• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнепы на снегуу.

• Автор темы Автор темы шарик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

шарик

Завсегдатай
С нами с
20/07/07
Постов
1 504
Оценка
454
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
фёдор
Охочусь с
1989
Оружие
иж-25,МЦ-105-01, зауер 20к, МЦ 21-12 66г. "фузея" 16 кал 2шт , винт в 308 и STIHL 270.
Собака(ки)
Варвара -ВСЛ. Deutsh-Drahthaar Pitt IV vom Donaueck + Natter vom Bandorfer-Forst и такса и КФЛ
Отчитываюсь о своём вальдшнеп-сезоне.

Свалилось сей год на меня долгожданное счастье!!! дали отпуску аш две недели. за два то года. ураааа!!!
Прошлый вальдшнеп сезон я пропустил в связи с отсутствием отпуска , а главное реквизировали у меня дратхариху((. и вот в марте прибыл мне, мой давно обмечтанный кобель дратхаара.
518b0db4c590.jpg

весной натаскались с ним по болотной, летом поработали по тетереву и вот черёд обожаемых вальдшнепов. В общем ,Герик в этой охоте ну совсем новобранец.
Прибыл я в свою деревню в Тихвинский район 10.10.10. такая вот цифра удачная выходила)). впереди было две недели охоты.эххххх.
Как приехал сразу бросился вдоль речки самые кашерные места обследовать и за пару часиков взял первых наших с Гериком валь.
УРАААА!!!
на следующий день приехал в гости Юрий (Iouri) и присоединился к нам в этом празднике охоты. Попили с ним вкуснючего самогону да с солёными рыжиками. ням ням.
:ck:
и пошли по осенним лесам валек гонять. красотищааа.
613dd55532e3.jpg

вот их совместная работа. поздравляю.

А по сути. вальдшнеп был но не море. с собакой в день работал часов по пять за это время в среднем 10-15 работ. НО! столь полоумных птиц я не видел никогда. они бегали как шведы под Полтавой. И поднимались от осторожно и тихо идущей легавой в метрах ста!!!
на опушках и вдоль полей валь было и вовсе немного. всё по кустам и мелколесью. да и то в начале.
7ae4a6690e78.jpg

но кобель такой молодец!!!! я жутко доволен его работой! да и он похоже то же)

fb139d743162.jpg

гуляли по красотам , чаи пили.
ddce4bacce5d.jpg

а потом баЦ!!! и пурга. и снег повалил. как раз в прошлые выхи. ну всё думал улетят валюшки.
такие вот картины:
fa80a7dd7a07.jpg

но хоть и поуменьшилось их количество, но попадались и нам.
1274f1696adc.jpg

и уже под вечер когда я возвращался уже почти с охоты. утянул меня кобель в еловые гривы далёко в лес. и там оказалась настоящая богатая высыпка. за пол часика до темна сработал он побольше десятка. но как там стрелять? ну и помазал же я там от всей души.
1888d4f33626.jpg

особенно запомнилось как отработал он мне там тройку вальдшнепов из одного завала. и каждого по отдельности. красота!
а взял я там из них только одного.

всё остальное время не посвящённое охоте Герик бессовестно дрых.

8133a85b594a.jpg

на следующие дни снежок подтаял . вышло солнышко и вот диво кругом. осень золотая.
cc979913a88b.jpg

и вот вечерело и отработали мы тот день уже часа три и валь десять, а всё я промазал(( решил вернуться через поля и последующий бор еловый с полянками ольхи и опять за пол часа с десяток работ. взял трёх . вырвал из сумерек можно сказать.)
702f000b69e4.jpg

что знаменательно. после этих работ кобель до конца понял ,что такое вальдшнепы и как ,и где их искать. в следующие дни моё вмешательство в его работу было сведено к минимуму. Натаска закончилась и начался вальдшнепкос). в подмогу примчался Батя.

b9198754e96f.jpg

73bbf154a163.jpg

и вызвал я ещё и Братишку своего старшого. да на следующий день во! смотрите. я сам обалдел.

5b958f70dac3.jpg

думал всё! улетят родимые. однако десять работ за три часа!
вот и Братишке повезло)

f78daface0d9.jpg

а потом как задул ветрище холоднющий. прямо бррр. прямо зима настала.
dbd13259c985.jpg

а с утра потеплело и весь снег стаял. и опять вальдшнепы и прекрасные работы собаки. я отложил ружьё и предоставил возможность стрелять Брату и Отцу, а сам наслаждался, почти до слёз радости, работой собаки.
8bb5f5f05721.jpg

08d47dcc0375.jpg

итоговая наша добыча за две недели 40шт. урааааа!!!!!

6d55a7cd99b3.jpg

и три каршнепа на манок повелись. за что и поплатились.
52acaa41fd09.jpg

В Общем я счастлив. сезон удался. собака чудо. я ( и не только я) мазила)

PS отдельное огромное многоголосое СПАСИБО другу Фридриху за собаку.

С полем! Красотища!

С вальдшнепиным полем! :)

Зело лепо! С полем!
Я тут недавно на всыпку попал (без собаки). Эти долгоносики прям из-под ног один за другим. Десять штук насчитал по линии двести метров. А у меня только пули :)

Ох красотища какая!!!! Молодцы, Герик красава!!! С Полем!!!

шарик (фёдор) , С Полем ВСЕХ Шариковых!!! Молодцы,Герик умница,всё-таки въехал в тему:))))

С полем! Собак красавчик!

GREG (Armen) , Спасибо большое .
Герик ещё как въехал.!!!

:yelclap:Здорово ,поздравляю не когда на охоте столько валей не видел, видать не там хожу.:yelclap::ay::ay:

шарик (фёдор) , поздравляю! И с полем, и с отличным репортажем! Обзавидовался весь и истёк слюной!:)

Leo33 (Алексей) , а вы с собакой попробуйте!:)
Сразу почувствуете разницу.

4

Вах.. красивый песка! Вах!:) С полем:)

Leo33 (Алексей) написал(а):
не когда на охоте столько валей не видел, видать не там хожу.
Да все просто! Надо такую собачку как Герик завести и будет Вам всегда охотничье счастье!
С полем! Удачных охот!

шарик (фёдор) , Шедевр!
Просто шикарный отчёт. До слёз смеялся над фотами собакена. Такой прикольный пёс - УМОРА!
С полем всех!

шарик (фёдор), Красивый отчёт!
Отпуск прошёл удачно. Собаке респект.
С полем, с валюшами!

С полем!и сабокена в том числе.отличная охота.

Да отличный отчёт!!!! Соба красава!!!:eb:

Ух и здорово!!!

шарик (фёдор),Федя, с полем! Молодцы вы с Гериком :bi:

PS Кстати, и кого это мне напоминает фот эта морда лица? :ad:
518b0db4c590.jpg

Уж не тебя ли? :ap:
Кстати, твоя латунная шведская татонка так и лежит у меня дома и ждет своего нового хозяина))

шарик (фёдор) ,
Просмотрел и физиономия расплылась в улыбке. :)
Красотаааа...
Вот это - ОХОТА!

шарик (фёдор) ,Не отчет - МУЗЫКА!!! Пёска - умница) Аж заныло внутри!!! С полем!

Назад
Сверху Снизу