будут работать нормально.
Здесь не упомянуты российские Барсы и фонари Led Lenser. С ними список полнее, а ещё фонари с диэкстрима и есть из чего тогда выбрать.
Имейте в виду, что кронштейн, ссылку на который я Вам дал, рассчитан на трубу с дюймовой трубой.
"Если хочется помучится", как говаривал наш известный киногерой, попробуйте выбрать фонарь здесь: Cool Gadgets at the Right Price - Worldwide Free Shipping -... Тут всё от фонарей, зарядных устройств, АКБ и до кронштейнов и различных деталей для апгрейта фонарей и не только. Половина товара на российских рынках имеет корни от сюда.

Имею феникс тк11 уже три года, так вот, если ночь не туманная и не дождливая то 130-150 нормально для стрельбы, если снежок лежит и без осадков, то вообще как в кино, а если в купе с оптикой, то и 200м простреливается отлично, подарил товарищу на ДР 21-ую модель, еще лучще.Подожду и переведу 11-й в разряд карманных, а возьму себе люменов от 400.

Лучше хотя бы 500, и сейчас такие фонари есть.
Вот правильный совет!
Многожды говорил и повторюсь: - для охоты много света не бывает, уменьшить можно всегда, а вот увеличить - ТРУДНО!

Минимум , для начала: - если лампочка галоген, то не менее 20 ватт , а 35 ватт и хороший рефлектор- самое ТО!
Аккумуляторы емкостью от четырех ампер часов уже достаточно!
Продумать возможность применения красных и зеленых светофильтров.
Если прожектор мощностью менее 20 ватт, светофильтры применять смысла нет.

Светодиодные прожекторы использовать только теплых тонов ,т.е. со смещением спектра в красную область, т.к. " жесткие" ( с голубым оттенком) здорово искажают перспективу восприятия пространства, с ними трудно определить дальность до цели на глаз..

600 люмен вас уже устроит, если больше - хорошо!

Вот правильный совет!
Скоро появится возможность проверить насколько это действительно так. В ближайшее время приедет Thrunite Catapult V3. http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=5603
У него заявлено:
Максимальный заявленный режим- 780 люмен.
и дальность до 600м Смущает только вес, на сколько это надо на стволе?
А вообще вот нашел интересную тему по выбору: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=8290

Уважаемый форум!!!
Каюсь и прошу у всех прощения! Мы же чаще всего живём (и охотимся тоже!!!) не так, как положено, а так, "как привыкли"!!!
Вот ещё цитата из правил охоты в Узбекистане: "Запрещается: применение световых устройств для добычи птиц;"!!! Так что виноват - ввёл всех в заблуждение - надо сначала документы читать, чтобы потом свою глупость не демонстрировать!
Фонарёвка - "источник знаний" №1. Ссылки не давал и пока не даю - мне нельзя, я начинающий (по правилам Форума не положено!)
Фениксы - отправная точка моих исканий. Но советы "знатоков"... И с Фонарёвки, кстати, тоже... Всё, готово, "спёкся" новичёк!:agg: Спасибо Александру (Festo) - немного прояснил кашу в голове.
Так что поиски продолжаются, пошёл по ссылкам - ликвидировать безграмотность.
А про иносайты... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" Английский - не моя стезя, я уж лучше дам нашим торговцам заработать!
Вот где-то так!

Что-то тема "попритихла" - наверное, все уже приобрели нужные фонари. Или просто сезон к концу подходит?!
Продолжаем разговор. Благодаря любезной помощи Александра (FESTO), приобрёл некоторые знания по вопросу выбора фонаря. Спасибо и Александру Геннадьевичу (kkk2005) за ссылки (кстати, последняя ссылка про Фонарёвку как раз про "Фууу" Фениксам!).
Вопрос приобретения фонаря почти решён: это будет Eagle Tac T20C2 MKII на диоде Т5 - Александр ожидает их прихода.
Мало того, он весьма любезно взял на себя хлопоты по пересылу фонаря в Ташкент.
Это не реклама, это искренняя признательность Форуму и его замечательным участникам. Так что по приходу фонарей я приближусь к "экипированным" охотникам ещё на один шаг.
Если мой выбор кому-то поможет - буду рад!

Последнее редактирование:
Что-то тема "попритихла" - наверное, все уже приобрели нужные фонари.
Так а чего "шуметь"? Всё, что знали, написали. Вам оставалось сделать только правильный выбор.
Не уверен, что выбранный Вами фонарь лучший, но точно свои задачи решит на 100%.
Развитие науки не стоит на месте и возможно было бы брать сейчас лучшее, что выпущено, т.е. на светодиоде Cree XM-L U2 или Cree XP-G, но и проверенный светодиод тоже хороший.

Выбрать "самое лучшее" - априори НЕ ВОЗМОЖНО!!! ("Ну, я так думаю!")
Техника не стоит на месте, лучшее сегодня может стать "нелучшим" завтра. Если выбирить по такому параметру - можно остаться "на бобах"!
Опять же, вопрос материальный "имеет значение"!
Рад, что с помощью Форума пришёл к определённому решению, а там стоит только начать и... пошло-поехало!
Пусть мой первый фонарь будет Eagle Tac-ом, а там посмотрим...
С уважением ко всем участвовавшим в обсуждении моих "проблем" - Юрий.

Урааа!!!
Я получил свой первый настоящий фонарь - Eagle Tac T20 на XM-L T5!!!
Спасибо Александру (FESTO) - он любезно не только продал фонарь, но и взял на себя дополнительные хлопоты по отправке девайса в Ташкент!!!
Порядочному и добросовестному продавцу - респект и уважение!!!
Спасибо всем за советы - Юрий.

Назад
Сверху Снизу