Реально, инспектора не успевают проверять всех охотников. Поэтому попадаются единицы. Конечно, если ты браконьер, но постоянный (здесь тебя могут и ловить целенаправленно. И поймают!), а случайный (ну зацепил утку весной, например). Как правило, если ты имеешь путевку, то и егеря к тебе УЖЕ относятся, как к нормальному, законопослушному охотнику, т.е. уже не проверяют остальное. И выпендриваться не будут, они тоже понимают, что люди на отдыхе, и не время пальцы гнуть, т.е. подъезжают, познакомимся (всегда есть общие знакомые), поговорим, иногда чаек пьем, и разъезжаемся. Все зависит и от нашего поведения тоже!
За все время моей охоты меня штрафовали раз за собаку в угодьях весной, и то чисто символически. И раз моего друга за собранное ружье в катере, осенью.
Конечно, за 40 лет охоты были и гораздо серьезнее нарушения, но все же моя компания старается этих нарушений избегать, но бывают в компании и малознакомые, палят во все...., а ты становишься соучастником.
На Севере часты, и опасны, ТОТАЛЬНЫЕ проверки всего транспорта при вьезде в город, совместно с ГАИ. Т.е. проверяют все, путевки, и всю машину. Но и здесь Бог миловал.