• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подствольный фонарь. Какой цвет светофильтра использовать?

• Автор темы Автор темы Сэмэн
  • Дата начала Дата начала
Альтернатива, всегда должна быть - ПРЕДЛОЖЕНА,,,
Согласен... только в другой теме, пожалуйста. :bd:
Пришлось брать фонарь за 7т.р , сожалею о приобретении,
Скромнее надо было... жалеть бы не пришлось. :bt:
Если я на вышку забираюсь один раз в год, зачем мне ПНВ? Фонарика достаточно.
Паша отстрелялся из под фары (правда со второго захода) и рад до самого "нехочу"...

Из чего лучше изготавливать фильтра или где можно их купить в Питере?

Из чего лучше изготавливать фильтра или где можно их купить в Питере?
Я фильтры видел во многих местах, там где фонарями торгуют (в охотлавках в том числе).
Но все они к моим фонарям по диаметру не подошли. Поэтому изготовил сам из цветной прозрачной пластмассы (ребёнка раскулачил) и термоусадочной трубки диаметром 30/15 мм.

Собираюсь первый раз поехать в Белоруссию, на эти НГ праздники. Мне все оч рекомендовали приобрести фонарь.
Но красный, почему-то, дороже зелёного))
Если, как везде описано выше, разницы особой нет, то буду брать с зелёным фильтром.

Если я на вышку забираюсь один раз в год, зачем мне ПНВ? Фонарика достаточно.
Вот я так же рассуждаю, правда если фонарь будет не очень (и подведёт) и из-за этого охота будет неудачной, то будет чертовски обидно.

Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите, где раньше обсуждалась неэффективность светофильтров на диодных фонарях, я никак не могу найти по поиску...

Не использую фильтры. В данный момент под стволом ТК22 новинка от феникс.
Все эти фильтры пиар ход и не более...только свет "съедают".

Все эти фильтры пиар ход и не более...только свет "съедают".
Сейчас в линейке армитек появился фонарь предатор на зеленом светодиоде. Очень удобен, т.к. как раз-таки данный фонарь не на светофильтре, а сам по себе зеленый (цвет кстати очень приятный), поэтому не рассеивающий свет, а узконаправленный.

Назад
Сверху Снизу