• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подствольный фонарь

• Автор темы Автор темы Markov Aleks
  • Дата начала Дата начала
Мигание (строб) на тактическом фонаре - для стрельбы по людям применяется, ибо вызывает дезориентацию. =)

S_Astap (Евгений) написал(а):
для стрельбы по людям применяется, ибо вызывает дезориентацию. =)
Интересно, а на животных как действует строб? :cs:

Где-то читал, что если включить фонарь в режиме стробоскопа в темноте, тогда, когда зрачек привык и расширился, то он останется в расширенном состоянии и при режиме стробоскопа. А значит, глаз будет лучше видеть объекты в темноте, не подсвеченные мигающей лампой. Если же постоянно фонарь включен, то объекты, не подсвеченные фонарем, выпадут из поля зрения. Этот способ подсветки рекомендован был при движении человека в лесу. (не ИМХО :ab:)

Stalker (Андрей) ,
благодарствую, а ещё про зрение птичек-животных были перекуры?

ayno (Виктор) ,

У меня Феникс ТК-11. Прикреплял на ствол тоже с помощью аналогичных кронштейнов. Но вот в чём штука. Их там два, один как бы для нарезного ствола с диаметрами охвата большим и малым, другой - для гладкого, с одинаковыми большими диаметрами.

У двустволочки моей стволы тонкие, а крон был с двумя большими. В результате я испоганил межствольную планку этим кроном. Покоцал в общем не за хрен собачий. :( Потом наклеивал на ствол двусторонний скотч, купленный в хозяйственном магазине. Это решило проблему смещения фонаря при отдаче.

Теперь, наверное, на двустволку буду надевать крон для нарезняка, а на полуавтомат с толстенными стволом - крон для гладкого.

Galen (Александр) написал(а):
на двустволку буду надевать крон для нарезняка, а на полуавтомат с толстенными стволом - крон для гладкого
Ни на бинеллевский крио-ствол, ни на меркелевский штатных винтов идущих в комплекте с кронштейном для нарезных стволов у меня не хватило. В тоже время, кронштейн предназначенный для гладкоствольного ствола велик даже для стволов Иж-27. Даже на бинеллевском стволе необрезанный кронштейн приподнимает углепластиковую планку и она топорщится горбом. Поэтому рациональнее просто подрезать верхние лапки на 3-4мм и приполированный срез заворонить тем же Клевером, например.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,

Поэтому рациональнее просто подрезать верхние лапки на 3-4мм и приполированный срез заворонить тем же Клевером, например.
Пожалуй так лучше всего.

Возвращаясь в T20C2 MKII световой поток светодиода составляет 398 люмен, при этом "честный" световой поток на выходе из фонаря составляет 300 люмен. Тоже сравнивал этот фонарь с Fenix TK12. В последнем режимов больше и клипса для крепления на ремне надежнее, у EagleTac не рекомендуют её использовать, можно фонарь потерять, хотя производители вроде обещали исправить этот недостаток. У T20C2 MKII в комплекте идут светофильтры и диффузер, последний считаю очень удобным дополнением. Чисто эстетически боьше нравится Fenix TK12. По данным фонаревки EagleTac дальше бьет, в остальном разнятся незначительно. Так как для меня количество режимов и ношение на ремне не важно по дальности выбираю EagleTac T20C2 MKII.

Я купил себе М 20, 320 люмен, четыре режима...

Светит на практическую дальность стрельбы изумительно (300-350 м.), дальше не пробовал...

При свечении в глаза - потеря ориентировки минуты на 3...Аккума хватает при минимальном режиме на 150 часов, при максимальном - на2-3 часа...светопоток ровный вне зависимости от заряда источника питания...Вместе с переключателем по карте Питерханта 4200 руб.
Фонарь на все случаи, и как тактический, и как вместо налобника...Мой маузер держит без проблем... :ai: :ah:
В комплекте кейс, пенал для аккумулятора, сумка на пояс, запасные кольца...Считаю, что переплачивать за избыточную мощность ни к чему... :cg: :eb:

Hanter2008 (Алексей) , Какой результат испытаний по барсу 5?
Стою перед выбором. Склоняюсь к этому же фонарю.

Светит на практическую дальность стрельбы изумительно (300-350 м.), дальше не пробовал...
Как добились фокусировки луча? У меня точно такой же есть, но он дает широкий угол освещения и на заявленную Вами дистанцию явно не претендует...

Стою перед выбором
Из всех мною виденных ( распространенных в продаже) , на данный момент лучше "БАРС"а (начиная с 4-го) на даля никто не светит!

У нас с братом Фениксы, 15й и 21й. С выносными кнопками (родными) обошлись меньше 3 т.р. При такой цене за Феникс не очень понимаю ФО разные по 6 т.р., не умаляя их достоинств.... Кроны брали здесь: http://www.dealextreme.com/c/gun-mounts-lasers-accessories-914

И выбор, и цена адекватна.
Как показала вылазка на прошлой неделе их люменов - выше крыши. По крайней мере гладкий не дострельнёт до туда, до куда они светят.

• Like
Реакции: Sipa
Светит на практическую дальность стрельбы изумительно (300-350 м.),
Не преувеличивайте, дружище! Светить на 350 м и светить для стрельбы, разные вещи. Пользовался мегаточем милитари - 350 люмов, светит хорошо но уверенно 130м.
Сечас прикупил EagleTac T20C2 MKII на новом XM-L диоде, 580 люмен (на выходе!), реально светит на 180-200 м. Дальше - только тактические фонари с большой головой!

Лёш, привет!

Светить на 350 м и светить для стрельбы, разные вещи.

Истинно. Да и куда стрелять ночью на 350 м.? А для досветить до 350ти метров, наверно, не надо привешивать полкило на ствол.

спасиб я тоже об этом подумал , вот не понял в чер разница между ФТ-1 и ФТ-2 кроме цены ?

С 1 марта 2011года возобновляется выпуск оружейного фонаря БАРС ФС-1Т.
Обновленная модель отличается от БАРС ФС-2Т тем, что имеет фиксированный угол излучения (3 градуса), тогда как в БАРС ФС-2Т возможно изменение угла излучения от 3 до 15 градусов.

БАРС ФС-1Т излучает белый свет теплого оттенка, что обеспечивает более комфортное наблюдение объекта и создает на 40% большую освешенность удаленного объекта, в сравнении с предыдущей моделью.

Обновленная модель отличается от БАРС ФС-2Т тем, что имеет фиксированный угол излучения (3 градуса), тогда как в БАРС ФС-2Т возможно изменение угла излучения от 3 до 15 градусов.
понял различие в в возможности изменения угла излучения , на практике это ипользуеться и в каких случаях ?

Назад
Сверху Снизу