Границы ООПТ очень чётко прописаны в любом законодательном акте.....
В любом? ))) В законах об охоте/оружии, в законе о персональных данных и где только еще - не прописаны
шучу, конечно
Границы прописаны, например, oopt aari ru / oopt
Другой вопрос, что они прописаны вдоль кварталов, а не явно видимых географических объектов: рек, дорог и т.п.
Отсюда возникают сложности (возможно, лишь у новичков) ориентация в ООУ вблизи таких заповедников.
Одно дело, ты понимаешь, что за эту дорогу, за эту реку - соваться нельзя и совсем другое, понимать какое поле/лес относится к какому кварталу и где еще можно, а где уже нарушил.
Можно много рассказывать тут про квартальные столбы и тому подобное, конечно, но на практике их не так уж и много осталось в ООУ.
Об этом и пишет Stringer77.
Есть еще нюансы... например, границы Полянского ООУ на карте сайта Смольного четко разделены с Гладышевским заказником. Да, сложно ориентироваться по границам, но можно себе сделать карту "с запасом". Но в границах этих же угодий, как оказалось, есть, например, заказник Илола. И на картах Смольного он никак не обозначен. Ездя на разведку по угодьям я там отметил пару мест, где рябчика видел. На этих выходных я бы обязательно заглянул и что...? нарушил бы, не озадачься посмотреть заказники, в принципе.
И я до сих пор, абсолютно не уверен, что знаю все места в Полянском и Выборгском ООУ, в которых охотиться нельзя, хотя этим места будут включены в картах Смольного, как угодья.
Такой вот нюанс.